- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Если кто интересуется, как готовить на гриле — то узнает все время новые рецепты! Джейми и его коллеги поделятся своими секретами вкусных блюд, приготовленными на гриле.
Джейми рекомендует делать травяную кисточку для приготовления мяса, рыбы, овощей на углях.
Это супер простое пошаговое руководство покажет вам, как сделать травяную кисточку/метелочку, чтобы действительно подчеркнуть вкус мясных/рыбных блюд, приготовленных на летнем барбекю — или же дома в духовке тоже подойдет!
Любите готовить на гриле? — Рецепты от Джейми и его советы помогут вам достичь наилучших результатов в приготовлении блюд! Будет вкусно! Узнать еще больше о том, как, на чем и что грилить, вы сможете узнать тут!
Мясо и рыба будут на новом уровне с великолепными ароматами и вкусами.
Все, что вам нужно, это набор ароматных трав, таких как розмарин, шалфей, лавровый лист, орегано или тимьян, деревянная ложка и шпагат.
Вот как это делается
1. Приготовить травы, деревянную ложку и немного шпагата
2. Расположить травы вокруг конца деревянной ложки
3. Поддерживать травы рукой, положить конец шпагата под большой палец и плотно обмотать шпагат вокруг трав
4. Отрезать конец шпагата и завязать узел, чтобы закрепить травы
5. Окунуть травы в масло, затем нанести масло на мясо, чтобы получить максимальную отдачу от этих прекрасных ароматов.
Хотите попробовать вашу удобную травяную метелочку?
Приготовьте идеальный стейк от DJ BBQ
2 стейка
соль и перец
Потребуется
- — филе, которое надо достать из холодильника за 60 минут до приготовления.
- — кусок несоленого сливочного масла, которое надо растопить.
- — соль и перец, причем стейки вначале солят, а перчат в самом конце готовки, в противном случае перец будет гореть!
Гриль подготовить — угли не должны гореть, достаточно будет жара от углей.
Стейки положить на решетку.
Через 1 минуту стейки перевернуть — у вас получится мясо средней прожарки.
Когда мясо обжарится с двух сторон, обжарить его по краям.
Взять метелочку из трав, которую вы приготовили заранее и смазать мясо маслом при помощи метелочки.
Мясо еще раз перевернуть и жарить 1 минуту.
Готовое мясо должно столько «отдыхать», сколько времени оно готовилось. На 4-5 минут отодвинуть стейки в сторону на решетку, где нет сильного жара.
Теперь самое время поперчить стейки.
Прекрасное мясо средней прожарки!
К мясо подходит чимичури соус.
А сейчас смотрим видео, как DJ BBQ готовит идеальный стейк на гриле
Рецепты на любой вкус
- Калории: 271 ккал
- Жиры: 19 г
- Углеводы: 0 г; 25 г белков
Приятного аппетита!
Просто обожаю все, что готовится на гриле, очень необычный вкус.
Кто же не любит! Все любят…
Вот как всегда приятно почитать и посмотреть, очень актуальные рекомендации и рецепты. Все пошагово, всё понятно, люблю такие обзоры)
Спасибо! Приятно читать такие комментарии.