Как приготовить баранину | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить баранину

Автор рецепта:
Как приготовить баранину
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 10 минут (подготовка 10 минут, запекание 2 часа)

Как приготовить баранину расскажет Джейми, причем блюда готовятся просто и быстро!

Рецепты из серии быстро, просто, из 5 ингредиентов

1. Запеканка с бараниной
2. Кюфта

И бонус — кебаб из баранины.

I. Запеканка с бараниной

Запеканка с бараниной

Хрустящий картофель сверху и свежий мятный соус.

Ингредиенты 4 порции

Ингредиенты 4 порции

3 красных луковицы

 

400 г филе ягненка

 

6 ч.л. мятного соуса — готовый продукт

 

4 ч.л. пасты умамиготовой или по рецепту ниже

 

500 г картофеля

 

Мастер класс Джейми Оливера Запеканка с бараниной

 

Разогреть духовку до 170ºC.
Очистить и грубо нарезать лук, нарезать филе на кусочки по 3 см, затем разложить по 4 формочкам (горшочкам) диаметром 15 см, поставить на большой противень для духовки.

Добавить 1 чайную ложку мятного соуса и пасту умами в каждый из горшочков, затем 150 мл воды и немного морской соли и черного перца. Размешать как следует.

Быстро почистить картофель и натереть на мандолине, чтобы толщина его была чуть меньше ½ см.

Разложить на мясо. Нажать на слой картофеля, чтобы уплотнить все, затем накрыть фольгой и запекать в течение 2 часов — удалить фольгу за 30 минут до окончания готовки.

Подать с мятным соусом

Подать с мятным соусом.

Для умами

умами

250 г помидоров
50 г вяленых помидоров (в масле)
50 г маслин (черный, без косточек)
1 ст.л. каперсов
50 г грецких орехов
4 филе анчоуса
2 зубчика чеснока
25 г сушеных белых грибов
50 г пармезана (тертый)
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сушеных трав прованс
1 ч.л.лимонного сока
масло, соль, сахар

  1. Помыть и нарезать помидоры нарезать кубиками, варить в кастрюле на среднем огне около 2-3 минут, пока они не сварятся.
  2. Слить томатный сок.
  3. Нарезать вяленые помидоры, вареные помидоры, маслины, каперсы, ядра грецкого ореха и филе анчоуса смолоть в блендере.
  4. Чеснок очистить и порубить.
  5. Мелко растереть грибы в ступке.
  6. Добавить чеснок, белые грибы и пармезан к другим ингредиентам и смолоть до пасты.
  7. Добавить томатную пасту, прованские травы и лимонный сок.
  8. Добавить немного масла — паста не должна быть слишком жидкой.
  9. Пропустить пасту через мелкое сито и приправить солью и сахаром.
  10. Немедленно разлить в банки и укупорить.

II. Кюфта

Кюфта

С маринованной красной капустой и хариссой.

15 минут

451 ккал
20 г жиров
32.7 г углеводов
32.4 г белков

Ингредиенты 2 порции

Ингредиенты 2 порции

250 г фарша из баранины

 

2 ч.л. хариссы, а также дополнительные для подачи (готовый продукт или по рецепту ниже)

 

250 г красной капусты

 

2 лепешки из цельнозерновой муки

 

2 ст.л. зерненого творога

 

Мастер класс Джейми Оливера Кюфта

Поставить сковороду на сильный огонь.
Смешать фарш из баранины и хариссу.
Разделить на 6 частей, затем с помощью кончиков пальцев сделать из них кюфту, оставив вмятины на поверхности.
Обжарить в течение 4-5 минут с каждой стороны.

Тем временем нарезать красную капусту как можно тоньше. Посыпать щепоткой морской соли и черного перца, сбрызнуть 1 столовой ложкой красного винного уксуса, а затем перемешать вместе, чтобы быстро засолить.

Кюфта. С маринованной красной капустой

Разогреть лепешки, заполнить капустой, положить ложку творога, добавьте кюфту, сбрызнуть небольшим количеством хариссы.

Подсказки

Чтобы приготовить домашние лепешки, нагреть большую антипригарную сковороду на среднем огне.
В миске смешать 100 г обычной муки с 1 щепоткой морской соли, 50 мл воды и 1 столовой ложкой оливкового масла, пока не получите тесто.
Разделить пополам, затем раскатать каждый кусочек на посыпанной мукой поверхности до толщины чуть менее ½ см.
Готовьте по 1 минуте с каждой стороны, или до золотистого цвета.

Если хотите сами приготовить хариссу, то у Джейми есть рецепт и этого соуса!

Острый соус Розовая харисса

Острый соус Розовая харисса

III. Кебаб

Кебаб

Потрясающие шашлыки из баранины!

Маринованные шашлыки из баранины на шампурах с розмарином и хрустящими овощами подаются в лепешках с мятным йогуртом. Такие невероятные ароматы — и отсутствие тарелки, чтобы ее еще и мыть? — победа, победа!

Видео Джейми

  • — готовьте с ним! Как он! Или лучше!

Для 4-6 шашлыков

Маринад

Маринад

  • — 2 ст.л. растительного масла,
  • — сок 1 лимона,
  • — соль и перец,
  • — лавровый лист (порвать),
  • — листики розмарина,
  • — 2 зубчика чеснока,

= и истолочь в ступке.

Перемешать.

Добавить

  • — красный лук, нарезанный на четвертинки,
  • — перец, нарезанный крупно,
  • — маленький чили,
  • — сухой орегано.

филе баранины

Нежное филе баранины, нарезанное кубиками, замариновать. Мясо хорошо перемешать с маринадом.

Нанизать мясо и овощи

Нанизать мясо и овощи поочередно на веточки розмарина.

хлебное тесто

Приготовить простое хлебное тесто.

Ночная смена в пекарне. Основной рецепт хлеба в духовке

Нарезать на кусочки.
Приготовить гриль.

На гриль поставить вверх дном металлическую миску

На гриль поставить вверх дном металлическую миску.

Раскатать тесто в лепешки

Раскатать тесто в лепешки толщиной 1 см.

Выпекать лепешки на миске и запечь шашлыки
Выпекать лепешки на миске и запечь шашлыки.

съедобные чаши

  • — Из лепешек получатся вот такие съедобные чаши. Закончить выпечку, поставив чашу донышком на миску.

Веточки розмарина в масле и смазывать шашлыки, пока они жарятся.

Подать

Подать

  • — в чаши положить салат и овощи,
  • — заправить йогуртом,
  • — мясо с шампура и запеченные овощи

Свернуть как кебаб!

Как вкусно приготовить баранину

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 383 ккал
  • Жиры: 18.4 г
  • Углеводы: 33.4 г; 22.6 г белков

Приятного аппетита!

5 ингредиентов - Быстрые и легкие рецепты, Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Тамара

    Баранина как то мимо моей кухни, никогда не готовила. Подача мяса интересная, можно повторить шашлычки со свининой и со съедобной мисочкой

    Ответить
    • Lara Moor

      ой, а я долго не ела, а потом полюбила.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector