- После приготовления вы получите 6-8 порций
- Время приготовления: 25 минут
Как готовить лазанью — летний вариант: без мяса, с овощами — рецепт от Джейми!
Хотя, скажем так, почему это только летний вариант? Зимой можно приготовить лазанью с сезонными овощами или с замороженными. Будет не только вкусно, но и полезно!
Это замечательное блюдо приготовлено с зелеными овощами, свежей шелковистой пастой и ароматным лимоном. Кроме того, использование творога вместо традиционного соуса бешамель означает, что блюдо готовится не только быстрее, но и менее калорийно.
Рецепт из серии: 30-минутная еда Джейми
Ингредиенты 6-8 порций
1 пучок зеленого лука
½ х 30 г баночка анчоусов в масле
6 зубчиков чеснока
700 г спаржи
500 г замороженного горошка
300 г замороженной фасоли
1 большая пучок свежей мяты, (60 г)
300 мл сливок
1 лимон
1 баночка 300 мл овощного бульона
2 х 250 г баночки зерненого творога
500 г свежих листов лазаньи
сыр пармезан
оливковое масло
несколько веточек свежего тимьяна
Мастер класс Джейми Оливера Как готовить лазанью — без мяса, с овощами
1. Разогреть гриль.
2. Обрезать и мелко нарезать зеленый лук.
3. Вылить масло из банки с анчоусами в большую сковороду на сильном огне, затем добавить зеленый лук и анчоусы.
4. Используя чесночный пресс, раздавить чеснок прямо в сковороду и все хорошо перемешать.
5. Подровнять спаржу, обрезать концы и верхушки, затем мелко нарезать стебли и добавить в сковороду, оставляя верхушки на потом.
6. Приправить морской солью и черным перцем, добавить 1 стакан кипятка и варить несколько минут, периодически помешивая.
7. Добавить в сковороду горох и фасоль, затем нарезать и добавить мяту вместе со сливками. Мелко натереть на терке половину лимонной цедры.
8. Грубо растереть и раздавить все на сковороде, используя вилку или картофельную давилку, затем приправить солью и перцем по вкусу.
9. Влить бульон и довести до кипения, затем добавить 1 баночку творога — консистенция должна быть кремовой и рыхлой.
10. Поместить глубокий противень 30 х 35 см на средний огонь.
Ложкой выложить 1/4 вегетарианской смеси, чтобы покрыть основание формы, затем покрыть слоем листов лазаньи, и тертым пармезаном.
Повторить слои с остальными овощами и пастой, заканчивая слоем листов лазаньи.
11. Смешать оставшуюся баночку творога с 1 баночкой воды, затем равномерно распределить по лазанье.
12. Смазать верхушки спаржи маслом, затем опустить их в лазанью, притапливая их ложкой.
13. Снять листья тимьяна, положить на лазанью, сбрызнуть маслом и посыпать щедрой тертого пармезана.
14. Включить огонь под формой до максимума и варить, пока лазанья не начнет пузыриться, затем поставить на решетку в духовке на среднюю полку на 8 минут или поджарить до золотистого цвета.
Вкусно, если подать еще и с сезонным зеленым салатом.
Эта быстрая, овощная лазанья — полна весенних и летних ароматов, включая спаржу, лимон, мяту и горох.
Это очень вкусно и очень быстро приготовить с помощью нескольких маленьких хитростей от Джейми.
Видео Джейми Как приготовить вегетарианскую лазанью
Для вегетарианских блюд есть вегетарианские сыры и другие продукты.
2
- Калории: 491 ккал
- Жиры: 20.3 г
- Углеводы: 48.1 г; 29.6 г белков и 7.9 г клетчатки
Приятного аппетита!
Я, наверно, единственный человек, который никогда не готовил, да и не пробовал лазанью. Что ж, надо как-то исправлять эту ситуацию. Благо, есть подробный рецепт.
Я редко готовлю и редко ем.
Но есть любители этого блюда
Лазанью я что-то пока не освоила и как вот не посмотрю, необычное все-таки блюдо, не могу сказать, что оно меня вдохновляет. Но может, надо просто попробовать? А тут еще такое непривычное сочетание приправ, прямо экзотика!
Леночка, да дело такое — на вкус и цвет…
Я лично не люблю лазанью, но есть прямо горячие любители.
Очень аппетитное блюдо, спасибо за рецепт.
За рецепт отдельное спасибо! Мне лазанья нравиться, но сама я ее не готовила не разу….Надо приготовить, своя все равно вкуснее
Приготовленная самим еда не только вкуснее, но и полезнее