- После приготовления вы получите гамбургер рецепт с чесноком и грибами: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Оглавление
Кажется, кто не знает гамбургер рецепт как булочки, так и котлетки. Уже многократно был напечатан. Но у Джейми гамбургер для вегетарианцев — без мяса
Очень вкусные бургеры без мяса!
Вегетарианские гамбургеры требуют креативности: «котлетка» в действительно хорошем бургере — это не только порция жареного говяжьего фарша.
Вегетарианские и веганские гамбургеры завоевывают популярность и конкурируют с мясными гамбургерами. Многие люди с энтузиазмом выбирают вегетарианский или веганский бургер.
Но из чего можно приготовить котлеты для бургеров, если вам надоел обычный фарш? Или не хочется мяса…
Альтернативы мясу
«Котлетка» — это сердце любого бургера, который в оригинале состоит из мясного фарша. Вегетарианские гамбургеры ничем не уступают классическим вариантам, ведь в этих рецептах много сыра, тофу, овощей и зерновых продуктов между двумя воздушными половинками булочки.
«Котлетки» из тофу, халлуми и овощей: Сыр, тофу и овощи идеально подходят бургеров. Их легко нарезать крупными ломтиками и обжарить.
«Котлетки» из фасоли, кус-куса и других бобовых или зерновых. В дополнение к овощам и тофу, кус-кус, бобовые, киноа или измельченное зерно, такое как полба и зеленая полба, подходят для приготовления гамбургеров.
Гамбургеры — как мясные, так и вегетарианские — можно приготовить на гриле, на сковороде или в духовке. Но классические приготовление (и самое вкусное!) — конечно, на гриле!
BBQ24 предлагает большой выбор грилей!
ГРИЛИ WEBER вы можете выбрать и заказать здесь — с доставкой или по самовывозу.
Weber-Stephen Products LLC — американский производитель газовых, угольных и электрических грилей, базирующийся в Палатине, штат Иллинойс. Основателем всемирно известного бренда Weber и компании Weber Stephen ProductsLLC стал американец Джорж Стивен, отец 11 детей.
Интересная идея, как усовершенствовать грили, пришел ему во время морского путешествия: прототипом изобретения современного гриля стал морской металлический буй. Изобретатель разрезал буй на две части, образовав таким образом котел и крышку. Осталось прикрутить ножки — и готово! Так начал свое триумфальное шествие по миру сферический гриль.
На гриле Weber можно приготовить любое блюдо из мяса, рыбы, овощей. Грили безопасны и удобны в эксплуатации.
Предлагаются грили для барбекю — газовые и угольные, коптильни, «летние кухни» и различные аксессуары. Компания продает свою продукцию в основном под брендом Weber более чем в тридцати странах.
Гриль — необходимый атрибут для отдыха на природе.
Вегетарианский гамбургер рецепт с чесноком и грибами
Очень просто и быстро!
Рецепт напечатан в Журнале Джейми Оливера
Автор КЕЙТ МАККАЛОУ
Ингредиенты 2 порции
2 зубчика чеснока
2 веточки свежей петрушки
35 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 больших гриба портобелло
2 булочки или чиабатта
горчица
1 лимон
1 горсть рукколы
Как приготовить
Разогреть духовку до 200ºC или разжечь гриль.
Очистить и мелко нарезать чеснок, затем снять и нарезать листья петрушки. Смешать с размягченным маслом.
Очистить грибы и залить маслом. Завернуть в фольгу и запечь в духовке или на гриле в течение 15 минут, или пока грибы не станут мягкими и приготовленными.
Разрезать булочки для гамбургеров или чиабатту, затем развернуть грибы и вылить грибной сок на хлеб.
Смазать горчицей и сверху положить гриб, немного лимонного сока и немного рукколы.
Что представляет собой гриб портобелло?
По сути, это большой шампиньон, но значительно более крепкий.
Портобелло идеально подходит, например, для гриля как альтернатива мясу, крепкая и хрустящая текстура его больше напоминает мясо, чем другие грибы. Portobello — это 100% чисто натуральный продукт!
Гамбургер рецепт котлеты из черной фасоли
Эти вегетарианские гамбургеры богаты белком — питательным веществом, которого часто не хватает в вегетарианской диете. Но, конечно, вам не обязательно быть вегетарианцем, чтобы насладиться ими!
Нежная моцарелла, острый бальзамический лук и острая хрустящая кале делают это блюдо основным в будние дни, и вы можете приготовить его менее чем за час.
40 минут
652 ккал
Жиры 25,1 г
Белки 30,5 г
Углеводы 73,4 г
Клетчатка 18,0 г
Ингредиенты 2 порции
½ красной луковицы
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 свежий красный перец чили
2 стрелки зеленого лука
1 х 400 г банки черной фасоли
100 г свежих панировочных сухарей
1 лимон
оливковое масло первого отжима
2 столовые ложки натурального йогурта
80 г молодой капусты кале
30 г рукколы
оливковое масло
1 спелый помидор
75 г сыра моцарелла
2 булочки из непросеянной муки
Как приготовить
Очистить лук, мелко нарезать кружочками и положить в небольшую миску с бальзамиком и щепоткой морской соли. Отложить в сторону.
Разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать перец чили. Обрезать и мелко нарезать зеленый лук. Положить оба в миску.
Слить воду с фасоли и обсушить ее кухонной бумагой. Добавить в миску вместе с панировочными сухарями.
Приправить, затем перемять бобовую смесь чистыми руками. Разделить на 3 шарика, разровнять как лепешки и поместить 2 в холодильник, чтобы они охладились в течение 10 минут (завернуть и заморозить 3-ью лепешку на следующий день).
В небольшой миске смешать половину лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и йогурт. Хорошо приправить.
Нарезать капусту и смешать с заправкой и рукколой. Отложить в сторону.
Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, обжарить «котлетки» по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Если они окрашиваются слишком быстро, уменьшить огонь.
Нарезать помидоры и моцареллу кружочками и разрезать булочки.
Когда «котлетки» будут почти готовы, накрыть моцареллой. Накрыть крышкой на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Поставить другую сковороду на сильный огонь и прогреть половинки булочки срезанной стороной вниз в течение 2 минут или пока они не поджарятся.
Достать лук из бальзамического раствора вилкой.
Положить ломтики помидора на основу каждой булочки и по бургеру сверху. Сверху выложить бальзамический лук и накрыть половинкой булочки. Подавать вместе с салатом из капусты.
Овощной гамбургер в домашних условиях
Это довольно свободный рецепт — вам нужно достаточно овощей, но можно взять и ветчину.
С ветчиной бургер будет уже не вегетарианский, так что решение за вами…
Итак, прекрасный случай, чтобы использовать остатки овощей!
Резепт из Журнала Джейми;
Автор ЭНДИ ХАРРИС
25 минут
558 ккал
Жиры 20,2 г
Белки 28,2 г
Углеводы 59,5 г
Ингредиенты 4 порции
1 красная луковица
2 чайные ложки яблочного уксуса
600 г смешанных остатков жареных/запеченныховощей, включая картофель, брюкву, пастернак, морковь и др.
280 г вареной ветчины
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
4 булочки
1 горсть листьев салата
кетчуп, по желанию
Как приготовить
Очистить и нарезать лук, затем поместить в небольшую миску. Залить уксусом и отставить.
Хорошо размять все овощи толкушкой, затем нарезать и добавить ветчину и обильно приправить.
Хорошо перемешать, затем сформировать 4 «котлетки» и охладить в холодильнике, пока они не станут плотными.
Нагреть сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и готовить их, при необходимости порциями, по 3-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Булочки разрезать пополам и наполнить «котлетками», маринованным красным луком, салатом и кетчупом.
Видео Джейми готовит гамбургер рецепт с грибами
Ингредиенты
1 ½ красный лук
225 г смешанных свежих грибов
100 г ржаного хлеба, нарезанного на кусочки (около 2 1/2 стакана)
1 (400 г) банка черных бобов, осушенных и раздавленных вилкой
1 чайная ложка молотого кориандра, плюс еще для присыпки
соль и черный перец
оливковое масло по мере необходимости
55 г острого чеддера, натертого на терке (около 1 стакана)
4 большие булочки бриоши или булочки для гамбургеров
115 г нарезанных помидоров черри (около 1 стакана)
1 лайм
острый соус Чипотле по мере необходимости
1 спелое манго
1 спелый авокадо
¼ чашка простого йогурта
4 свежие веточки кинзы
Как приготовить
Духовку разогреть до 200°С.
Очистить и нарезать 1 луковицу, затем поместить ее в кухонный комбайн. Добавить грибы и пульсировать, пока они не будут мелко нарезаны. (Будьте осторожны, чтобы не превратить их в пасту.)
Пересыпать смесь в большую миску и вытереть чашу кухонного комбайна. Добавить хлеб кусочками в комбайн, смолоть до образования мелкой крошки, затем переложить крошки в грибную смесь.
Добавить черную фасоль и кориандр, хорошо приправить солью и перцем, затем перемешать до однородной массы. Разделить на 4 равные части и сформировать котлеты толщиной 2,5 см. Натереть маслом и присыпать молотым кориандром, затем выложить на промасленный противень.
Жарить котлеты до темного и хрустящего состояния от 35 до 45 минут.
Посыпать чеддером. Дать им немного остыть, положить булочки в горячую духовку и нагреть несколько минут, пока они не станут поджаренными.
