Как готовить креветки | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как готовить креветки

Автор рецепта:
Как готовить креветки
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Почему бы не сделать себе праздник? Если вы знаете, как готовить креветки — то это можно сделать легко и просто!

К креветкам относят различные виды ракообразных, обитающих или плавающих в придонной зоне. Лобстеры, омары и пресноводные раки часто не считаются креветками (но есть пресноводные креветки).

Креветки из разных семейных групп высоко ценятся как деликатес.
Существует множество различных видов креветок, но с кулинарной точки зрения королевская креветка (также называемая Gamba или King Prawn) заняла первое место в рейтинге популярности.

После приготовления креветки имеют плотное мясо. Вкус довольно мягкий, слегка ореховый, иногда почти сладковатый. Как правило, можно сказать, что морские креветки ароматнее пресноводных, и чем холоднее вода, в которой живет креветка, тем лучше качество ее мяса.

Как и другие морепродукты, креветки богаты белком, но мало калорийны. Креветки поставляют много холестерина, от 122 мг до 251 мг на 100 г креветок, в зависимости от способа приготовления. Однако потребление креветок считается здоровым для системы кровообращения, потому что отсутствие насыщенных жиров в креветках означает, что высокое содержание холестерина в креветках фактически улучшает соотношение холестерина ЛПНП и холестерина ЛПВП и снижает уровень триглицеридов.

Креветки

Как готовить креветки

Большинство креветок доступны в замороженном виде, но их также можно купить и незамороженными.
Замороженные креветки следует медленно, желательно на ночь, разморозить в холодильнике на дуршлаге, чтобы они не лежали в собственной талой воде. В этот же день приготовить размороженные креветки.

Обжарить сырые креветки с каждой стороны на сильном огне, чтобы креветки были прожарены до готовности. Лучше всего для этого подходят неочищенные креветки. Для всех остальных блюд, например, в рыбном супе, более практичны очищенные креветки.

По возможности подавайте креветки сразу же и не храните их долго в тепле, иначе их мясо будет сухим и жестким. Предварительно приготовленные креветки идеальны в качестве закуски для вечеринок с соусом или в качестве ингредиентов в салатах.

Рецепты с использованием креветок являются частью кухни многих культур.
Креветки и другие моллюски — одни из наиболее распространенных пищевых аллергенов.
В еврейских законах кашрута запрещают употребление в пищу креветок.

Из оставшихся панцирей креветок можно приготовить восхитительный бульон. Для этого с целых креветок удалить голову и панцирь. Слегка обжарить нарезанные овощи, такие как лук-порей, сельдерей, морковь и лук, с панцирем креветок (если хотите, с головами) в кастрюле с небольшим количеством масла.
Перемешать с 1-2 ч.л. томатной пасты, немного поджарить, а затем деглазировать с большим количеством белого вина и небольшим количеством коньяка.
Долить воды, чтобы овощи и тушки были хорошо покрыты. Готовить около 30 минут. Процедить через мелкое сито или ткань.

Джейми готовит креветки

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ креветок в 100 г

99 калорий
Жиры 0,3 г
Насыщенные жирные кислоты 0,1 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,1 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0 г
Трансжирные кислоты 0 г
Холестерин 189 мг
Натрий 111 мг
Калий 259 мг
Углеводы 0,2 г
Белки 24 г
Витамин А 0%
Кальций 70 мг
Железо 0,5 мг
Витамин B6 0%
Витамин B12 0%
Магний 39 мг

Помните солдата Буббу из фильма Форрест Гамб и его страстную речь о креветках?

Ну, и как чистить креветки, покажет Джейми Оливер в своем видео

Есть еще один способ чистки креветок — быстро и просто!

как чистить креветки

Все, что вам нужно сделать, это воткнуть один зубец вилки в позвоночник креветки, под ее панцирь, а затем потянуть вилку и креветку в противоположных направлениях.
Вилка снимет панцирь за один раз, прихватив за собой вену, и у вас останется очищенная целая креветка.  



Как приготовить креветки на гриле

Шашлык из креветок.

Эти пикантные и свежие креветки-барбекю — абсолютное удовольствие. Арбуз так освежает летом, а сочетание лука, огурца и пикантной феты делают этот салат идеальным дополнением.

Как приготовить креветки на гриле

40 минут

260 ккал
Жиры 18,1 г
Белки 14,2 г
Углеводы 10,8 г
Клетчатка 1,1 г

Ингредиенты 4 порции

2 лимона
3 зубчика чеснока
1 пучок свежей петрушки (30 г)
оливковое масло
320 г больших сырых королевских креветок неочищенных
оливковое масло первого отжима
½-1 свежий красный перец чили
½ пучка свежей мяты (15 г)
½ красной луковицы
1 небольшой арбуз
1 огурец
100 г феты
8 кусочков копченой панчетты или бекона

Как приготовить

Во-первых, если вы используете деревянные шпажки, замочите их в холодной воде на 10 минут, чтобы они не пригорели.

Цедру 1 лимона мелко натереть в большую миску, затем выжать сок. Очистить чеснок и растолочь в ступке, чтобы получилась грубая паста, со щепоткой морской соли и черного перца.
Порвать половину листьев петрушки, растереть и добавьте в миску; влить 1 столовую ложку масла.
Снять с креветок головки и панцири, не трогая хвосты. Удалить жилки и сделать бабочки, т.е как бы развернуть тельце креветки. Пложить креветки в маринад, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Для салата выжать оставшийся лимонный сок на сервировочное блюдо и добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
Нарезать мелкими кубиками перец, добавить столько перца чили, сколько хотите, затем порезать оставшиеся листья петрушки и мяты. Очистить и очень мелко нарезать красный лук, затем добавить в заправку на блюде.

Отрезать верх и низ арбуза, срезать кожуру. Нарезать мякоть полосками шириной 1,5 см, затем кубиками по 1 см, отбросив семена, и выложить на блюдо.
Нарезать огурец и фету на кусочки по 1 см и добавьте арбузу, затем кончиками пальцев аккуратно перемешать все вместе.
Нанизать креветок на шпажку, переплетая их с панчеттой по ходу движения — не нанизывайте их слишком плотно.
Готовить шашлык на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока бекон не станет хрустящим, а креветки не станут розовыми, а затем подавать с салатом.

Видео: Джейми готовит креветки и салат с арбузом



Как приготовить салат с креветками

Креветки быстро замаринованы в соке лайма и обжарены, добавлены в салат с мятой, чили, шпинатом, кусочками арбуза и поджаренными измельченными семенами кунжута и орехами кешью. Вкусно!

салат с креветками

20 минут

560 ккал
Жиры 37,0 г
Белки 29,9 г
Углеводы 25,0 г

Ингредиенты 2 порции

2 лайма, цедра и сок
12 сырых креветок, очищенные
100 г несоленых кешью
1 столовая ложка кунжута
1 небольшой пучок мяты
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
2 горсти молодого шпината
400 г арбуза, удалить семена, нарезать кусочками
4 зеленых лука, мелко нарезанных
кунжутное масло
морская соль
свежемолотый черный перец

Как приготовить

Положить цедру и сок одного из лаймов в миску и бросить в нее креветки. Оставить мариноваться.

Нагреть вок или сковороду, затем добавить кешью и готовить, пока они не станут слегка поджаренными.
Добавить семена кунжута на 30 секунд, пока они не начнут подрумяниваться и подпрыгивать, затем вынуть все орехи из сковороды. Слегка измельчить дном кастрюли и поместить в большую миску.
Положить в миску мяту, нарезанный перец чили, молодой шпинат, арбуз и зеленый лук и перемешать с поджаренными орехами.

Выложить креветки в горячую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, приправить солью и перцем и слегка обжарить, помешивая, в течение нескольких минут — до готовности.
Перемешать приготовленные креветки с другими ингредиентами в миске и приправить соком лайма, кунжутным маслом, солью и перцем.

Совет: если вы не можете найти кешью, подойдет несоленый арахис.



Как готовить очищенные креветки

Рецепт креветок с чесноком из новой книги Джейми «7 способов: простые идеи на каждый день недели».

Как готовить очищенные креветки

25 минут

354 ккал
Жиры 16 г
Белки 22,9 г
Углеводы 29,4 г
Клетчатка 3,8 г

Ингредиенты 2 порции

75 г хорошего хлеба на закваске
160 г сырых очищенных королевских креветок
½ x 460 г банки жареного красного перца
3 зубчика чеснока
½ пучка плоской петрушки (15 г)
1 лимон
оливковое масло
1 банка х 400 г качественных помидоров черри
20 г сыра фета
оливковое масло первого отжима

Как приготовить

Разогреть гриль до максимума. Нарезать хлеб толщиной 1 см, затем нарежьте кусочками по 3 см и положить в большую миску с креветками.
Слить маринад из перца, нарезать продольными ломтиками 3 см и добавить в миску.
Чеснок очистить. 1 зубчик мелко нарезать и добавить в миску, затем нарезать еще 2 зубчика и отложить в сторону.
Петрушку, стебли и листики мелко нарезать и добавить в смесь.
Мелко натереть цедру лимона, выжать половину сока, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и щепотку черного перца и хорошо перемешать.

Нанизать креветки и хлеб на 2 шампура, переплести их с перцем — не должно быть слишком плотно. Положить каждую шпажку на противень и жарить на гриле 6-8 минут, 1 раз перевернув — следите за ними!

