- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 2 часа 10 минут (подготовка 10 минут, запекание 2 часа)
Как приготовить баранину расскажет Джейми, причем блюда готовятся просто и быстро!
Рецепты из серии быстро, просто, из 5 ингредиентов
1. Запеканка с бараниной
2. Кюфта
И бонус — кебаб из баранины.
I. Запеканка с бараниной
Хрустящий картофель сверху и свежий мятный соус.
Ингредиенты 4 порции
3 красных луковицы400 г филе ягненка
6 ч.л. мятного соуса — готовый продукт
4 ч.л. пасты умами — готовой или по рецепту ниже
500 г картофеля
Мастер класс Джейми Оливера Запеканка с бараниной
Разогреть духовку до 170ºC.
Очистить и грубо нарезать лук, нарезать филе на кусочки по 3 см, затем разложить по 4 формочкам (горшочкам) диаметром 15 см, поставить на большой противень для духовки.
Добавить 1 чайную ложку мятного соуса и пасту умами в каждый из горшочков, затем 150 мл воды и немного морской соли и черного перца. Размешать как следует.
Быстро почистить картофель и натереть на мандолине, чтобы толщина его была чуть меньше ½ см.
Разложить на мясо. Нажать на слой картофеля, чтобы уплотнить все, затем накрыть фольгой и запекать в течение 2 часов — удалить фольгу за 30 минут до окончания готовки.
Подать с мятным соусом.
Для умами
250 г помидоров
50 г вяленых помидоров (в масле)
50 г маслин (черный, без косточек)
1 ст.л. каперсов
50 г грецких орехов
4 филе анчоуса
2 зубчика чеснока
25 г сушеных белых грибов
50 г пармезана (тертый)
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сушеных трав прованс
1 ч.л.лимонного сока
масло, соль, сахар
- Помыть и нарезать помидоры нарезать кубиками, варить в кастрюле на среднем огне около 2-3 минут, пока они не сварятся.
- Слить томатный сок.
- Нарезать вяленые помидоры, вареные помидоры, маслины, каперсы, ядра грецкого ореха и филе анчоуса смолоть в блендере.
- Чеснок очистить и порубить.
- Мелко растереть грибы в ступке.
- Добавить чеснок, белые грибы и пармезан к другим ингредиентам и смолоть до пасты.
- Добавить томатную пасту, прованские травы и лимонный сок.
- Добавить немного масла — паста не должна быть слишком жидкой.
- Пропустить пасту через мелкое сито и приправить солью и сахаром.
- Немедленно разлить в банки и укупорить.
II. Кюфта
С маринованной красной капустой и хариссой.
15 минут
451 ккал
20 г жиров
32.7 г углеводов
32.4 г белков
Ингредиенты 2 порции
250 г фарша из баранины
2 ч.л. хариссы, а также дополнительные для подачи (готовый продукт или по рецепту ниже)
250 г красной капусты
2 лепешки из цельнозерновой муки
2 ст.л. зерненого творога
Мастер класс Джейми Оливера Кюфта
Поставить сковороду на сильный огонь.
Смешать фарш из баранины и хариссу.
Разделить на 6 частей, затем с помощью кончиков пальцев сделать из них кюфту, оставив вмятины на поверхности.
Обжарить в течение 4-5 минут с каждой стороны.
Тем временем нарезать красную капусту как можно тоньше. Посыпать щепоткой морской соли и черного перца, сбрызнуть 1 столовой ложкой красного винного уксуса, а затем перемешать вместе, чтобы быстро засолить.
Разогреть лепешки, заполнить капустой, положить ложку творога, добавьте кюфту, сбрызнуть небольшим количеством хариссы.
Подсказки
Чтобы приготовить домашние лепешки, нагреть большую антипригарную сковороду на среднем огне.
В миске смешать 100 г обычной муки с 1 щепоткой морской соли, 50 мл воды и 1 столовой ложкой оливкового масла, пока не получите тесто.
Разделить пополам, затем раскатать каждый кусочек на посыпанной мукой поверхности до толщины чуть менее ½ см.
Готовьте по 1 минуте с каждой стороны, или до золотистого цвета.
Если хотите сами приготовить хариссу, то у Джейми есть рецепт и этого соуса!
Острый соус Розовая харисса
III. Кебаб
Потрясающие шашлыки из баранины!
Маринованные шашлыки из баранины на шампурах с розмарином и хрустящими овощами подаются в лепешках с мятным йогуртом. Такие невероятные ароматы — и отсутствие тарелки, чтобы ее еще и мыть? — победа, победа!
Видео Джейми
- — готовьте с ним! Как он! Или лучше!
Для 4-6 шашлыков
Маринад
- — 2 ст.л. растительного масла,
- — сок 1 лимона,
- — соль и перец,
- — лавровый лист (порвать),
- — листики розмарина,
- — 2 зубчика чеснока,
= и истолочь в ступке.
Перемешать.
Добавить
- — красный лук, нарезанный на четвертинки,
- — перец, нарезанный крупно,
- — маленький чили,
- — сухой орегано.
Нежное филе баранины, нарезанное кубиками, замариновать. Мясо хорошо перемешать с маринадом.
Нанизать мясо и овощи поочередно на веточки розмарина.
Приготовить простое хлебное тесто.
Нарезать на кусочки.
Приготовить гриль.
На гриль поставить вверх дном металлическую миску.
Раскатать тесто в лепешки толщиной 1 см.
Выпекать лепешки на миске и запечь шашлыки.
- — Из лепешек получатся вот такие съедобные чаши. Закончить выпечку, поставив чашу донышком на миску.
Веточки розмарина в масле и смазывать шашлыки, пока они жарятся.
Подать
- — в чаши положить салат и овощи,
- — заправить йогуртом,
- — мясо с шампура и запеченные овощи
Свернуть как кебаб!
1
- Калории: 383 ккал
- Жиры: 18.4 г
- Углеводы: 33.4 г; 22.6 г белков
Приятного аппетита!
Баранина как то мимо моей кухни, никогда не готовила. Подача мяса интересная, можно повторить шашлычки со свининой и со съедобной мисочкой
ой, а я долго не ела, а потом полюбила.