Тем временем очистить и очень мелко нарезать оставшуюся половину луковицы. Переложить в миску среднего размера. Добавить помидоры. Снять цедру, затем разрезать лайм пополам и выжать сок лайма сверху, по вкусу. Добавить немного острого соуса и приправить солью и перцем по вкусу.
Очистить манго и авокадо, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
Распределить йогурт по основам булочек, затем положить сверху половину сальсы, ломтики манго и авокадо.
Добавить котлетки, оставшуюся сальсу, табаско и кинзу, затем накрыть половинкой булочки, слегка надавить и сразу подавать.
Как сделать гамбургер с тофу
Тофу — прекрасный носитель вкуса, с низким содержанием насыщенных жиров, высоким содержанием белка и хорошим источником кальция и фосфора, что важно для крепких и здоровых костей. Он идеально подходит для этого мега-вегетарианского бургера.
Ингредиенты 4 порции
350 г твердого шелкового тофу
1 большое яйцо
75 г цельнозерновых панировочных сухарей
2 чайные ложки мармит с горкой
8 спелых помидоров
1 столовая ложка красного винного уксуса
2 стебля свежего базилика
4 булочки для бургеров из цельного зерна
400 г сезонных овощей для салата (например, огурцы, краснокочанная капуста, яблоки, кресс-салат, молодой шпинат)
½ рецептурного количества сливочно-базиликовой заправки
1 оливковое масло
2 веточки свежего розмарина
50 грамм чеддера
50 г солений
Как приготовить
Обернуть тофу чистым кухонным полотенцем и отжать.
Развернуть тофу и положить в миску. Вбить яйцо, добавить панировочные сухари и мармит*, тщательно размять и перемешать чистыми руками. Сформировать из смеси четыре гамбургера размером с булочки.
*Marmite — это торговая марка вегетарианской пасты, изобретенной в Соединенном Королевстве в 1902 году, которая до сих пор популярна, особенно в англоязычных странах. Сегодня бренд принадлежит группе Unilever.
В качестве дрожжевого экстракта Marmite имеет интенсивный дрожжевой вкус и в основном используется для намазывания на хлеб, а также для ароматизации супов и тушеных блюд или в виде бульона, залитого горячей водой. Мармит продается в Великобритании с кампанией «Люби это или ненавидь».
Нарезать помидоры кубиками и положить в сковороду с покрытием, добавить щепотку черного перца, немного воды и уксус и нагреть на сильном огне.
Размять и готовить 10–15 минут, пока помидоры не уварятся и не превратятся в густой аппетитный соус.
Добавить базилик и приправить по вкусу (иногда я добавляю щепотку хлопьев перца чили). Если вы хотите поджарить булочки, поставьте их на несколько минут в горячую духовку.
Тем временем нарезать ингредиенты для салата и приготовить заправку из базилика*.
*Рецепт базиликовой заправки в видео!
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагреть 2 чайные ложки масла на среднем огне. Положить сорванный розмарин четырьмя стопками на сковороде, выложить сверху бургеры и жарить по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Нарезать или натереть сыр на терке, выложить на бургеры, накрыть крышкой и дать ему растаять на медленном огне в течение 3-4 минут.
Разрезать булочки и смазать томатным соусом. Сверху выложить котлеты, украсить ломтиками огурцов и накрыть. Заправить салат базиликовой заправкой, подавать с гамбургерами и наслаждайтесь — вкус просто фантастический.
Видео Джейми готовит гамбургер с тофу
Видео Веганский бургер рецепт от Тима ‘Livewire’ Шифф
You Food Tubers хотели побольше гениальных веганских рецептов Тима. Начните с этого великолепного бургера со сладким картофелем, полезными бобами и свежими ароматами. 100% веганский, 100% вкусный. ВСЕ должны попробовать его.
Ингредиенты
1 запеченный сладкий картофель (40 минут при 200°С)
1/2 банки фасоли
1/2 чайной ложки тмина, кориандра и красного кайенского перца
зеленый лук
красный чили
кориандр
1 столовая ложка муки + еще немного
цедра лайма
соль, перец
Гамбургер дома — это просто!
Напишите, если вам интересны вегетарианские рецепты, то можно продолжить эту тему.
У Джейми подобных рецептов много!
3
- Калории: 300 ккал
- Жиры: 16,5 г
- Углеводы: 32,3 г; Белки 7,6 г, Клетчатка 2,4 г
Приятного аппетита!
Гамбургеры ем крайне редко. Только в поездках, если выбор еды невелик. Просто потому что не ем белый хлеб вообще. Но гамбургеры предпочитаю всё же с мясом.
Это личный вкус каждого.
кто-то совсем не ест мяса
Лариса, удивили рецептами вегетарианского гамбургера. Никогда бы не подумала, что такую вкуснятину вполне можно приготовить и без мяса.
Ну вот… и такие разные