- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 45 минут
Итальянская пицца рецепт Маргарита — наиболее известная пицца и, вероятно, самая простая в приготовлении. Однако, приготовление этой пиццы имеет свои особенности — познакомьтесь с ними из первых рук от мастеров!
Метод приготовления может показаться немного задом наперед, но неаполитанцы начинают с жидкости, а затем добавляют сухие ингредиенты. Использование камня для выпечки пиццы в традиционной печи дает фантастические результаты, но деревянная печь — это настоящий святой Грааль.
Итальянская пицца рецепт Маргарита
Ингредиенты 6 порций
1 кг муки Tipo 00, плюс дополнительная для присыпки
1 х 7 г пакетика сухих дрожжей
оливковое масло
Мастер класс Джейми Оливера Неаполитанская пицца (базовый рецепт теста)
1. Налить 700 мл теплой воды в большую миску с 10 г морской соли.
Постепенно вмешать небольшую горсть муки и замесить жидкое тесто.
2. Смешать с дрожжами и оставить на 2 минуты.
Постепенно смешать с 90% оставшейся муки до получения мягкого теста — месить 20 минут или до тех пор, пока оно не станет гладкими и эластичными (или 10 минут в миксере с крюком для теста).
3. Поместить в посыпанную мукой миску, накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час или до тех пор, пока размер не удвоится.
4. Выбить воздух кулаком, скрутить в колбаску, нарезать на кусочки и сделать шары.
Положить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом, накрыть пленкой и полотенцем и поставить на ночь в холодильнике (для лучшего вкуса и более мягкого теста).
5. Разогреть духовку до 240ºC и поместить внутрь камень для пиццы.
Каждый шарик из теста растянуть на посыпанной мукой поверхности — до 30 см в диаметре: тесто должно быть немного толще по краям.
Круг теста выложить на камень. Печь 7 или 8 минут, и оно будет золотистым и готовым к употреблению.
Неаполитанцы, когда дело доходит до классической Маргариты, предпочитают простоту: томатный соус у них красиво простой, поэтому покупка качественных консервированных помидоров — необходимость. Просто раздавить консервированные помидоры сливка руками до получения однородной массы, а затем положить на тесто для пиццы. Дополнить начинку несколькими свежими листьями базилика, порванным на кусочки сыром моцарелла и мелко натертым сыром Пармезан. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, запекать и добавить еще несколько листьев базилика.
Хотите разнообразия?
- — красный и черный виноград, свежие листья розмарина и очень мелко нарезанный красный лук в оливковом масле, затем посыпать основу для пиццы кедровыми орехами, мелко тертым сыром пекорино, порванным сыром моцарелла и небольшим количеством жидкого меда. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запечь.
- — томатный соус, а затем положить сверху сыр рикотта, пюре из свежих листьев майорана и мелко тертый сыр пармезан или пекорино и цедру лимона. Добавить молодые кабачки, сбрызнутые оливковым маслом и лимонным соком.
- — томатный соус на основу, затем посыпать свежими листьями розмарина, добавив немного оливкового масла. Порвать какую-нибудь острую колбаску, мелко натереть немного пармезана, брызнуть немного оливкового масла и запекать!
- — томатный соус, а затем сверху маленькие бланшированные соцветия брокколи, обжаренные с чесноком, свежим перцем чили, маслинами и фаршем из купат. Порвать сыр проволоне, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запекать.
И все же не рискуете сами приготовить пиццу или надо срочно вкусно поесть?
Да, в наше время без проблем. Пиццы-мэн доставит пиццу на ваш выбор!
Пиццу в офис? — Каждая 4-ая в подарок!
Каждый вторник и среду 2+1 = одна мясная пицца в подарок!
Бесплатная доставка по воскресеньям!
10 % скидки при самовывозе!
Всего за 1100 рублей 3 самые мужские пиццы! — Тебе и друзьям!
Оставь отзыв — и получи шанс выиграть пиццу!
В день рождения скидка на 10%!
Работает система накопления скидок.
Пицца-мэн готовит пиццу, где много начинки и только лучшие и качественные продукты!
70% — это начинка и только 30% — это тесто!
Постоянное расширяется меню, пробуются новые сочетания продуктов и новинки каждый месяц.
Только там вкуснейший сырный бортик и пицца со спагетти!
Пицца с рыбой, морепродуктами,
с ветчиной, бужениной, фаршем, колбасой,
с грибами и овощами,
с курицей,
и вкуснейшими сырами.
Вот такое разнообразие пиццы на любой вкус готовят опытные «Маэстро ля Пицца».
Доставка в горячем виде.
Кроме пиццы у вас есть выбор — вы можете заказать
Роллы, пасту, сэндвичи, салаты, равиоли, также напитки и десерты.
Да просто зайдите, смотрите здесь https://pizzaman27.ru/ — и заказывайте.
Видео Midnight Margherita Pizza в Неаполе готовят Джейми Оливер и Женнаро Контальдо
Джейми любит пиццу. Женнаро любит пиццу. Ты любишь пиццу. Смотрите! Пицца Маргарита на холмах над Неаполем, Неаполь — родина пиццы. Эта пицца — фантастическое домашнее тесто со сладкими помидорами, красивой сливочной моцареллой и ароматным базиликом. Что может быть вкуснее?
Ингредиенты 8-10 порций
1 л воды
10 г соли — размешать до растворения соли.
Добавить 1800 г муки (итальянская 00)
свежие дрожжи — около 5 г.
Замесить тесто.
Добавить муку по необходимости и вымесить до эластичного теста.
Разделить на 8-10 шаров и оставить для подхода.
Для пиццы тесто не раскатывать, а распрямить руками, подталкивая к краям пальцами.
Банку консервированных помидоров измельчить (можно расчмякать просто рукой). По вкусу можно добавить чеснок или травы.
Нанести соус на пиццу — по 4 ст.л. на каждую пицуу.
Посолить и положить тертую моцареллу — по 80 г на пиццу.
Положить листики базилика. Посыпать тертым пармезаном.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Пеките или в печи или в духовке на камне для пицце (или нагретом заранее противне) при 260°С.
До готовности — это около 7 минут в духовке, а в печи — около 3.5 минут.
Джейми, Женнаро и другие готовят пиццу!
Вы всегда хотели уметь готовить пиццу? — тогда вам сюда!
Приготовьте
1
- Калории: 569 ккал
- Жиры: 2.6 г
- Углеводы: 112.7 г; 23.8 г белков
Приятного аппетита!
Когда бываю в командировках, то посещаю закусочные, в которых в меню есть пицца. От пиццы Джейми Оливера я бы не отказался, но в те места меня не посылают в командировку. Жаль, конечно.
Вот жеж… Не понимают важность вопроса…
Пиццей не увлекаюсь, возможно, потому, что никогда настоящую пиццу итальянскую не пробовала, а то, что предлагается в в системе нашего общепита — жалкая подделка.
Спасибо за подробный рецепт пиццы Маргариты. Надо будет «подкинуть» рецептик моей невесточке, которая как раз любит подобную выпечку.
Я тоже не увлекаюсь, но ее любят ооочень многие!
Пиццу мы любим, особенно дети. Спасибо за рецепты. Мы часто экспериментируем с этим блюдом, добавляя разные ингредиенты.
Так давно не ела пиццу! Прочитала и самой захотелось приготовить.
Моя дочка любит готовить пиццу Маргарита, именно из-за базилика. Несравненный вкус, хотя и несложное приготовление, ипицца просто супер!
Недаром она так популярна.
Пицца — это очень вкусно! Люблю базилик, но для приготовления пиццы его никогда не использовала. Думаю, получится вкусно.
Ну Маргарита без базилика никак!