Итальянская паста карбонара на новый лад — с рыбой вместо бекона… А почему бы и нет, если Джейми одобряет…
Продукты на 4 порции
- 320 г пасты пенне
1 луковица
1 большой кабачок
2 веточки свежего розмарина
130 г копченой скумбрии (без костей, филе)
оливковое масла
2 крупных яйца
100 мл нежирного молока
40 г сыра пармезана
1 лимон
Джейми Оливер напечатал этот рецепт в книге «Экономь с Джейми».
Мастер-класс Джейми Оливера Итальянская паста карбонара с копченой скумбрией
Джейми нравится именно этот рецепт пасты карбонара — изумительное сочетание продуктов в одном блюде, еще он советует добавить побольше перца в блюдо…
- Пасту пенне приготовить по инструкции на упаковке.
- Лук очистить. Мелко нарезать.
- Кабачок разрезать вдоль на 4 части — вырезать семена. Нарезать кусочками в 1 см толщиной.
- Снять листики розмарина с веточек и нарезать мелко.
- Удалить кожу со скумбрии и нарезать кусочками в 1 см толщиной.
- Лук и кабачок обжарить на масле минут 5, посолить и поперчить.
- Добавить рыбу и розмарин — обжарить все до золотистого цвета. Все время помешивать.
- Яйца и молоко взбить.
- Мелко натереть пармезан.
- Слить воду с пасты (отвар собрать в мисочку).
- Макароны и скумбрию с овощами перемешать с пенне.
- Кастрюлю снять с огня — добавить немного отвара.
- Влить яично-молочную смесь и перемешать до загустения.
- Подать пасту, посыпав молотым перцем, тертым пармезаном и с лимонным соком, если хотите…
Вот такая итальянская паста карбонара с копченой скумбрией — в 1 порции 543 ккал.
2
Какая вкуснятина! Спасибо за простой и интересный рецепт.
Вот уж Джейми затейник… не могу представить вкус… хотя, очень люблю селедку со сладким, горячим черным чаем… А я одно время, чтобы рыбой не пахло при жарке, вымачивала ее некоторое время в луке с уксусом… И когда жарила, то запах был как у мясных котлет…
Наверное вкусно! ни разу не пробовала. Надо бы как нибудь организовать. Спасибо за новенькое.
Очень необычный рецепт пасты, я редко видела филе или скумбрию без костей,я представляю как вкусно.
Копченую скумбрию обожаю, пасту тоже люблю. Почему бы и не попробовать соединить…
Пасту с копченной скумбрией, не пробовала, надо приготовить…