Как готовить баранину а/. с пивом; б/. с медом | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как готовить баранину а/. с пивом; б/. с медом

Автор рецепта:
Как готовить баранину
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 2 часа 45 минут

В рецепте о том, как готовить баранину а/. с пивом; б/. с медом. Каждый раз чудесный результат!

I. Как готовить баранину с пивом — по-австралийски

Ингредиенты 4 порции

плечо ягненка ок. 2 кг
3-х цветная квиноа
300 мл светлого пива
горстка (около 150-200г) солода
1 головка чеснока

Салат

виноград
гранат
инжир
кукуруза обжареная
мята, базилик, петрушка
сок 1 лимона и 2 лайма
помидоры
200 мл оливкового масла — для салата и половина для баранины
семена подсолнечника
миндаль
соус чили

Мастер класс из Австралии Как готовить баранину с пивом

Мастер класс из Австралии Как готовить баранину с пивом

Положить плечо ягненка в форму с крышкой.
Натереть ногу оливковым маслом, солью, перцем и молотым солодом*.

Со́лоднамоченные и пророщенные семена злаков: чаще всего ячменя, реже — ржи, пшеницы, кукурузы и др.
Проращивание зёрен злаковых культур позволяет запустить процесс ферментации.
Для прекращения дальнейшей ферментации и удаления лишней влаги пророщенные семена сушат горячим воздухом.
Солод служит основой для производства ферментированных напитков — пива, кваса, кулаги, махсымы, а также виски.

Положить чеснок в форму, налить пиво на дно кастрюли и накрыть крышкой.
Поставить в духовку на 180°С в течение 30 минут.
Снять крышку через 30 минут, полить мясо и затем уменьшить огонь до 140°С и готовить в течение 1,5 часов.
Достать из духовки и дать мясу отдохнуть. Сберечь кулинарные соки.
Приготовить квиноа и добавить все остальные ингредиенты, кроме инжира. Овощи немного обжарить под грилем немного, чтобы выявить их естественную сладость. Перемешать салат и приправить, если требуется.
Солод поможет загустить мясные соки и придаст пикантный вкус и текстуру почти бисквита. Солод на баранине должен стать хрустящим.
Подавать с любым хорошим пивом.

Можно использовать ингредиенты для салата в качестве ориентира, если вы используете сезонные и местные продукты.


И еще один рецепт баранины.

II. Баранина с медовой глазурью

Ищете идеальный праздничный рецепт?

Баранина с медовой глазурью

Вы уже нашли его с этой своей восхитительной жареной бараньей ногой. Нежная и сочная баранина, обжаренная в розмариновом и чесночном маринаде и покрытая медовой глазурью для создания идеальной карамелизации. Подается с запеченным жареным картофелем.

Ингредиенты

2-килограммовая баранья нога

Для маринада

50 мл оливкового масла
листья розмарина
цедра 1 лимона
2 зубчика чеснока
поваренная соль
перец

Для глазури

50 г меда
50 г коричневого сахара
цедра 1 лимона

Картофель

1 кг картофеля, отварной
1 кусочек сливочного масла на каждую картошку
1 веточка розмарина на каждую картошку
поваренная соль
перец

Подавать с

Жареная брокколи
Соус тахини

Мастер класс Akis Petretzikis Баранина с медовой глазурью

Разогреть духовку до 190°С.

Мастер класс Akis Petretzikis Баранина с медовой глазурью 1

Положить 2-килограммовую баранью ногу на разделочную доску кожей вниз.
Вставьте нож в мясо рядом с костями и сделать небольшие надрезы. Мясо будет выделяться от костей и будет вести вас в этом процессе.
Продолжать делать небольшие надрезы, пока кость не освободится.
Разрезать кость ноги в суставе, оставляя кость голени на месте.

Мастер класс Akis Petretzikis Баранина с медовой глазурью 2
Поместить лист пергамента под ягненка и надрезать более толстые части мяса, чтобы оно раскрылось. Выровнять как можно больше — просто подрезайте более толстые кусочки мяса и кладите туда, где потоньше.
Порезать кусочки жира и положить на мясо.
Осторожно! Не разрезайте внешний слой мяса. Только внутри.

Для маринада

Мастер класс Akis Petretzikis Баранина с медовой глазурью 3

В кухонный комбайн добавить 50 мл оливкового масла, листья розмарина, цедру одного лимона, 2 зубчика чеснока, соль и перец.
Молоть, пока все компоненты не объединятся в пасту.
Вылить весь маринад на мясо.

Мастер класс Akis Petretzikis Баранина с медовой глазурью 4
Растереть маринад по мясу.
Свернуть при помощи бумаги. Связать рулет кухонным шпагатом, чтобы он не раскрылся во время жарки.

Мастер класс Akis Petretzikis Баранина с медовой глазурью 5
Завернуть в бумагу, затем в алюминиевую фольгу.
Готовить в течение 2.5 часов на решетке, пока мясо не станет нежным и сочным.

Для глазури

В сковороду добавить 50 г меда, 50 г коричневого сахара и цедру 1 лимона.
Поставить на огонь и готовить, пока сахар полностью не растает.
Вы можете добавить эту глазурь к любому мясу, которое хотите обжарить или приготовить на барбекю. Это придает мясу насыщенный, глубокий цвет и карамелизацию. Убедитесь, что вы добавили его в мясо, когда оно почти готово, чтобы глазурь не горела! Сладкие глазури горят легко.
Когда мясо будет готово, вынуть из духовки.

залить глазурью мясо
Разрезать обертки и залить глазурью мясо.
Жарить еще 30 минут.

Нежная и сочная баранина, обжаренная в розмариновом и чесночном маринаде
Когда все будет готово, вынуть из духовки и удалить кухонный шпагат. Нарезать ломтиками.

Для картофеля

Подавайте баранью ножку с жареным картофелем

Разогреть духовку до 190°С.
Поместить вареную картошку в жаровню.
Используя острый нож, сделать крестообразную прорезь на каждой картошке.
Сжать слегка пальцами, чтобы немного картошку открыть.
Добавить кубик масла, веточку розмарина в каждую картошку. Приправить солью и перцем.
Жарить в духовке 30 минут.

Подать

Баранина

Подавайте медовую глазированную баранью ножку с жареным картофелем и жареной брокколи с соусом тахини.

Вот еще и видео,чтобы вы увидели сами, как приготовить эту вкусную баранину!


в 100 г

199 ккал
13.0 г жиров
8.0 г углеводов
12.2 г белков

Как вкусно приготовить баранину

1
Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 312 ккал
  • Жиры: 22.56 г
  • Углеводы: 0 г; 25.42 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Ирина

    Очень интересные рецепты. Спасибо за идеи приготовить что-то новенькое. Обязательно попробую… :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      ага, тоже нашла их оригинальными. Надо солод найти… Мне так интересно, что будет… А еще с медом — тоже такое мммм

      Ответить
  • Александр Иванов

    Баранина — это не частый гость нашего стола, но как вкусно её можно приготовить! С пивом особенно, вот это рецепт, класс. Теперь и мне захотелось)

    Ответить
    • Lara Moor

      а я стала чаще ее есть — более экологическое мясо, чем свинина или курица

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector