В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Грибы в духовке

Автор рецепта:
Джейми готовит не колбаски, а грибы в норке
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 15 минут

Грибы в духовке Джейми Оливер предлагает приготовить совсем очаровательно. О жабке в норке слышали?

Toad in the hole
Жабка в норке

Жабка в норке - традиционное блюдо английской кухни

Жабка в норке — традиционное блюдо английской кухни. Оно состоит из колбасок, запеченных в духовке в кляре, похожем на йоркширский пудинг.

Чтобы приготовить его, колбаски сначала обжаривают на сковороде, а тесто готовят из муки и разрыхлителя, молока, яиц и жира (доступна смесь в Англии как самовосходящая мука). Тесто помещают в смазанный жиром огнеупорный противень, в него кладут колбаски и, возможно, обжаренные кольца лука, и все выпекается, пока тесто не поднимется и не станет с золотисто-коричневой корочкой.
Жабку в норке обычно подают с гарнирами, такими как картофельное пюре и тушеный горох, а также с горчицей или темным соусом.

Блюда национальной кухни — первое, что каждого интересует, когда он приезжают в другую страну.
Бесконечное разнообразие блюд, которые можно приготовить из одних и тех же продуктов.
Какой творческий потенциал кроется в кулинарии!
Несомненно, вкус блюда во многом зависит от качества продуктов.
Сейчас уже несложно найти продукты хорошего качества — или у местного фермера, или в магазине с экологическими товарами, а если поблизости этого нет — то ничего нет легче, чем заказать в интернете.
Специи, масло, мед, сыры, чай, мука, соусы и… еще многие другие продукты можно заказать в интернет-магазине https://mandarinishop.com/ с доставкой.

На сайте компании найдете рецепты самой гостеприимной кухни в мире — грузинской!

Есть желание попробовать варенье из кизила? Или из грецкого ореха?
Найдете приправы зира, сумах, барбарис…
Соусы — ткемали и сациви!
Аджика — красная и зеленая!
А кахетинское масло вы уже пробовали?
Любите ли вы мед с орехами? -Тогда вам надо непременно сюда.
И различные сорта сулугуни. — Вах!
Спорим, что чурчхелу редко кто готовит дома! — Так что заказывайте!
А уж изделия из шишек — вообще как в сказке все.
Ну и подходящая посуда.
Убедитесь сами!

Джейми готовит не колбаски, а грибы в норке.

Как приготовить грибы в духовке Жабка в норке

ХРУСТЯЩИЙ ЧЕСНОК, ПОРТЕР И ЛУКОВЫЙ СОУС С РОЗМАРИНОМ.

Рецепт из книги Джейми 7 способов.

Грибы в духовке

1 час 15 минут

410 ккал
Жиры 18,8 г
Белки 15,5 г
Углеводы 45,2 г
Клетчатка 3,4 г

Ингредиенты 4 порции

4 больших яйца
175 г муки
175 мл цельного молока
4 больших гриба портобелло
оливковое масло
2 луковицы
4 веточки розмарина
250 мл некрепкого портера
красный винный уксус
2 зубчика чеснока

Грибы в духовке — способ приготовления

Разогреть духовку до 200°С.
Взбить яйца, 150 г муки, щепотку морской соли, молоко и 2 столовые ложки воды в однородное тесто, затем отложить в сторону.

Грибы очистить, сохранив кожицу от грибов — она будет нужна.
Положить грибы шляпкой вниз в большую форму для запекания с антипригарным покрытием, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и черным перцем.
Запекать 30 минут.

Тем временем для соуса очистить лук и нарезать мелкими кусочками грибную кожицу, затем поместить в сковороду и готовить на умеренно-слабом огне с 2 столовыми ложками масла.
Добавить половину розмарина и готовить в течение 15 минут или до темного и интенсивного цвета, периодически помешивая.
Добавить портер* и 2 столовые ложки красного винного уксуса и дать увариться наполовину, затем добавить оставшуюся муку.
Постепенно добавлять 700 мл воды, регулярно помешивая, затем варить до желаемой консистенции и приправить по вкусу.
Очистить и мелко нарезать чеснок, снять листочки розмарина, сбрызнуть и натереть все небольшим количеством масла.

Вынуть противень из духовки и на мгновение выложить грибы на тарелку. Работая быстро, но осторожно, — вылить тесто в противень, положить ближе грибы к центру, затем посыпать смазанными маслом чесноком и розмарином.
Вернуть в духовку на 25 минут или пока грибная жабка не станет золотистой. Подавать с соусом.

*По́ртер (англ. Porter) — национальный английский сорт пива.
Производится не менее чем из двух видов солодов, одним из которых является темный солод, для окрашивания пива в цвет от тёмно-коричневого до чёрного, желтого тростникового сахара, большого количества хмеля (по сравнению с другими сортами пива) и дрожжей верховых пород.

Сырный пирог с грибами



Каннеллони с грибами в духовке

СЛАДКИЙ ЛУК-ПОРЕЙ, ЛУК И СЛИВОЧНЫЙ СЫРНЫЙ СОУС с ЧЕДДЕРом.

Еще один рецепт из книги 7 способ.

Каннеллони с грибами в духовке

1 час 40 минут

489 ккал
Жиры 22,4 г
Белки 20,6 г
Углеводы 53 г
Клетчатка 3,6 г

Ингредиенты 6 порций

2 маленькие луковицы
2 зубчика чеснока
оливковое масло
2 лука-порея
750 г грибов
75 г муки
1 литр полуобезжиренного молока
120 г сыра Чеддер
250 г сухих трубок каннеллони

Как приготовить грибные каннелони

Разогреть духовку до 180°С.

Как приготовить грибные каннелони 1

Очистить лук и чеснок, затем смолоть в кухонном комбайне.
Переложить в большую сковороду и готовить на среднем или сильном огне с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Обрезать, промыть, нарезать и добавьте лук-порей.

Как приготовить грибные каннелони 2

Оставив 2 гриба «на потом», нарезать остальные и обжарить в сковороде. Готовить все это в течение 15 минут, регулярно помешивая, затем приправить по вкусу и выключить огонь.

Тем временем для соуса налить 3 столовые ложки масла в сковороду и нагреть на среднем огне. Вмешать и обжарить муку в течение 2 минут, а затем постепенно добавить молоко. Варить на медленном огне 5 минут или до загустения, затем натереть сыр и приправить по вкусу.

Как приготовить грибные каннелони 3

Вылить одну треть соуса в противень для запекания размером 25 x 30 см.

Как только начинка достаточно остынет, начинить каннелони, выложить в форму.

Как приготовить грибные каннелони 4

Полить соусом, затем мелко нарезать оставшиеся грибы и украсить ими верх.

Как приготовить грибные каннелони 5
Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла и запекать 45 минут или до золотистого цвета.

С этим блюдом вы можете еще больше увеличить количество овощей, добавив слой на дно противня — например, припущенный шпинат, только что приготовленный горошек или измельченные жареные кабачки или тыкву.

Джейми готовит

Вы увидите, как это делает Джейми, в видео.


Видео Как приготовить грибы в духовке с овощами

Сочное грибное величие, завернутое в прекрасные каннеллони.
Блюдо — семейный фаворит!



А вы любите блюда грибами?
Уверена, что грибную жабку вы еще не готовили!

2
Пищевая ценность:
  • Калории: 410 ккал
  • Жиры: 18,8 г
  • Углеводы: 45,2 г г; Белки 15,5 г, Клетчатка 3,4 г

Приятного аппетита!

7 способов: простые идеи на каждый день недели, Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..
  • White Cook

    Про такие блюда я слыхом не слыхивал.. Но выглядят они очень вкусно!

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну мы не можем знать все. Я вас познакомила…

      Ответить
  • Наталья

    Какие интересные рецепты приготовления грибов! Спасибо. Грибные блюда мы очень любим. Будет повод разнообразить наше меню)

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, необычно… Люблю новые рецепты

      Ответить
  • Алексей

    Название «Жаба в норке», как-то настораживает, хотя поянения к рецепту убеждают, что и в нашей русской кухне грибы, запекаемые в духовке, не менее аппетитное блюдо, чем грибы запекаемые по английкому рецепту

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, не буду спорить, но почему бы не познакомиться с кухней других народов

      Ответить
  • Анна

    Название блюда мне не очень нравится. Зато понравится само блюдо. В этом я уверенна и намеренна приготовить его в самое ближайшее время.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну как у нас говорят, хоть горшком назови, но в печь не сажай.

      Ответить
  • Татьяна

    Какие замечательные грибные рецепты, каждый хочется попробовать приготовить! Начну, пожалуй, из запекания грибов с овощами в духовке. Спасибо за замечательные рецепты. Удивило, что в соусах используеться даже кожица от грибов. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Вот и меня это и удивило и восхитило!

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Весьма интересный рецепт и название прикольное — Жаба в норке. Хотела уточнить, а что это за грибы такие — портобелло?
    Эх, жаль, что мне доступны только шампиньоны и вешенки, «собираю» в магазине, в лес за грибами давно не хаживала.

    Ответить
    • Lara Moor

      Это обычные шампиньоны, только большие

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: