Все знают, что итальянская паста хороша! Но Джейми решил приготовить лучшую сицилианскую пасту…
Этот рецепт Джейми привез из своей поездки из Италии… А готовил он под руководством поваров из Сицилии.
Продукты на 4 порции
- 6 ст.л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
12 филе анчоусов
2 ст.л. томатной пасты
1 стакан бульона/отвара от пасты/или красного вина
горсть изюма и горсть кедровых орешков
1 3/4 стакана панировочных сухарей
500 г пасты — тальятелле или спагетти
Мастер-класс Джейми Оливера Итальянская паста — лучшая сицилианская паста
СОУС
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Обжарить с маслом (3 ст.л. оливкового масла).
Анчоусы мелко нарезать.
Добавить филе анчоусов.
Всыпать орехи и изюм.
Теперь 2 ст.л. томатной пасты — протушить.
Влить вино.
Посолить.
Протушить соус до загустения.
ПАСТА
Сухари поджарить на сухой сковороде с остатком оливкового масла .
Отварить пасту альденте (по инструкции на упаковке).
Слить воду.
ПОДАТЬ
Пасту смешать с соусом.
Разложить по порционным тарелкам.
Посыпать обильно сухарями.
Видео-рецепт Джейми Оливера Итальянская паста — лучшая сицилианская паста
Вот такая она — итальянская паста, лучшая сицилианская паста
— просто, вкусно, быстро!
2
Все хвалят итальянскую пасту и наверное не зря . Нужно будет попробовать Ваш рецепт, чтобы оценить его по достоинству. Спасибо за совет