- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час 15 минут
Оглавление
Грибы в духовке Джейми Оливер предлагает приготовить совсем очаровательно. О жабке в норке слышали?
Toad in the hole
Жабка в норке
Жабка в норке — традиционное блюдо английской кухни. Оно состоит из колбасок, запеченных в духовке в кляре, похожем на йоркширский пудинг.
Чтобы приготовить его, колбаски сначала обжаривают на сковороде, а тесто готовят из муки и разрыхлителя, молока, яиц и жира (доступна смесь в Англии как самовосходящая мука). Тесто помещают в смазанный жиром огнеупорный противень, в него кладут колбаски и, возможно, обжаренные кольца лука, и все выпекается, пока тесто не поднимется и не станет с золотисто-коричневой корочкой.
Жабку в норке обычно подают с гарнирами, такими как картофельное пюре и тушеный горох, а также с горчицей или темным соусом.
Блюда национальной кухни — первое, что каждого интересует, когда он приезжают в другую страну.
Бесконечное разнообразие блюд, которые можно приготовить из одних и тех же продуктов.
Какой творческий потенциал кроется в кулинарии!
Несомненно, вкус блюда во многом зависит от качества продуктов.
Сейчас уже несложно найти продукты хорошего качества — или у местного фермера, или в магазине с экологическими товарами, а если поблизости этого нет — то ничего нет легче, чем заказать в интернете.
Специи, масло, мед, сыры, чай, мука, соусы и… еще многие другие продукты можно заказать в интернет-магазине https://mandarinishop.com/ с доставкой.
На сайте компании найдете рецепты самой гостеприимной кухни в мире — грузинской!
Есть желание попробовать варенье из кизила? Или из грецкого ореха?
Найдете приправы зира, сумах, барбарис…
Соусы — ткемали и сациви!
Аджика — красная и зеленая!
А кахетинское масло вы уже пробовали?
Любите ли вы мед с орехами? -Тогда вам надо непременно сюда.
И различные сорта сулугуни. — Вах!
Спорим, что чурчхелу редко кто готовит дома! — Так что заказывайте!
А уж изделия из шишек — вообще как в сказке все.
Ну и подходящая посуда.
Убедитесь сами!
Джейми готовит не колбаски, а грибы в норке.
Как приготовить грибы в духовке Жабка в норке
ХРУСТЯЩИЙ ЧЕСНОК, ПОРТЕР И ЛУКОВЫЙ СОУС С РОЗМАРИНОМ.
Рецепт из книги Джейми 7 способов.
1 час 15 минут
410 ккал
Жиры 18,8 г
Белки 15,5 г
Углеводы 45,2 г
Клетчатка 3,4 г
Ингредиенты 4 порции
4 больших яйца
175 г муки
175 мл цельного молока
4 больших гриба портобелло
оливковое масло
2 луковицы
4 веточки розмарина
250 мл некрепкого портера
красный винный уксус
2 зубчика чеснока
Грибы в духовке — способ приготовления
Разогреть духовку до 200°С.
Взбить яйца, 150 г муки, щепотку морской соли, молоко и 2 столовые ложки воды в однородное тесто, затем отложить в сторону.
Грибы очистить, сохранив кожицу от грибов — она будет нужна.
Положить грибы шляпкой вниз в большую форму для запекания с антипригарным покрытием, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и черным перцем.
Запекать 30 минут.
Тем временем для соуса очистить лук и нарезать мелкими кусочками грибную кожицу, затем поместить в сковороду и готовить на умеренно-слабом огне с 2 столовыми ложками масла.
Добавить половину розмарина и готовить в течение 15 минут или до темного и интенсивного цвета, периодически помешивая.
Добавить портер* и 2 столовые ложки красного винного уксуса и дать увариться наполовину, затем добавить оставшуюся муку.
Постепенно добавлять 700 мл воды, регулярно помешивая, затем варить до желаемой консистенции и приправить по вкусу.
Очистить и мелко нарезать чеснок, снять листочки розмарина, сбрызнуть и натереть все небольшим количеством масла.
Вынуть противень из духовки и на мгновение выложить грибы на тарелку. Работая быстро, но осторожно, — вылить тесто в противень, положить ближе грибы к центру, затем посыпать смазанными маслом чесноком и розмарином.
Вернуть в духовку на 25 минут или пока грибная жабка не станет золотистой. Подавать с соусом.
*По́ртер (англ. Porter) — национальный английский сорт пива.
Производится не менее чем из двух видов солодов, одним из которых является темный солод, для окрашивания пива в цвет от тёмно-коричневого до чёрного, желтого тростникового сахара, большого количества хмеля (по сравнению с другими сортами пива) и дрожжей верховых пород.
Каннеллони с грибами в духовке
СЛАДКИЙ ЛУК-ПОРЕЙ, ЛУК И СЛИВОЧНЫЙ СЫРНЫЙ СОУС с ЧЕДДЕРом.
Еще один рецепт из книги 7 способ.
1 час 40 минут
489 ккал
Жиры 22,4 г
Белки 20,6 г
Углеводы 53 г
Клетчатка 3,6 г
Ингредиенты 6 порций
2 маленькие луковицы
2 зубчика чеснока
оливковое масло
2 лука-порея
750 г грибов
75 г муки
1 литр полуобезжиренного молока
120 г сыра Чеддер
250 г сухих трубок каннеллони
Как приготовить грибные каннелони
Разогреть духовку до 180°С.
Очистить лук и чеснок, затем смолоть в кухонном комбайне.
Переложить в большую сковороду и готовить на среднем или сильном огне с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Обрезать, промыть, нарезать и добавьте лук-порей.
Оставив 2 гриба «на потом», нарезать остальные и обжарить в сковороде. Готовить все это в течение 15 минут, регулярно помешивая, затем приправить по вкусу и выключить огонь.
Тем временем для соуса налить 3 столовые ложки масла в сковороду и нагреть на среднем огне. Вмешать и обжарить муку в течение 2 минут, а затем постепенно добавить молоко. Варить на медленном огне 5 минут или до загустения, затем натереть сыр и приправить по вкусу.
Вылить одну треть соуса в противень для запекания размером 25 x 30 см.
Как только начинка достаточно остынет, начинить каннелони, выложить в форму.
Полить соусом, затем мелко нарезать оставшиеся грибы и украсить ими верх.
Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла и запекать 45 минут или до золотистого цвета.
С этим блюдом вы можете еще больше увеличить количество овощей, добавив слой на дно противня — например, припущенный шпинат, только что приготовленный горошек или измельченные жареные кабачки или тыкву.
Вы увидите, как это делает Джейми, в видео.
Видео Как приготовить грибы в духовке с овощами
Сочное грибное величие, завернутое в прекрасные каннеллони.
Блюдо — семейный фаворит!
А вы любите блюда грибами?
Уверена, что грибную жабку вы еще не готовили!
- Калории: 410 ккал
- Жиры: 18,8 г
- Углеводы: 45,2 г г; Белки 15,5 г, Клетчатка 3,4 г
Приятного аппетита!
Как я люблю разные грибочки! Такой рецепт встречаю впервые.
Да, грибы не все любят, но если вкусно приготовить, то думаю, никто не откажется
Про такие блюда я слыхом не слыхивал.. Но выглядят они очень вкусно!
Ну мы не можем знать все. Я вас познакомила…
Какие интересные рецепты приготовления грибов! Спасибо. Грибные блюда мы очень любим. Будет повод разнообразить наше меню)
Да, необычно… Люблю новые рецепты
Название «Жаба в норке», как-то настораживает, хотя поянения к рецепту убеждают, что и в нашей русской кухне грибы, запекаемые в духовке, не менее аппетитное блюдо, чем грибы запекаемые по английкому рецепту
Да, не буду спорить, но почему бы не познакомиться с кухней других народов
Название блюда мне не очень нравится. Зато понравится само блюдо. В этом я уверенна и намеренна приготовить его в самое ближайшее время.
Ну как у нас говорят, хоть горшком назови, но в печь не сажай.
Какие замечательные грибные рецепты, каждый хочется попробовать приготовить! Начну, пожалуй, из запекания грибов с овощами в духовке. Спасибо за замечательные рецепты. Удивило, что в соусах используеться даже кожица от грибов.
Вот и меня это и удивило и восхитило!
Весьма интересный рецепт и название прикольное — Жаба в норке. Хотела уточнить, а что это за грибы такие — портобелло?
Эх, жаль, что мне доступны только шампиньоны и вешенки, «собираю» в магазине, в лес за грибами давно не хаживала.
Это обычные шампиньоны, только большие