- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 2 часа 45 минут
В рецепте о том, как готовить баранину а/. с пивом; б/. с медом. Каждый раз чудесный результат!
I. Как готовить баранину с пивом — по-австралийски
Ингредиенты 4 порции
плечо ягненка ок. 2 кг
3-х цветная квиноа
300 мл светлого пива
горстка (около 150-200г) солода
1 головка чеснока
Салат
виноград
гранат
инжир
кукуруза обжареная
мята, базилик, петрушка
сок 1 лимона и 2 лайма
помидоры
200 мл оливкового масла — для салата и половина для баранины
семена подсолнечника
миндаль
соус чили
Мастер класс из Австралии Как готовить баранину с пивом
Положить плечо ягненка в форму с крышкой.
Натереть ногу оливковым маслом, солью, перцем и молотым солодом*.
Проращивание зёрен злаковых культур позволяет запустить процесс ферментации.
Для прекращения дальнейшей ферментации и удаления лишней влаги пророщенные семена сушат горячим воздухом.
Солод служит основой для производства ферментированных напитков — пива, кваса, кулаги, махсымы, а также виски.
Положить чеснок в форму, налить пиво на дно кастрюли и накрыть крышкой.
Поставить в духовку на 180°С в течение 30 минут.
Снять крышку через 30 минут, полить мясо и затем уменьшить огонь до 140°С и готовить в течение 1,5 часов.
Достать из духовки и дать мясу отдохнуть. Сберечь кулинарные соки.
Приготовить квиноа и добавить все остальные ингредиенты, кроме инжира. Овощи немного обжарить под грилем немного, чтобы выявить их естественную сладость. Перемешать салат и приправить, если требуется.
Солод поможет загустить мясные соки и придаст пикантный вкус и текстуру почти бисквита. Солод на баранине должен стать хрустящим.
Подавать с любым хорошим пивом.
Можно использовать ингредиенты для салата в качестве ориентира, если вы используете сезонные и местные продукты.
II. Баранина с медовой глазурью
Ищете идеальный праздничный рецепт?
Вы уже нашли его с этой своей восхитительной жареной бараньей ногой. Нежная и сочная баранина, обжаренная в розмариновом и чесночном маринаде и покрытая медовой глазурью для создания идеальной карамелизации. Подается с запеченным жареным картофелем.
Ингредиенты
2-килограммовая баранья ногаДля маринада
50 мл оливкового масла
листья розмарина
цедра 1 лимона
2 зубчика чеснока
поваренная соль
перец
Для глазури
50 г меда
50 г коричневого сахара
цедра 1 лимона
Картофель
1 кг картофеля, отварной
1 кусочек сливочного масла на каждую картошку
1 веточка розмарина на каждую картошку
поваренная соль
перец
Подавать с
Жареная брокколи
Соус тахини
Мастер класс Akis Petretzikis Баранина с медовой глазурью
Разогреть духовку до 190°С.
Положить 2-килограммовую баранью ногу на разделочную доску кожей вниз.
Вставьте нож в мясо рядом с костями и сделать небольшие надрезы. Мясо будет выделяться от костей и будет вести вас в этом процессе.
Продолжать делать небольшие надрезы, пока кость не освободится.
Разрезать кость ноги в суставе, оставляя кость голени на месте.
Поместить лист пергамента под ягненка и надрезать более толстые части мяса, чтобы оно раскрылось. Выровнять как можно больше — просто подрезайте более толстые кусочки мяса и кладите туда, где потоньше.
Порезать кусочки жира и положить на мясо.
Осторожно! Не разрезайте внешний слой мяса. Только внутри.
Для маринада
В кухонный комбайн добавить 50 мл оливкового масла, листья розмарина, цедру одного лимона, 2 зубчика чеснока, соль и перец.
Молоть, пока все компоненты не объединятся в пасту.
Вылить весь маринад на мясо.
Растереть маринад по мясу.
Свернуть при помощи бумаги. Связать рулет кухонным шпагатом, чтобы он не раскрылся во время жарки.
Завернуть в бумагу, затем в алюминиевую фольгу.
Готовить в течение 2.5 часов на решетке, пока мясо не станет нежным и сочным.
Для глазури
В сковороду добавить 50 г меда, 50 г коричневого сахара и цедру 1 лимона.
Поставить на огонь и готовить, пока сахар полностью не растает.
Вы можете добавить эту глазурь к любому мясу, которое хотите обжарить или приготовить на барбекю. Это придает мясу насыщенный, глубокий цвет и карамелизацию. Убедитесь, что вы добавили его в мясо, когда оно почти готово, чтобы глазурь не горела! Сладкие глазури горят легко.
Когда мясо будет готово, вынуть из духовки.
Разрезать обертки и залить глазурью мясо.
Жарить еще 30 минут.
Когда все будет готово, вынуть из духовки и удалить кухонный шпагат. Нарезать ломтиками.
Для картофеля
Разогреть духовку до 190°С.
Поместить вареную картошку в жаровню.
Используя острый нож, сделать крестообразную прорезь на каждой картошке.
Сжать слегка пальцами, чтобы немного картошку открыть.
Добавить кубик масла, веточку розмарина в каждую картошку. Приправить солью и перцем.
Жарить в духовке 30 минут.
Подать
Подавайте медовую глазированную баранью ножку с жареным картофелем и жареной брокколи с соусом тахини.
Вот еще и видео,чтобы вы увидели сами, как приготовить эту вкусную баранину!
в 100 г
199 ккал
13.0 г жиров
8.0 г углеводов
12.2 г белков
1
- Калории: в 100 г 312 ккал
- Жиры: 22.56 г
- Углеводы: 0 г; 25.42 г белков
Приятного аппетита!
Очень интересные рецепты. Спасибо за идеи приготовить что-то новенькое. Обязательно попробую…
ага, тоже нашла их оригинальными. Надо солод найти… Мне так интересно, что будет… А еще с медом — тоже такое мммм
Баранина — это не частый гость нашего стола, но как вкусно её можно приготовить! С пивом особенно, вот это рецепт, класс. Теперь и мне захотелось)
а я стала чаще ее есть — более экологическое мясо, чем свинина или курица