Итальянская паста карбонара с копченой скумбрией | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Итальянская паста карбонара с копченой скумбрией

Итальянская паста карбонара на новый лад — с рыбой вместо бекона… А почему бы и нет, если Джейми одобряет…

Итальянская паста карбонара с копченой скумбрией

 

Продукты на 4 порции

  • 320 г пасты пенне
    1 луковица
    1 большой кабачок
    2 веточки свежего розмарина
    130 г копченой скумбрии (без костей, филе)
    оливковое масла
    2 крупных яйца
    100 мл нежирного молока
    40 г сыра пармезана
    1 лимон

Джейми Оливер напечатал этот рецепт в книге «Экономь с Джейми».

Мастер-класс Джейми Оливера Итальянская паста карбонара с копченой скумбрией

Джейми нравится именно этот рецепт пасты карбонара — изумительное сочетание продуктов в одном блюде, еще он советует добавить побольше перца в блюдо…

  • Пасту пенне приготовить по инструкции на упаковке.
  • Лук очистить. Мелко нарезать.
  • Кабачок разрезать вдоль на 4 части — вырезать семена. Нарезать кусочками в 1 см толщиной.
  • Снять листики розмарина с веточек и нарезать мелко.
  • Удалить кожу со скумбрии и нарезать кусочками в 1 см толщиной.
  • Лук и кабачок обжарить на масле минут 5, посолить и поперчить.
  • Добавить рыбу и розмарин — обжарить все до золотистого цвета. Все время помешивать.
  • Яйца и молоко взбить.
  • Мелко натереть пармезан.
  • Слить воду с пасты (отвар собрать в мисочку).
  • Макароны и скумбрию с овощами перемешать с пенне.
  • Кастрюлю снять с огня — добавить немного отвара.
  • Влить яично-молочную смесь и перемешать до загустения.
  • Подать пасту, посыпав молотым перцем, тертым пармезаном и с лимонным соком, если хотите…

Подать пасту, посыпав молотым перцем, тертым пармезаном и с лимонным соком

Вот такая итальянская паста карбонара с копченой скумбрией — в 1 порции 543 ккал.

2
Основные блюда, Рецепты, Экономьте с Джейми! , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Алёна Яснева

    Какая вкуснятина! Спасибо за простой и интересный рецепт. ;-)

    Ответить
  • Татьяна

    Вот уж Джейми затейник… не могу представить вкус… хотя, очень люблю селедку со сладким, горячим черным чаем… А я одно время, чтобы рыбой не пахло при жарке, вымачивала ее некоторое время в луке с уксусом… И когда жарила, то запах был как у мясных котлет… :razz: :razz: :razz:

    Ответить
  • людмила

    Наверное вкусно! ни разу не пробовала. Надо бы как нибудь организовать. Спасибо за новенькое. :sad:

    Ответить
  • Юлия

    Очень необычный рецепт пасты, я редко видела филе или скумбрию без костей,я представляю как вкусно. :sad:

    Ответить
  • Светлана

    Копченую скумбрию обожаю, пасту тоже люблю. Почему бы и не попробовать соединить… :sad:

    Ответить
  • Ирина

    Пасту с копченной скумбрией, не пробовала, надо приготовить…

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector