Итальянская паста — это уже культ! Сегодня паста с перчинкой — в прямом и переносном смысле — паста с чили и с pangrattato!
Обо всем в рецепте, напечатанном Джейми в журнале номер 6.
Продукты на 4 порции
• 4 целых свежих красных чили
• оливковое масло
• 2 зубчика чеснока
• 3 филе анчоуса
• 1 ч.л. сушеного орегано
• 1 банка (400г) помидор для пиццы или протертых (passata)
• 400 г макарон
Рangrattato
• большая горсть кусочков хлеба
• оливковое масло
• 3 зубчика чеснока
• 1 сухой чили
Мастер-класс Джейми Оливера Итальянская паста Аррабиата — «двойной удар»
Макароны для любителей острого, но если вы не «любитель» острых ощущений, то уменьшайте количество чили! Но обязательно с pangrattato!
Проколоть перцы острием ножа.
На большой сковородке перцы вместе с оливковым маслом (слой в 1 см) протушить на маленьком огне до мягкости.
Большую часть масла слить (для других блюд оставьте!), а перцы вместе с чесноком, анчоусами и орегано обжарить вместе в течение нескольких минут.
Влить помидоры и прокипятить.
*** Будьте осторожны, чтобы не сломать перцы.
Пасту отварить по инструкции.
Рangrattato
Кусочки хлеба и соль смолоть до крошек.
Нагреть немного масла в большой сковороде на среднем огне.
Добавить чеснок и несколько щепоток сухого перца чили (хлопья).
Через минуту добавить крошки и перемешать.
Жарить 5-7 минут, до тех пор, пока крошки не позолотятся.
Макароны слить, а затем добавить в соус и аккуратно перемешать.
Разделить на порции, положить в каждую тарелку по перцу чили.
Подать с рangrattato.
Итальянская паста Аррабиата — простой рецепт, но сколько в нем вкуса! и «огня»!
3
Необычный рецепт пасты Аррабиата. Будем пробовать!
Очень необычный рецепт пасты, нужно попробовать. Остринка меня не пугает.
Надо знакомым человекам предложить…. А где сыррр? Нам мышАм, везде сыр подавай… любой сырный удар выдержим… и двойной и тройной…
Кстати, для зимы профилактика — чесночный удар — много чеснока, лимон с коркой и мед. Измельчить в блендере и в холодильник. И каждый день во время еды по чайной ложке…
Учитесь, люди!
Мне нравятся блюда с остринкой, но не сильно. Аппетитное блюдо.
Очень понравилось. За рецепт отдельное спасибо