Как готовить баранину | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как готовить баранину

Автор рецепта:
Как готовить баранину
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут

Как готовить баранину, расскажет Джейми Оливер. Такое блюдо украсит праздничный стол на Пасху.

Рецепт вкусного блюда из баранины напечатан в журнале
Jamie Magazine

Красивые бараньи голени с помидорами, перцем чили и чесноком

Это убийственный ужин! Замоченный сушеный перец в яблочном соке с изюмом…  высвобождает его вкус и придает ему липкую сладость, которая безумно хорошо сочетается с бараниной.

Ингредиенты 4 порции

2-3 копченых чили
1 большая горсть изюма
285 мл несладкого яблочного сока
4 бараньи голени
оливковое масло
3 красных лука
8 зубчиков чеснока
2-3 свежих красных перца чили
1 ч.л. копченой паприки
3 свежих лавровых листа
2-4 веточки свежего розмарина
1 х 400 г банка томатов сливка
750 мл куриного бульона
красный винный уксус

Мастер класс Джейми Оливера Как готовить баранину

Как готовить баранину, расскажет Джейми Оливер

Разогреть духовку до максимума. Положить в миску копченый перец, изюм и яблочный сок.
Положить бараньи голени в противень, затем натереть маслом, морской солью и черным перцем. Запечь их в духовке в течение 20 минут.
Когда они подрумянятся, очистить и мелко нарезать лук, очистить и мелко нарезать чеснок; затем разрезать пополам, очистить и нарезать перец чили.
Взять форму около 24 см в диаметре и 10 см в глубину. Поставить на средний огонь и добавить в него кусочек оливкового масла, лук, чеснок, свежий перец чили, копченую паприку, лавровый лист и розмарин. Обжарить около 10 минут.
После того, как лук размягчится, положить размоченный перец чили и изюм в кухонный комбайн и жидкость вместе с оставшимся яблочным соком, а затем пюрировать (не стесняйтесь добавить глоток красного вина или бурбон). Добавить это в лук.
Достать голени из духовки и понизить температуру до 140°С.
Добавить голени в форму вместе с консервированными помидорами и бульоном (если используете) или равным количеством воды.
Размешать все вместе, накрыть и поставьте в духовку, чтобы тушить от 2 часов 30 минут до 3 часов, или пока мясо не будет сниматься с костей и соус не загустеет.
Вынуть из духовки, попробовать и приправить солью, перцем и каплей уксуса. Подавать с приготовленными на пару овощами, пюре, лепешками или чем угодно.

Мне нравится мелко порезать зубчик чеснока и немного свежего перца чили, затем растолочь их со щепоткой соли и перемешать и добавить перед сервировкой.

Бараньи голени можно приготовить в таджине

Этот великолепный рецепт ягненка в тажине каждый раз давал прекрасные результаты.

таджин

Джейми использует классические марокканские приправы и приемы, которые показывают вам каждый шаг, а также то, как красиво подать. И самое лучшее в приготовлении тажина — это минимальное мытье посуды.

бараньи голени

Голени

1. Голени посолить и приправить

посолить

2. перец, 1 ч.л. гарам масала, 12 ч.л. истолченных семян кориандра и тмина

и приправить: перец, 1 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. истолченных семян кориандра и тмина.
Побрызгать оливковым маслом.
Нарезать 1 кг свежих помидоров. Посолить и поперчить.

3. сухофрукты
Урюк нарезать полосками (8 шт.). Использовать можно любые сухофрукты с кислинкой.
Нарезать пучок кинзы.
Пропустить через пресс пару зубчиков чеснока.
Все перемешать.

4. Положить смесь в таджин

Положить смесь в таджин.
Несколько небольших картофелин и голени.

5. Готовить 2-2.5 часа
Довести до кипения. Готовить 2-2.5 часа.

йогурт
Лимонный сок, йогурт, нарезанную мяту смешать.

рецепт ягненка в тажине

Блюдо из баранины подать так: лепешку порвать на кусочки, добавить немного готового кус-куса, голень барашка, картошечку, помидоры — сверху йогурт. Полить оливковым маслом и посыпать зернышками граната. Добавить зелень.

Смотрите видео Джейми Оливера Как готовить баранину в таджине

Пасхальные рецепты. Как приготовить баранину на праздничный стол

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 702 ккал
  • Жиры: 36.8 г
  • Углеводы: 39.4 г; 54.3 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Пасха. Пасхальные рецепты с фото от Джейми, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..
  • Nikol

    копченый перец?

    кусочек оливкового масла,
    свежий перец чили,
    размоченный перец чили
    LOL

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Баранинку очень люблю, но готовить ее не умею.

    Ответить
    • Lara Moor

      найти удачный рецепт сейчас легко, а я училась у одного армянина

      Ответить
  • Елена Парфенова

    Баранина у нас бывает редко, обычно ее кушаем в ресторанах.

    Ответить
    • Lara Moor

      а я вот сегодня готовлю — с мятой

      Ответить
  • Алексей

    Не приходилось самому готовить баранину, так как процедура длительная и привычней управляться с бараниной при выезде на природу, на шашлыки.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, баранина любит внимание.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector