Омлет в духовке рецепт | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Испанский омлет

Омлет в духовке рецепт из испанской кухни — Джейми готовит омлет с колбасой наподобие фритаты. Как и что? — он расскажет сам в видеорецепте.

Омлет по-испански

Продукты

Продукты для омлета

Чоризо (свиная колбаса) 400 г
Картофель 2-3 шт.
Яйцо 3 шт.
Масло оливковое 50 мл
Розмарин 2 веточки
Соль/Перец по вкусу

Для салата
— листики петрушки, лук шалот, соль/перец/лимонный сок/оливковое масло. Количество по желанию.

Мастер-класс Джейми Оливера Омлет в духовке рецепт с колбасой

Джейми готовит не просто омлет… а гибрид омлета и фритаты.

В чем отличие? —
Омлет готовится на сковородке, а фритата в духовке.

Колбаса чоризо для омлета

Нарезать колбасу чоризо (конечно, хорошего качества) кусочками в 1 см толщиной.

*** Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriзo, кат. xoriзo) — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки.

Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет.

В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Фарш для мяса обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают.

Колбаса и картофель в сковородке

Отварнoй картофель очистить и нарезать кусочками.

В духовке Джейми разогрел противень и на горячий противень налил масло.

Бросил в горячее масло колбаску и кусочки отварного картофеля.

Сковородка с омлетом

Противень (или сковородку) поставить в духовку (или печь — как у Джейми).

Яйца для омлета

Яйца крупные разбить в миску. Добавить соль и перец. Взбить…

«Какой красивый цвет!»

Картофель и колбаска для омлета

Теперь смотрим, как там чоризо и картошка…

«Вы ж на самом деле любите все это продукты: колбасу, картошку, яйца…»

В сковородке появился растопленный жир, хорошо…

Картошку и колбаску вынуть.

Розмарин для омлета слегка обжарить

Теперь надо бросить в жир розмарин и обжарить секунд 15…

*** Розмарин, лучше свежий…

Запечь омлет в духовке

Вынуть розмарин.

Яйца вылить в сковороду — добавить колбасу, картофель и розмарин.

Омлет запекается

«Выглядит неплохо… А теперь в духовку!»

Салат из петрушки для омлета

Приготовить салат, немного необычный — он будет состоять из листиков петрушки…

Далее лук-шалот. Его надо нарезать тонко —

«тонко нарезанный лук смотрится изысканно и красиво».

Добавить соль, лимонный сок, оливковое масло… перемешать… попробовать…

«Очень вкусно!»

Омлет готов!

Омлет готов, достать его из духовки… Вон он,

«наш малыш…»

«Лёгкий, пушистый, восхитительный!»

Омлет с салатом из петрушкой

Осталось положить горсть петрушки на омлет и —

«Волнующая вещь, настоящее дело…»

Вот так получилось вкусно!

Видеорецепт Как приготовить идеальный омлет


Джейми убежден —

«И хотя это не истинно испанское блюдо, но если я дам его попробовать испанцу, он скажет: Оле!»

Несомненно, такое простое блюдо как омлет в духовке — рецепт с колбасой, сможет приготовить каждая хозяйка.

Можно подать и на обед и на ужин…

Ведь мы учимся у Джейми, значит успех обеспечен! Еще больше рецептов от голого повара!

1
Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 29..
  • Здоровье

    Оооооо…!!!! Ну просто нет слов! Казалось бы, омлет — что тут можно ещё придумать… Хотя пишите, что «такое простое блюдо как омлет», но тут уже простота уже как бы, ээээ… но аппетитно, тут спору нет. Класс.

    Ответить
    • Lara Moor

      Эээ, спасибо Джейми и его команде

      Ответить
  • Елена Картавцева

    Я читала о том, что омлет на завтрак полезнее, чем овсяная каша, поэтому, чередую эти утренние блюда. Теперь сотворю нечто похожее, как у Джейми. Похожее, потому, что не все ингредиенты есть в наличии. :o

    Ответить
    • Laralaram

      Ой, а я как-то овсянку ваще никак… перехожу на омлет…

      Ответить
  • Галина

    Вот так обыкновенный омлет превращается, превращается, превращается в изумительное блюдо! Поразительное превращение!

    Ответить
  • Олег

    Фритата — я даже слова такого не знал. Оказывается это просто, хотя в духовке омлет еще не делал.

    Ответить
    • Laralaram

      ага, у Джейми почти нет сложных блюд… :sad:

      Ответить
  • Дарья

    Как всегда — невероятно интересный рецепт!
    Правда вряд ли смогу повторить :arrow:

    Ответить
    • Laralaram

      а почему нет?

      Ответить
  • Larisa

    Такой омлетик, на целый день может человека сытым сделать, идеально для завтрака!

    Ответить
    • Laralaram

      Ой, я думаю, подойдет в любое время дня… :sad:

      Ответить
  • Ольга

    На фото омлет похож на пиццу :sad: Моему сыну очень понравится :idea:

    Ответить
    • Laralaram

      пышно получилось в печке

      Ответить
  • Larisenok

    ну такй колбаски у меня не было, но была ничуть не хуже, сделала, только конечно в мультиварке и знаешь? нормально так получилось, картошка конечно необычна была на вкус и приправы необычны, мой сказал , оу, мы перешли на яичницу, потом попробовал и вздохнув заявил — ну теперь пролетарскую пищу едим, хотя слопал все — значит нормально)))

    Ответить
    • Laralaram

      ой, Ларчик, не знаю, что вы там мультиварите… ну если съели — то я спокойна :lol:

      Ответить
  • Natalya

    Как же у него все получается естественно просто и красиво. Вот уж действительно, — Нет предела мастерству! Кажется, будто даже запах был слышен. :o

    Ответить
    • Laralaram

      любит он свое дело…

      Ответить
  • Елена

    Охххохххох, мой любименький омлет с чоризо! Вкуснятина!

    Ответить
    • Laralaram

      Колбаска отличная… :o

      Ответить
  • Аксана

    Нет сил смотреть на это объедение голодному человеку :sad:
    Омлеты я очень уважаю, а этот будет и вовсе восхитительным, прям запах чувствую

    Ответить
    • Laralaram

      а почему голодаем-то? :x

      Ответить
  • Надежда Введенская

    Столько много в таком простом омлете. Это прекрасное самостоятельное блюдо.

    Ответить
    • Laralaram

      таки да — вкусно и сытно! :sad:

      Ответить
  • Светлана

    Омлеты я не просто люблю, а очень люблю. Только вот в духовке готовить не доводилось. Заинтригована, буду пробовать :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      для меня тоже новинка… но видно, что отлично получилось… :sad:

      Ответить
  • Светлана

    Очень интересный омлет! Думаю, вкус будет ярким и насыщенным. Обязательно попробую! Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Laralaram

      несомненно!

      Ответить
  • Natabul

    Надо будет мужа порадовать таким вот рецептом. Уж очень он блюда из яиц уважает — порадуем новинкой.

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — с колбаской тем более

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector