Как приготовить баклажаны, знает, наверное, каждая хозяйка — у каждой свой рецепт! Но никогда не помешает еще один рецетик — этот по мотивам сицилийской кухни.

Рецепт несложный — получится вкусно и ароматно.
В 1 порции
190 ккал
13 г жиров
5 г белков
15 г углеводов
Продукты на 4 порции
- 3 баклажана
оливковое масло
½ чайных ложки молотой корицы
4 пера зеленого лука
2 зубчика чеснока
большая пригоршня томатов черри
красный винный уксус
50 г хлебных крошек
50 г кедровых орехов
2 столовых ложки изюма
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить баклажаны по-сицилийски
Овощи помыть и обсушить.
Очистить
— чеснок и нарезать тонкими лепестками
— баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см
— зеленый лук мелко нарезать
Нагреть духовку до 220°С, газ 7.
Кружочки баклажан поместить в миску, посыпать корицей, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Все перемешать и положить в форму для запекания.
Готовить минут 10-15, затем добавить помидоры, лук и чеснок.
Продолжать запекать еще минут 10 — до готовности.
В мисочке смешать
— крошки
— орешки
— еще немного корицы — по желанию
— соль и перец — по необходимости (ориентируйтесь на свой вкус!)
— оливковое масло
Все перемешать и вылить на баклажаны.
Запекать еще минут 5…
Подать как основное блюдо или как гарнир.
Не думайте, как приготовить баклажаны — готовьте баклажаны по-сицилийски
2
А это рецепт хороший, орешки только не для всех. И без них получиться вкусно
Ну может быть… у каждого свои проблемы со здоровьем
Не знаю на вкус, но на вид очень аппетитно!
Милый рецептик. Всё овощное. Мне очень подходит. Я люблю баклажаны. Не знаю как там изюм вписывается. Надо пробовать).
Обожаю баклажаны и люблю с ними готовить, корицу правда не пробовала с баклажанами, очень интересный наверное вкус, обязательно попробую.
Не, ну баклажаны — вещь!
А то, так надоело сладкое за время праздников… все с конфетами, да тортами, да пирожными…
Жаль, ща не сезон для баклажанов…

Баклажанов точно много не бывает, замечательный рецепт, корица в составе удила, надо попробовать
Баклажаны, одно из моих любимых блюд, с удовольствием пополнение свою копилку ещё одним вкусным и полезным рецептом! Спас ибо за замечательный рецепт.
Нет, я всё же думаю, когда готовлю пищу, в том числе и баклажаны. Если не думать, то можно испортить и получить не совсем вкусную стряпню.