Как готовить лазанью | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как готовить лазанью

Автор рецепта:
Как готовить лазанью
  • После приготовления вы получите 6-8 порций
  • Время приготовления: 25 минут

Как готовить лазанью — летний вариант: без мяса, с овощами — рецепт от Джейми!

Хотя, скажем так, почему это только летний вариант? Зимой можно приготовить лазанью с сезонными овощами или с замороженными. Будет не только вкусно, но и полезно!

Это замечательное блюдо приготовлено с зелеными овощами, свежей шелковистой пастой и ароматным лимоном. Кроме того, использование творога вместо традиционного соуса бешамель означает, что блюдо готовится не только быстрее, но и менее калорийно.

Рецепт из серии: 30-минутная еда Джейми

Ингредиенты 6-8 порций

1 пучок зеленого лука
½ х 30 г баночка анчоусов в масле
6 зубчиков чеснока
700 г спаржи
500 г замороженного горошка
300 г замороженной фасоли
1 большая пучок свежей мяты, (60 г)
300 мл сливок
1 лимон
1 баночка 300 мл овощного бульона
2 х 250 г баночки зерненого творога
500 г свежих листов лазаньи
сыр пармезан
оливковое масло
несколько веточек свежего тимьяна

Мастер класс Джейми Оливера Как готовить лазанью — без мяса, с овощами

1. Разогреть гриль.
2. Обрезать и мелко нарезать зеленый лук.
3. Вылить масло из банки с анчоусами в большую сковороду на сильном огне, затем добавить зеленый лук и анчоусы.
4. Используя чесночный пресс, раздавить чеснок прямо в сковороду и все хорошо перемешать.

Подровнять спаржу
5. Подровнять спаржу, обрезать концы и верхушки, затем мелко нарезать стебли и добавить в сковороду, оставляя верхушки на потом.

спаржу добавить в сковороду
6. Приправить морской солью и черным перцем, добавить 1 стакан кипятка и варить несколько минут, периодически помешивая.

Добавить в сковороду горох и фасоль
7. Добавить в сковороду горох и фасоль, затем нарезать и добавить мяту вместе со сливками. Мелко натереть на терке половину лимонной цедры.
8. Грубо растереть и раздавить все на сковороде, используя вилку или картофельную давилку, затем приправить солью и перцем по вкусу.

добавить 1 баночку творога
9. Влить бульон и довести до кипения, затем добавить 1 баночку творогаконсистенция должна быть кремовой и рыхлой.

10. Поместить глубокий противень 30 х 35 см на средний огонь.

Повторить слои с остальными овощами и пастой

Ложкой выложить 1/4 вегетарианской смеси, чтобы покрыть основание формы, затем покрыть слоем листов лазаньи, и тертым пармезаном.

противень

Повторить слои с остальными овощами и пастой, заканчивая слоем листов лазаньи.

творог распределить по лазанье
11. Смешать оставшуюся баночку творога с 1 баночкой воды, затем равномерно распределить по лазанье.

верхушки спаржи опустить в лазанью
12. Смазать верхушки спаржи маслом, затем опустить их в лазанью, притапливая их ложкой.

Включить огонь под формой
13. Снять листья тимьяна, положить на лазанью, сбрызнуть маслом и посыпать щедрой тертого пармезана.

поставить на решетку в духовке
14. Включить огонь под формой до максимума и варить, пока лазанья не начнет пузыриться, затем поставить на решетку в духовке на среднюю полку на 8 минут или поджарить до золотистого цвета.
Вкусно, если подать еще и с сезонным зеленым салатом.

быстрая, овощная лазанья

Эта быстрая, овощная лазанья — полна весенних и летних ароматов, включая спаржу, лимон, мяту и горох.
Это очень вкусно и очень быстро приготовить с помощью нескольких маленьких хитростей от Джейми.

Видео Джейми Как приготовить вегетарианскую лазанью

Для вегетарианских блюд есть вегетарианские сыры и другие продукты.

Приготовление лазаньи

2
Пищевая ценность:
  • Калории: 491 ккал
  • Жиры: 20.3 г
  • Углеводы: 48.1 г; 29.6 г белков и 7.9 г клетчатки

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Джейми экстра!, Обед за 30 минут, Основные блюда, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..
  • Картавцева Елена

    Я, наверно, единственный человек, который никогда не готовил, да и не пробовал лазанью. Что ж, надо как-то исправлять эту ситуацию. Благо, есть подробный рецепт.

    Ответить
    • Lara Moor

      Я редко готовлю и редко ем.
      Но есть любители этого блюда

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Лазанью я что-то пока не освоила и как вот не посмотрю, необычное все-таки блюдо, не могу сказать, что оно меня вдохновляет. Но может, надо просто попробовать? А тут еще такое непривычное сочетание приправ, прямо экзотика!

    Ответить
    • Lara Moor

      Леночка, да дело такое — на вкус и цвет…
      Я лично не люблю лазанью, но есть прямо горячие любители.

      Ответить
  • lifestyleplus

    Очень аппетитное блюдо, спасибо за рецепт. :sad:

    Ответить
  • Алена

    За рецепт отдельное спасибо! Мне лазанья нравиться, но сама я ее не готовила не разу….Надо приготовить, своя все равно вкуснее :x

    Ответить
    • Lara Moor

      Приготовленная самим еда не только вкуснее, но и полезнее

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector