- После приготовления вы получите На 12 порций + небольшой остаток
- Время приготовления: 3,30 - 4 часа
Оглавление
Индейка в духовке готовится легко. И будь то целая индейка или отдельные части, хорошие рецепты приготовления сделают эту птицу идеальным блюдом для Рождества и на Новый год.
На праздничный стол можно подать птицу — гуся, утку, курицу или индейку. Не обязательно должно быть всегда мясо как свинина, говядина или дичь.
Но теперь гораздо более важный вопрос: как приготовить птицу? Для праздничного сезона возможно несколько способов: традиционно при высокой температуре в духовке, в духовке при низкой температуре или в виде грудки индейки.
Преимущество целой индейки в том, что она просто великолепно выглядит и обязательно ее хватит для всех гостей.
Приготовление целой индейки поначалу звучит как титаническая задача. Но отдельные шаги совсем несложны, и далее птица готовится почти сама собой. Мясо птицы будет нежным и сочным, а кожа хрустящей
Время имеет решающее значение. Помните, что нужно птицу достать заранее из холодильник, чтобы птица нагрелась до комнатной температуры, а когда она будет готова — надо оставить ее для отдыха на 2 часа. Планируйте заранее!
Как готовится индейка в духовке целиком
На 12 порций + небольшой остаток
3 часа 30 минут — из расчета 30-40 минут на 1 кг птицы
734 ккал
Жиры 38 г
Белки 91,9 г
Углеводы 6,8 г
Клетчатка 1,5 г
Ингредиенты на 1 птицу
12 ломтиков копченого бекона с прожилками
2 столовые ложки простой муки с горкой
2 столовые ложки клюквенного соуса
Рецепт соуса от Джейми здесь!
Как приготовить индейку целиком запеченную
1. Вначале подготовить птицу.
Для меня подготовить индейку и найти время, чтобы довести ее до стадии приготовления, — это радость. Мне доставляет огромное удовольствие уделять этой прославленной птице то внимание, которого она заслуживает, а также избавить себя от стресса в важный день.
Потребуется
1 индейка на 7 кг
1 клементин
1 свежий красный перец чили
1 пучок свежего розмарина (30 г)
1 пучок свежего шалфея (30 г)
12 свежих лавровых листьев
250 г начинки
Здесь рецепт начинки для индейки от Джейми!
250 г несоленого масла
1 целый мускатный орех, для терки
Бульон из потрохов
потроха индейки
2 луковицы
2 моркови
2 стебля сельдерея
½ луковицы чеснока
И вот так подготовить
Вынуть потрошки, и если они там есть, положить в форму.
Они придадут вашей подливке невероятный аромат — поверьте мне.
Очистить лук, вымыть морковь и крупно нарезать вместе с сельдереем, затем добавить в форму с неочищенными зубчиками чеснока.
Разрезать клементин и перец чили пополам и поместить в полость для индейки с большинством трав — не заполняя ее слишком плотно, горячий воздух должен циркулировать.
Поместить начинку в полость шеи (рецепт мясной начинки, или вы можете использовать любую овощную начинку), затем натянуть кожу и заправить под птицу. Вы получите хороший контраст между мягкой, сочной начинкой внутри индейки и более хрустящей начинкой.
Разогреть масло в руках, чтобы оно было достаточно мягким, намазать по всей птице. Слой сливочного масла сделает красивой и сочной. Масло будет таять по мере приготовления, добавляя аромата подливке.
Обильно посыпать индейку со всех сторон морской солью и черным перцем, снять оставшиеся листья трав и смочить их маслом, затем мелко натереть мускатный орех.
Накрыть индейку фольгой и поместить ее в форму/противень. Теперь вы можете либо оставить ее на 1 час, пока она не нагреется до комнатной температуры и не станет готовой к приготовлению, либо положить ее в холодильник или другое холодное место, пока она вам не понадобится.
2. Разогреть духовку до 180°C.
3. Запекать птицу, сколько потребуется (см. ниже!).
Если у вас есть птица весом 7 кг, как у меня, делайте это чуть более 3 часов.
4. Менее чем за 1 час до истечения времени достать противень из духовки и удалить фольгу.
5. Накрыть птицу кусочками бекона, растягивая и переплетая их крест-накрест, как вам нравится. Вернуть индейку в духовку на оставшееся время или до золотистого цвета и готовности.
6. Самый простой способ проверить готовность — воткнуть нож в самую толстую часть бедра. Если сок вытечет прозрачный, готово. Если вы не уверены, используйте термометр для мяса. Вам нужно достичь внутренней температуры 65ºC для птицы био качества или 70ºC для стандартной птицы.
7. Используйте щипцы, чтобы поднять птицу, чтобы все соки стекали из ее полости в лоток, затем переложить индейку на блюдо, накрыть двойным слоем фольги и чистым кухонным полотенцем и оставить для отдыха до 2 часов, пока вы продолжаете готовить.
8. Взять форму с овощами и соками, чтобы приготовить подливу. Поставить ее на плиту на средний огонь. Снять большую часть жира с поверхности в банку, охладить и поместить в холодильник, чтобы приготовить вкусное блюдо на следующий день.
9. Всыпать муку в поддон, растирая все овощи и соскребая с дна все липкие кусочки. Влить до 2 литров кипящей воды и тушить, пока консистенция соуса не станет желаемой, а затем добавить клюквенный соус.
10. Процедить подливку через крупное сито, протирая тыльной стороной ложки, затем приправить.
11. Держать теплым на самом низком огне до тех пор, пока соус не понадобится.
Подсказки
Не поддавайтесь иллюзии, что когда вы вынимаете индейку из духовки, она перестает готовиться. Остаточное тепло будет продолжать готовить птицу — со временем птица будет сочнее.
Подавать горячее мясо — это не умно — теплое, сочное мясо, горячий соус и горячие тарелки — это Святой Грааль этого блюда!
Индейка в духовке сочная и мягкая
Советы и время приготовления идеальной индейки.
Мало что пугает больше, чем смотреть утром на гигантскую «голую» индейку, особенно если вы никогда не готовили ее раньше.
Но это не обязательно должно быть кошмаром перед Рождеством или Новым годом!
1. Перво-наперво убедитесь, что индейка поместится в духовку.
Вам понадобится жаровня, достаточно большая для птицы и достаточно глубокая, чтобы собрать весь жир и соки.
2. Запишите вес птицы. Знание точного веса гарантирует правильное время приготовления и, таким образом, позволяет избежать пережареной и сухой птицы или сырой птицы.
3. Выбирайте правильное время.
И не забудьте дать индейке время отдохнуть, когда вы ее достанете из духовки.
I. Индейки весом 4-6 кг должны отдыхать в течение 1,5 часов, а индейки весом 6-10 кг могут отдыхать в течение двух часов.
II. Нагрейте духовку до 180°C
4-5 кг — готовьте от 2¼ до 2½ часов
5-6 кг — от 2 ½ до 3 часов
6-7 кг — от 3 до 3 ½ часов
7-8 кг — от 3½ до 4 часов
8-9 кг — от 4 до 4¼ часов
9-10 кг — от 4¼ до 4½ часов
- — Достаньте индейку из холодильника за 30 минут до ее приготовления.
- — Перед приготовлением индейки всегда предварительно разогревайте духовку не менее 20 минут.
- — Положите на дно противня слой овощей и лука, чтобы приготовить потрясающий соус.
- — Накройте индейку фольгой, но снимите ее менее чем за час до того, как истечет время, чтобы индейка хорошо подрумянилась.
Жарьте птицу в течение расчетного времени или до тех пор, пока прозрачный сок не вытечет из бедра, если его проткнете его ножом или шпажкой.
Как разделать индейку целиком
Есть два способа нарезать приготовленную птицу: традиционный метод — за столом, на глазах у гостей. А другой подходит для новичков и может быть выполнен «за кулисами», прежде чем сервируется мясо.
СПОСОБ 1: Как разделать птицу «за кулисами»
Во-первых, снять одно из крыльев. Поскольку ваша птица отдохнула, крыло должно легко отрываться от тела, иначе вы можете прорезать сустав в том месте, где оно соединяется с тушкой.
Разрежьте ножки в том месте, где они соединяются с телом, и отделите ножки одним куском — на этом этапе не отделяйте голень.
Прощупайте грудную косточку индейки и надрежьте сбоку, чтобы отделить грудку целиком. Выложите грудку на блюдо или разделочную доску.
Снимите грудку с другой стороны одним куском.
Положите все кусочки индейки на доску или блюдо.
Переверните тушку, чтобы отрезать темное мясо с нижней стороны.
Положите грудку кожицей вверх на блюдо или разделочную доску и продолжайте нарезать толстые ломтики.
Отделите голень от бедра и нарежьте темное мясо бедра.
Переложите темное и белое мясо на блюдо, затем полейте небольшим количеством соуса, чтобы оно не высохло.
Сервируйте блюдо.
МЕТОД 2: Разделка птицы за столом
Снимите с индейки полотенце и фольгу и отнесите к столу на сервировочном блюде. Наслаждайтесь восхищением всей семьи вашей идеально приготовленной птицей!
Снимите крылья так же, как и в предыдущем способе. Выложите их на блюдо.
Разрежьте там, где ножка прикреплена к груди.
Прорежьте кожу, используя вилку, чтобы вытолкнуть ногу и бедро, затем прорежьте шаровой шарнир в колене, чтобы голень отделилась от бедра. Перенесите это на блюдо с крылом.
Теперь отрежьте бедро от тушки по суставам.
Теперь у вас есть крыло и ножка, и вы можете разрезать грудку.
Кончиком вилки удерживайте индейку поверх грудки. Затем на всю длину ножа нарежьте грудку ломтиками толщиной 0,5 см. Как только вы дойдете до середины ломтика, используйте вилку, чтобы осторожно удерживать ломтик на месте, пока не закончите.
Используйте нож и вилку, чтобы переложить ломтики на блюдо или прямо на тарелку. Когда только вы удалите все мясо с одной грудки, снимите крыло и ножку с другой стороны и повторяйте, пока не нарежете мяса столько, сколько нужно.
Чтобы нарезать темное мясо бедра, используйте вилку, чтобы держать бедро, затем аккуратно вырежьте из него кусочки — возможно немного толще, чем ломтики грудки.
Ну и чтобы совсем красиво разделать птицу, посмотрите видео и узнайте, как это делает Джейми!
Видео Разделка индейки, приготовленной целиком в духовке
А вы часто готовите индейку? — Обратите внимание на это мясо, оно не только вкусное, но оно еще и очень полезное!
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
2- Калории: Индейка без кожи в 1 порции (208 г) 354 ккал
- Жиры: 10,3 г
- Углеводы: 0,0 г; 61 г белков
Приятного аппетита!
Приготовление индейки в духовке на Новый год отличная идея, вот и я уже начинаю присматриваться к птице на рынке, хоть и гусь мне все-таки нравиться больше.
Гусь пожирнее будет, а индейка диетичная птица
Здорово…, спасибо!
На здоровье!
Оказывается, разделать индейку так же просто, как ее и приготовить. Хотя все-таки для этого потребуется и время, и умение.
В видео Джейми все очень хорошо показал.