Джейми вместе с коллегой Adam Perry Lang окрыли гриль-ресторан BARBECOA — гамбургер рецепт «барбекоа» является фирменным рецептом этого ресторана.
И если вы спросите, почему именно этот бургер, а не какой-либо другой, то вы поймете это, услышав мнение тех, кто его ел, а они говорят, что этот гамбургер — лучше всех гамбургеров, даже американских! И звучали оценки как «просто гениально!»
Так ли это, вам надо самим попробовать и оценить по достоинству!
Продукты на 1 гамбургер
- 1/2 луковицы (тонко нарезать)
оливковое масло
несколько капель пива
1-2 филе анчоусов
1 ст.л. майонеза
230 г фарша (не постного, с достаточным количеством жира!)
1 ст.л. французской горчицы (или по вашему вкусу)
2 слайса копченого бекона
1 булочка с кунжутом
40 г тертого сыра чеддер
Мастер-класс Джейми Оливера Гамбургер рецепт BARBECOA
Рецепт гамбургера напечатан в журнале Дж. Оливера номер 15.
1. На небольшом огне обжарить лук на оливковом масле — до золотистого цвета и мягкости.
Влить «бульк» пива и выпарить.
Анчоусы истолочь в ступке.
Анчоусы смешать с майонезом.
2. Фарш говяжий приправить солью и перцем.
Сформовать толстенькую «котлетку» то бишь бургер.
Сковородку-гриль или просто сковородку хорошо нагреть с минимальным количеством масла.
Обжарить гамбургер с одной стороны. Смазать половиной горчицы.
*** Повторить с другой стороной.
Поджаренный бургер продолжать готовить до получения аппетитной корочки.
3. Бекон обжарить до хруста.
Булочку разрезать пополам. Слегка обжарить половинки булочки.
Собрать бургер:
На котлетку положить
- лук
бекон
сыр
На половину булочки положить
- майонез
и котлетку со всеми продуктами
Накрыть второй половиной булочки.
Налить немножко воды в сковородку, положить гамбургер и накрыть крышкой.
Подождать, пока вода не выпарится!
4. Подать гамбургер с замаринованным луком, чили, с кетчупом, горчицей…
Подобрать можно на свой вкус!
А сейчас советы от Adam Perry Lang — как приготовить идеальный бургер
Adam Perry Lang говорит, что
1. — он преподчитает ФАРШ в соотношении мясо к жиру 80 к 20.
На 1 кг фарша он добавляет 50-60 мл холодной воды.
2. Приправляет, не вмешивая приправы, а посыпая бургер только сверху!
3. — перед готовкой бургеры надо смазать тонко растительным масло (рапсовое или оливковое масло).
Лучше сделать это кисточкой.
4. — очень вкусно подать бургеры с карамелизированным луком!
Гамбургер рецепт BARBECOA — один из многих рецептов гамбургеров, но зато один из лучших!
1
Какой волшебный многоэтажный гамбургер! Раньше такие вещи делать дома даже в голову не приходило, а сейчас так захотелось…
Иногда так хочется вот такой сытной, смачной, вредной еды, как этот бургер! ))) Очень аппетитно выглядит, сразу вспоминаешь, что пора обедать )))
Вот так гамбургер! как же рот то открывать чтобы укусить такой кусок. Молодеж, ребята смеясь могут кусать такой гамбургер, а вот девушки или женщины… придется вилку и нож примениять.
Всегда интересовало — как прилично есть такой многоэтажный бургер — до какой величины прилично открывать рот? И надо ли при этом стеснительно отворачиваться в сторону ?