- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Оглавление
Мясо индейки, называемое просто индейкой, — вполне может заменить мясо курицы. Индейка рецепты можно готовить, как и курицу, но есть и особенности…
Индейка продается нарезанной и измельченной (фарш), а также «целой», как курица, без головы, ног и перьев.
Индейку часто подают как традиционное блюдо в День Благодарения в Соединенных Штатах и Канаде, а также на рождественских праздниках в большей части остального мира (часто в виде фаршированной индейки).
Индейка с соусом моле считается национальным блюдом Мексики
Для приготовления используются как свежую, так и замороженную птицу.
Индейку обычно жарят или запекают в духовке.
В сыром виде грудка индейки на 74% состоит из воды, на 25% из белка, на 1% из жира и не содержит углеводов.
В эталонном количестве 100 г грудка индейки содержит 111 калорий и содержит большое количество (20% или более дневной нормы) белка, ниацина, витамина B6 и фосфора с умеренным содержанием (10-19% дневной нормы) пантотеновой кислоты и цинка.
На День Благодарения в Соединенных Штатах индейку традиционно подают с начинкой или с соусом, с клюквенным соусом и подливкой. Дополнительные блюда включают картофельное пюре, кукурузу в початках, стручковую фасоль, тыкву и сладкий картофель.
Когда индейку едят на Рождество в Великобритании, ее традиционно подают с зимними овощами, включая жареный картофель, брюссельскую капусту и пастернак. Клюквенный соус — традиционная приправа в северных сельских районах Соединенного Королевства, где растет дикая клюква.
На юге и в городских районах, где до недавнего времени было трудно достать клюкву, вместо нее использовался хлебный соус, но доступность коммерческого клюквенного соуса также увеличила его популярность в этих регионах.
Кстати, выгодно брать целую индейку — и если у вас остается немного мяса, из него легко приготовить другие рецепты.
Мясо индейки в рационе — прекрасное разнообразие.
Индейка рецепты простые и вкусные
Качество птицы — залог успеха. Чтобы блюда из индейки были вкусными и полезными, мясо должны быть наилучшего качества.
Купить индейку — натуральное мясо индейки — можно от фермерского хозяйства Гридневых и при этом по выгодным ценам.
Полезное и диетическое мясо свежих охлажденных тушек индеек идут на убой под заказ.
Делайте заказы или на сайте https://ecofermer-shop.ru/ или по телефону. Заказ с доставкой или — по желанию — вы можете забрать его сами.
Эко-ферма существует с 1989 года. Начиналось с 50 индюшат и 50 гусят.
Ныне ферма имеет 1 гектар земли, племенное поголовье уток, гусей, индюков, кур, цесарок, перепелок.
Есть возможность покупать яйца, молочные продукты, мед.
Ферма находится у леса, среди полей.
Птица живет в прекрасных условиях — в птичниках с напольным содержанием, имеет вольный дневной выгул… а ночью на насест и нести яйца!
При желании вам доставят живую птицу.
Блюдо из индейки рецепт приготовления кюфте
Журнал Джейми
Автор рецепта МЭДДИ РИКС
1 час 50 минут
544 ккал
Жиры 14,6 г
Белки 50,4 г
Углеводы 54 г
Ингредиенты 4 порции
Кюфте
1 большой кабачок
2 зеленых лука
1 свежий красный перец чили
50 г очищенных фисташек
3 веточки свежего кориандра
3 веточки свежей петрушки
3 веточки мяты
¼ чайная ложка семян тмина
1 большое яйцо
500 г фарша из индейки
½ чайной ложки сушеного орегано
Соус чили
4 спелых помидора
2 маленькие луковицы
4 зубчика чеснока
4 свежих красных перца чили
оливковое масло
1 столовая ложка коричневого сахара
2 столовые ложки томатного пюре
1 столовая ложка красного винного уксуса
Тахини-йогурт
250 г греческого йогурта
1 столовая ложка тахини
1 лимонный сока
Турецкий пилав
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г булгура
400 мл горячего куриного бульона
1 кусок несоленого масла
80 г рисовой вермишели
100 г консервированного нута (слить)
Как приготовить
Кюфте
На мелкой терке натереть кабачки, очистить и мелко нарезать зеленый лук и зеленый перец чили, затем порубить фисташки.
Мелко нарезать всю зелень.
Поджарить тмин на сухой сковороде, пока не почувствуете фантастический запах. Тем временем слегка взбить яйцо.
Смешать все ингредиенты кюфте в большой миске, оставив немного фисташек для украшения, затем хорошо приправить.
Влажными руками сформировать 16 кюфте, каждую размером и формой с маленькое яйцо.
Оставить в холодильнике минимум на 30 минут, затем насадить на металлические шпажки по две кюфте на каждую.
Готовить кюфте на гриле на сильном огне в течение 12 минут, пока они не станут сочным, золотисто-коричневыми и готовыми.
Разогреть духовку до 180ºC.
Чтобы приготовить соус чили, разрезать помидоры и лук пополам (чистить не нужно) и разбить неочищенные зубчики чеснока.
Выложить красный перец чили, помидоры, лук и чеснок на противень.
Сбрызнуть маслом и приправить, затем запекать 25 минут или пока не станет мягким и слегка почерневшим.
Дать немного остыть, затем осторожно удалить семечки перца чили, шкурку помидоров и кожуру лука и чеснока.
Добавить в кухонный комбайн вместе с сахаром, томатным пюре и уксусом.
Взбить до однородной массы и добавить немного масла, смешать и приправить.
Для йогурта тахини смешать все ингредиенты в миске и приправить щепоткой морской соли и черного перца.
Чтобы приготовить плов, очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
Добавить немного масла в сковороду с антипригарным покрытием на среднем или тихом огне, затем потушить лук и чеснок в течение 10 минут.
Добавить булгур и перемешать, чтобы покрыть его слоем жира.
Влить бульон, довести его до кипения, затем убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить булгур 8 минут.
Тем временем в отдельной сковороде растопить масло, пока масло не станет золотисто-коричневым — и готовить вермишель.
Через 8 минут добавить в булгур вместе с нутом — ни в коем случае не перемешивать, просто положить полотенце и крышку и дать ему постоять еще 8 минут на огне.
Выключить огонь и дать постоять 5 минут — у вас должен получиться красиво легкий и пушистый плов.
Подавайте кюфте с пловом, соусом чили и йогуртом тахини, а затем посыпать фисташками.
Индейка приготовление филе на сковороде
Салат с гранатом и фисташками.
Из Журнала Джейми
1 час
267 ккал
Жиры 32.4 г
Белки 18,3 г
Углеводы 6.5 г
Клетчатка 4,4 г
Ингредиенты 6-8 порций
500 г индейки
2 столовые ложки пасты тикка
150 г натурального йогурта плюс дополнительная порция
2 больших баклажана
½ пучка свежей мяты
1 зубчик чеснока
½ свежего красного чили
оливковое масло первого отжима
1 красная луковица
2 маленьких салата
1 гранат
1 горсть очищенных фисташек
6-8 лепешек из непросеянной муки
Как приготовить
Поставить сковороду на сильный огонь и дать ей сильно нагреться.
Тем временем нарезать кусочками индейку, положить мясо, пасту тикка и йогурт в большую миску и перемешать, чтобы полностью покрыть мясо.
Затем приготовить обугленный баклажан. Включить газовую плиту на максимум и наколоть оба баклажана вилкой. Держать над огнем.
Готовить 5-10 минут, время от времени переворачивая. Вы должны получить приятный обугленный аромат. (Если у вас нет газовой плиты, положите баклажан под горячий гриль на 5-10 минут, время от времени переворачивая.)
После обугливания дать остыть в течение 5 минут в миске, покрытой пищевой пленкой.
Как только баклажан остынет, снять кожуру и размельчить мякоть, разрезая ее ножом, чтобы превратить в крупный мусс.
Снять листья мяты, затем мелко нарезать. Очистить и мелко натереть чеснок, затем удалить семена из перца и мелко нарезать перец чили.
Выложить все это в небольшую миску, — оставив половину перца чили и измельченной мяты, — добавить также 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
Хорошо перемешать, затем добавить половину этой заправки в пюре из баклажанов вместе с морской солью и черным перцем по вкусу. Отложить в сторону.
Очистить лук и нарезать дольками.
Когда сковорода станет горячей, положить маринованную индейку, добавить дольки лука и готовить 10 минут или до обугливания и хрустящей корочки, регулярно переворачивая.
Тем временем нарезать салат сегментами и извлечь косточки из граната. Горсть фисташек грубо порубить и отложить в сторону.
Разогреть лепешки на сковороде на сильном огне, пока они не прогреются, затем подавать с хорошей ложкой баклажана, индейкой и луком.
Сверху добавить немного йогурта, кусочки салата, семена граната, нарезанные фисташки, оставшиеся листья мяты и красный перец чили.
Полить оставшейся заправкой чили.
Как приготовить Тоннато из индейки
Это мой вариант классического блюда из итальянского региона Пьемонт — оно полностью ретро и очень вкусное
30 минут
242 ккал
Жиры 11,7 г
Белки 33,3 г
Углеводы 0.6 г
Ингредиенты 8 порций
4 свежих красных перца чили
4 анчоуса
2 столовые ложки маленьких каперсов
1 столовая ложка красного винного уксуса
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 столовые ложки консервированного тунца в масле
2 чайные ложки хорошего майонеза с горкой
кайенский перец
1 лимон
морская соль
свежемолотый черный перец
800 г грудки индейки, приготовленной; нарезать ее очень мелкими ломтиками
60 г рукколы
Как приготовить
В этом рецепте используется уж готовое мясо — идеально в том случае, если у вас осталось мясо птицы.
Проколоть перец чили ножом, затем подержать его над прямым огнем на плите (или поместите под гриль) около 5 минут или пока он не станет черным и не покроется пузырями, периодически переворачивать. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать остыть примерно 10 минут.
Разрезать анчоусы пополам вдоль, затем добавить в миску вместе с каперсами, красным винным уксусом и оливковым маслом первого холодного отжима.
Соскрести и выбросить почерневшую кожицу с остывшего перца чили.
Разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать их вдоль, затем добавить в миску. Хорошо перемешать.
Размять тунец в ступке до получения однородной кремообразной пасты.
Добавить майонез, щепотку кайенского перца, немного лимонного сока и примерно 1 столовую ложку заправки из анчоусов и перца чили. Попробовать и приправить солью и перцем, если считаете, что это необходимо.
Выложить ломтики индейки на большом блюде и сбрызнуть майонезом с тунцом.
Пришло время заняться ретро — наложить аккуратные вертикальные линии из филе анчоусов, а затем положить сверху перец чили горизонтально, чтобы получился узор, немного похожий на шахматную доску!
Посыпать каперсы и рукколу и сбрызнуть оставшейся заправкой. В завершение посыпать кайенским перцем и лимонной цедрой.
Миланская индейка рецепт приготовления филе от Женнаро
1 час
763 ккал
Жиры 31,5 г
Белки 79,8 г
Углеводы 44,5 г
Клетчатка 1,5 г
Ингредиенты 4 порции
1 x 800 г грудки индейки
7 крупных яиц
200 г свежих белых панировочных сухарей
100 г простой муки
100 г итальянского сыра fontina или scamorza
8 ломтиков качественной пармской ветчины
оливковое масло
трюфельное масло (по желанию)
20 г сыра пармезан, для подачи
Как приготовить
Используя острый нож, разрезать грудку индейки пополам посередине, чтобы она открылась, как книга, затем разрезать каждый кусок пополам, чтобы в итоге получилось четыре кусочка одинакового размера.
Положить индейку на доску, накрыть большим куском пищевой пленки и отбить каждый кусок до толщины примерно ½ см.
Взбить в миске три яйца, затем поместить панировочные сухари и муку в две отдельные миски. Обмакнуть грудку индейки в муку, затем стряхнуть излишки, окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях, пока мясо хорошо не покроется. Выложить на поднос.
Нарезать сыр тонкими ломтиками и положить на индейку, придерживая руками. Выложить пармскую ветчину, придавив ее, чтобы она прилипла, затем обвалять каждую грудку индейки в муке, обмакнуть в яйцо и еще раз обвалять в панировочных сухарях, затем отложить.
Нагреть стакан оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавить два филе грудки индейки и жарить в течение 6-8 минут или до готовности, перевернув 1 раз.
Переложить на тарелку и повторить с оставшейся индейкой.
Тем временем пожарить оставшиеся яйца на большой сковороде с антипригарным покрытием в течение 2–3 минут, чтобы получить глазунью. Разложить индейку по тарелкам, выложить сверху яйца и сбрызнуть немного трюфельным маслом, если используете. В конце добавить немного тертого пармезана и подавать с красивым салатом из кресс-салата
Весь процесс приготовления индейки а ля Milanese в видео
- Калории: в 100 г мяса индейки 189 ккал (в среднем)
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 0,1 г; 29 г белков
Приятного аппетита!
Мы как-то не привыкли покупать индейку. Теперь есть повод приготовить эти блюда.
напрасно, это здоровое мясо, намного лучше курицы
Индейку я вряд ли найду, а вот курицу — без проблем. Спасибо за интересные рецепты. Люблю, когда птица получается такая поджаристая, красивая…
некоторые не едят шкурку, а я люблю
Все, что связано с индейкой — это очень вкусно и полезно!
Точно!