Тем временем поставить сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, добавить ½ столовой ложки оливкового масла и нарезанный чеснок.
Регулярно помешивать в течение 2 минут и жарить до легкого золотистого цвета, затем влить консервированные помидоры, варить, пока не будут готовы шампуры: помидоры раздавить тыльной стороной ложки.
Добавить немного лимонного сока и приправить соус по вкусу.
Подавать шашлыки с соусом, посыпать фетой и черным перцем, а затем добавить 1 чайную ложку оливкового масла.



Очень вкусно приготовить королевские креветки на сковороде

Это восхитительное блюдо из морепродуктов и выглядит отлично и на вкус впечатляющее, а еще его очень быстро и просто приготовить.

Очень вкусно приготовить королевские креветки на сковороде

15 минут

142 ккал
Жиры 0,4 г
Белки 26,2 г
Углеводы 48,4 г

Ингредиенты 4 порции

оливковое масло
12 королевских креветок
1-2 свежих перца чили
1 пучок зеленого лука
4 большие горсти стручкового горошка
500 г спелых помидоров
2 большие горсти замороженного горошка
2 банки х 410 г фасоли
морская соль
свежемолотый черный перец
½ пучка свежей петрушки
1-2 лимона
4 ломтика качественного хлеба, например, на закваске или чиабатта

Как приготовить

1. Нарезать мелко перец чили и зеленый лук.
Очистить креветки и развернуть бабочкой.

2. Взять большую сковороду для паэльи или вок или подходящую форму. Поставить на средний или сильный огонь и влить 3 столовые ложки масла.

3. Опустить в масло креветки. Готовить несколько минут, чтобы они окрасились, затем посыпать нарезанным чили и зеленым луком.

4. Добавить стручковый горошек и хорошенько встряхнуть сковороду, затем добавить немного воды. Закрыть сверху крышкой или фольгой и дать всему пропариться в течение 1 минуты. Поставить сковороду на средний огонь.

5. Тем временем крупно нарезать помидоры. Снять крышку (или фольгу) со сковороды и добавить горошек и помидоры, затем слить и добавить фасоль. Смешать все вместе и тушить 1-2 минуты или до размягчения. Приправить по вкусу.

6. Крупно нарезать листья петрушки, отбросив стебли, затем добавить в сковороду с соком 1 лимона, при необходимости добавив сока.

креветки на сковороде

7. Обжарить хлеб на горячей сковороде 1-2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Разложить на 4 тарелки готовое блюдо. Сочетается с рисом или кус-кусом.

Чтобы усилить аромат, потрите поверхность жареного хлеба разрезанной половинкой зубчика чеснока или помидора черри — супер просто, но невероятно вкусно.

Видео Как Джейми готовит креветки на сковороде



Блюда из морепродуктов

5
Пищевая ценность:
  • Калории: 99 ккал
  • Жиры: 0,3 г
  • Углеводы: 0,2 г; 24 г белков

Приятного аппетита!

7 способов: простые идеи на каждый день недели, Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..
  • Картавцева Елена

    Креветки — редкость в моем рационе, но рецепты прочитала с интересом. Что-то необычное в моем понимании, можно и не готовить, а вот простые блюда — вполне. Кстати, не знала, что из панцирей креветок можно готовить суп. Класс! Безотходное использование.

    Ответить
    • Lara Moor

      Именно, суп меня тоже заинтересовал!

      Ответить
  • Надежда

    Очень люблю креветки, заинтересовал салат с креветкой, выглядит очень аппетитно.

    Ответить
    • Lara Moor

      я люблю креветки в любом виде. Да, а салат необычный

      Ответить
  • Екатерина

    Сколько рецептов, сразу и не знаю с чего начать, наверное попробую на сковороде.

    Ответить
    • Lara Moor

      да, проще и быстрее

      Ответить
  • Беляш

    Вот как много, оказывается, вариантов приготовления креветок. Аж аппетит разыгрался.. ;-)

    Ответить
    • Lara Moor

      Их еще больше, это авторские рецепты Джейми

      Ответить
  • Таисия

    Ия не не знала, что снятые панцири можно использовать для супов. Возьму это на вооружение!

    Ответить
    • Lara Moor

      И соусы на основе отвара готовят

      Ответить
  • Алла

    Креветки я люблю нежнейшей любовью. И как-то так повелось, что обычно покупаю для салатов, все больше по праздникам. И, если честно, даже не знала, что панцири можно использовать для приготовления супов. Спасибо, попробую, а то я обычно просто их выкидываю. :twisted:

    Ответить
    • Lara Moor

      Попробуй супчик или соус.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector