- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 3 часа 30 минут
Как готовить баранину, расскажет Джейми Оливер. Такое блюдо украсит праздничный стол на Пасху.
Рецепт вкусного блюда из баранины напечатан в журнале
Jamie Magazine
Красивые бараньи голени с помидорами, перцем чили и чесноком
Это убийственный ужин! Замоченный сушеный перец в яблочном соке с изюмом… высвобождает его вкус и придает ему липкую сладость, которая безумно хорошо сочетается с бараниной.
Ингредиенты 4 порции
2-3 копченых чили
1 большая горсть изюма
285 мл несладкого яблочного сока
4 бараньи голени
оливковое масло
3 красных лука
8 зубчиков чеснока
2-3 свежих красных перца чили
1 ч.л. копченой паприки
3 свежих лавровых листа
2-4 веточки свежего розмарина
1 х 400 г банка томатов сливка
750 мл куриного бульона
красный винный уксус
Мастер класс Джейми Оливера Как готовить баранину
Разогреть духовку до максимума. Положить в миску копченый перец, изюм и яблочный сок.
Положить бараньи голени в противень, затем натереть маслом, морской солью и черным перцем. Запечь их в духовке в течение 20 минут.
Когда они подрумянятся, очистить и мелко нарезать лук, очистить и мелко нарезать чеснок; затем разрезать пополам, очистить и нарезать перец чили.
Взять форму около 24 см в диаметре и 10 см в глубину. Поставить на средний огонь и добавить в него кусочек оливкового масла, лук, чеснок, свежий перец чили, копченую паприку, лавровый лист и розмарин. Обжарить около 10 минут.
После того, как лук размягчится, положить размоченный перец чили и изюм в кухонный комбайн и жидкость вместе с оставшимся яблочным соком, а затем пюрировать (не стесняйтесь добавить глоток красного вина или бурбон). Добавить это в лук.
Достать голени из духовки и понизить температуру до 140°С.
Добавить голени в форму вместе с консервированными помидорами и бульоном (если используете) или равным количеством воды.
Размешать все вместе, накрыть и поставьте в духовку, чтобы тушить от 2 часов 30 минут до 3 часов, или пока мясо не будет сниматься с костей и соус не загустеет.
Вынуть из духовки, попробовать и приправить солью, перцем и каплей уксуса. Подавать с приготовленными на пару овощами, пюре, лепешками или чем угодно.
Мне нравится мелко порезать зубчик чеснока и немного свежего перца чили, затем растолочь их со щепоткой соли и перемешать и добавить перед сервировкой.
Бараньи голени можно приготовить в таджине
Этот великолепный рецепт ягненка в тажине каждый раз давал прекрасные результаты.
Джейми использует классические марокканские приправы и приемы, которые показывают вам каждый шаг, а также то, как красиво подать. И самое лучшее в приготовлении тажина — это минимальное мытье посуды.
Голени
посолить
и приправить: перец, 1 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. истолченных семян кориандра и тмина.
Побрызгать оливковым маслом.
Нарезать 1 кг свежих помидоров. Посолить и поперчить.
Урюк нарезать полосками (8 шт.). Использовать можно любые сухофрукты с кислинкой.
Нарезать пучок кинзы.
Пропустить через пресс пару зубчиков чеснока.
Все перемешать.
Положить смесь в таджин.
Несколько небольших картофелин и голени.
Довести до кипения. Готовить 2-2.5 часа.
Лимонный сок, йогурт, нарезанную мяту смешать.
Блюдо из баранины подать так: лепешку порвать на кусочки, добавить немного готового кус-куса, голень барашка, картошечку, помидоры — сверху йогурт. Полить оливковым маслом и посыпать зернышками граната. Добавить зелень.
Смотрите видео Джейми Оливера Как готовить баранину в таджине
1Пасхальные рецепты. Как приготовить баранину на праздничный стол
- Калории: 702 ккал
- Жиры: 36.8 г
- Углеводы: 39.4 г; 54.3 г белков
Приятного аппетита!
копченый перец?
кусочек оливкового масла,
свежий перец чили,
размоченный перец чили
LOL
Баранинку очень люблю, но готовить ее не умею.
найти удачный рецепт сейчас легко, а я училась у одного армянина
Баранина у нас бывает редко, обычно ее кушаем в ресторанах.
а я вот сегодня готовлю — с мятой
Не приходилось самому готовить баранину, так как процедура длительная и привычней управляться с бараниной при выезде на природу, на шашлыки.
Да, баранина любит внимание.