Джейми расскажет, как приготовить баранину с помидорами и картофелем, готовит в таджине…
Прежде всего, что такое таджин (это для тех, кто не знает) — это глиняная посуда из Марокко с крышкой особой формы. Смысл такой посуды в том, что горячая жидкость в виде пара поднимается вверх, там охлаждается и стекает вниз.
Таким образом еда получается очень сочной и ароматной.
Если у вас вдруг нет еще таджина, то можно приготовить в другой глиняной посуде, тоже получится вкусно.
А ещё нужна будет приправа Ras Al hanou. Кто любит национальные кухни, тому стоит приобрести такую приправу, потому что самому приготовить ее почти невозможно, так как в ее состав входит около 25 ингредиентов.
Основные — это мускат, розы, корица, анис, корень ириса, чили, лаванда, белый перец, гвоздика, имент, кардамон и другие…
Используется чаще всего в марокканской кухне для кускуса и мясных блюд.
И еще потребуется кухонный комбайн. Но такой девайс есть почти в каждой кухне! Не говоря уже о другой бытовой технике… Немыслима современная жизнь без нее! Холодильник на кухне — святое!
И если — не дай Бог — поломается, то вам всегда быстро помогут отремонтировать качественно любую модель!
Тут займутся мастера срочной починкой холодильника!
Ремонтируются все модели, с оригинальными запчастями, с выездом на вызов!
А также — с гарантией!
Действуют скидки!
Заказать мастера можно просто по телефону здесь: http://www.m-byt.ru/
Ну а теперь к самому блюду переходим! Сам рецепт был напечатан в журнале Джейми Оливера, номер 13.
Продукты на 6 порций
- 6 бараньих ножек
1,5 кг спелых помидоров
1 головка чеснока, разобранная на зубчики
1 красная луковица
1 ст.л. семян кориандра
1 ст.л. тмина
1 ст.л. приправы EL Ras Al hanout
горсть урюка (сухие абрикосы)
500 г небольших картофелин
по полпучка мяты и кинзы
Для подачи — кускус, лепешки и греческий йогурт
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить баранину в таджине
Вначале все подготовить:
— печку нагреть до 180°С, газ на 4
— мясо натереть солью и перцем
— травы помыть, снять листочки и нарезать — листочки мелко, а стебли мелко
Приправа — как приготовить
— лук очистить и нарезать
— чеснок очистить
— все приправы смолоть в комбайне в пасту
— налить немного масла в сковородку и нагреть
— добавить пасту и обжарить, постоянно помешивая
Бараньи ножки так готовить
— пасту положить в таджин
— ножки положить на пасту так, чтобы косточки были сверху
— помидоры и абрикосы смолоть в соус
— соус вылить на мясо
— добавить картофель
— накрыть блюдо и готовить 2-2,5 часа.
Если мясо готово, то оно будет легко отделяться от кости.
Снять крышку и продолжать готовить блюдо еще полчаса.
Как подать бараньи ножки с помидорами и картофелем
Травы смешать с йогуртом.
Баранину подать с соусом и йогуртом.
К ней — кускус и лепешки.
Лепешки лучше перед подачей поджарить слегка.
Зная, как приготовить баранину в таджине, можно накормить всю семью без особых усилий — вкусным и ароматным блюдом!
2