- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 2 часа 15 минут
Джейми покажет, как пожарить курицу на американский манер: обжаренная во фритюре курица получится с хрустящей корочкой.
Жареная курица
Это невероятный рецепт жареной курицы по рецепту моего дорогого друга Арт Смита, одного из королей южноамериканской еды. Я дожарил курицу в духовке, просто потому, что вам действительно нужна большая фритюрница, чтобы сделать это правильно, а также для хорошего контроля температуры, а этот метод намного удобнее для домашней кухни.
Ингредиенты 4 порции
4 куриных бедра
4 куриные голени
200 мл пахты
4 сладких картофеля
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. паприки — копченой
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. чесночного порошка
2 литра арахисового масла
Маринад
1 ст.л. черного перца
25 г морской соли
100 г коричневого сахара
4 веточки свежего тимьяна
4 свежих лавровых листа
4 зубчика чеснока
Салат
1 ч.л. семян фенхеля
100 мл красного винного уксуса
1 ст.л. сахарной пудры
½ красной капусты (500 г)
Мастер класс Джейми Оливера Как пожарить курицу во фритюре
1. Для приготовления маринада обжарить перец в большой кастрюле на сильном огне в течение 1 минуты, затем добавить остальные ингредиенты и 400 мл холодной воды. Довести до кипения, затем дать остыть, долить еще 400 мл холодной воды.
2. Тем временем, надрезать куриные бедра несколько раз до кости. Добавить все кусочки курицы, накрыть и оставить в холодильнике как минимум на 12 часов — на ночь.
3. Удалить курицу и положить в миску, затем налить пахту, накрыть и поставить в холодильник на 8 часов, чтобы курица стала нежной.
4. Когда вы будете готовы к приготовлению курицы, разогреть духовку до 190°С.
5. Хорошо вымыть сладкий картофель, обвалять его в небольшом количестве морской соли, положить на противень и запекать 30 минут.
6. Тем временем сделать салат — поджарить семена фенхеля в большой кастрюле в течение 1 минуты, затем снять с огня. Влить уксус, добавить сахар и щепотку морской соли, затем мелко нарезать и добавить капусту. Поместить в холодильник, не забывая помешивать время от времени, пока вы готовите курицу.
7. В большой миске смешать муку с разрыхлителем, перцем, паприкой и луком и чесночным порошком.
8. До половины наполнить большую кастрюлю маслом — масло должно быть 8 см в глубину, но никогда не заполняйте вашу фритюрницу/другую посуду более чем наполовину — и поставить на средний или сильный огонь. Используйте термометр, чтобы узнать, когда оно будет готово (180°C), или добавьте кусочек картофеля и подождите, пока он не станет золотистым — это признак того, что масло готово.
9. Достать курицу из холодильника, затем по одному или двум кусочкам за раз вынуть из пахты и окунуть в миску с мукой, пока курица не будет хорошо покрыта. Встряхнуть кусочки, затем положить на большую доску и повторить с оставшимися кусочками курицы.
10. Установить духовку до 170°С и переместить сладкий картофель на нижнюю полку.
11. Как только масло станет достаточно горячим, взять 2 бедра — и быстро опустить их обратно в муку, затем осторожно опустить в горячее масло. Жарить в течение 5 минут, поворачивая один раз, затем вынуть на решетку, размещенную над противнем.
12. Поднять температуру масла, повторить процесс с оставшимися 2 бедрами, затем поставить противень в духовку.
13. Поджарить 4 голени в одной партии, затем добавить к бедрам в духовке на 30 минут или до тех пор, пока вся курица не будет прожарена.
14. Подать с печеным сладким картофелем,
капустой и листьями салата.
И видео — вы увидите, как готовит Джейми курицу
И сейчас курица — но уже с медом и лимоном!
Готовим 2 мисочки — одну с маринадом, другую с мучной смесью.
Для маринада
сок 1 лимона
200 мл жидкого меда
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. порошка чесночного
Для корочки
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. порошка чесночного
5 ч.л. муки
щепотка соли
И все это для 4 куриных бедрышек.
Ножки куриные разрезать по суставу на 2 части: спинную и голень.
Окунуть ножки в маринад.
Вынуть из маринада и опустить в мучную смесь. Обсыпать со всех сторон.
Опустить мясо в кипящее масло
и обжарить 5 минут во фритюре.
И еще раз все в видео! Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать!
1
- Калории: 523 ккал
- Жиры: 13.9 г
- Углеводы: 76.1 г; 27.0 г белков
Приятного аппетита!