
- После приготовления вы получите 1 порция
- Время приготовления: 16 минут
Гамбургер рецепт из свинины Джейми считает просто сумасшедшим! Судите сами, так ли это, тем более, что потребуется всего 5 ингредиентов!
И снова еще один рецепт из серии Легкие и быстрые и рецепты, которые готовятся всего из 5 ингредиентов, не дольше 30 минут.
Для каждого блюда из этой серии потребуются основные приправы, как
- оливковое масло,
- оливковое масло экстра вирджин,
- уксус из красного вина,
- морская соль,
- черный перец.
Готовим гамбургеры!
Ингредиенты на 1 порцию
- 1 спелая сладкая груша
- 50 г шпината, рукколы и кресс-салата
- 150 г свинины (фарш)
- 1 мягкая булочка для гамбургеров
- 30 г сыра с плесенью
Мастер класс Джейми Оливера Гамбургер рецепт
Нарезать грушу так тонко, как можете.
Перемешать листья салата, приправить, сбрызнув заправкой из оливкового масла, уксуса и щепотки черного перца.
Перемешать фарш с приправами по вкусу, затем оформить котлетку толщиной 1 см.
Натереть 1 чайной ложкой оливкового масла, затем поместить в большую антипригарную сковородку и обжарить на высокой температуре в течение 2 минут.
Разрезать надвое булочку и обжарить рядом с котлеткой.
Перевернуть гамбургер, затем — через 2 минуты поломать голубой сыр рядом, чтобы расплавился.
Положить бургер поверх сыра и подвигать им, чтобы распределить сыр, а затем положить его на булочку.
Уложить столько долек груши и салата, сколько поместится на булочку,
накрыть сверху второй половинкой.
Гамбургер подать с салатом.
Гамбургер рецепт свой Джейми назвал сумасшедшим.
Не хотите ли «нормальный» итальянский рецепт бургера? Джейми и Женнаро покажут вам его!
Итальянский гамбургер
Фарш размешать с хлебной крошкой (хлеб на закваске).
Приправить и сделать котлетки.
Красный лук нарезать полукольцами и обжарить около 35 минут с лавровым листом, тимьяном и бальзамическим уксусом.
Котлетки обжарить на сковородке гриль.
Тонкие кусочки панчетты (или бекон) обжарить рядом с бургером.
Веточкой розмарина смазать бургер выделившимся жиром.
Панчетту разрезать на несколько кусочков и жарить до хруста.
На бургер положить кусочки сыра и накрыть, пока сыр не расплавится.
Когда сыр потечет, положить на него кусочки бекона.
Булочку разрезать пополам и обжарить срезом вниз.
На булочку положить лук, обжаренный с уксусом, ломтик помидора, бургер и накрыть второй половинкой булочки, намазав ее соусом для гамбургеров.
Видео Гамбургер рецепт по-итальянски
- Калории: 669 ккал
- Жиры: 34.5 г
- Углеводы: 50.7 г; 42.3 г белков
Приятного аппетита!
А я-то думал, что достаточно вложить в булочку все составляющие и гамбургер готов!
До чего же необычный гамбургер, не зря заинтересовалась и зашла на этот рецепт. Нужно будет приготовить, представляю, какая вкуснотища получится!
Я читала отзывы — все в восторге!