Шикарные, вкусные! Вы полюбите эти чипсы. Как приготовить чипсы? — Просто! Получится вкусно!
Кстати, можно приготовить по этому рецепту просто жареный картофель.
Рецепт напечатан в Журнале Джейми Оливера номер 17 — он посвящен итальянской кухне.
К такой картошечке подойдет салат или шашлык.
О том, как приготовить шашлык дома, вы узнаете, посетив сайт Философия кулинарии.
простая и понятная инструкция, как приготовить идеальный шашлык дома — тут!
Вы узнаете также о том, как подобрать мясо для шашлыка, о маринадах и о том, при какой температуре жарить мясо для шашлыка.
Продукты на 4 порции
- 4 больших мучнистых картофелин (около 300 г каждая)
масло растительное для фритюра
1 зубчик чеснока
горсть мелко нарезанной зелени петрушки
трюфельное масло или оливковое маслом — можно смесь масел
тертый пармезан
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить ЧИПСЫ по-итальянски
Картофель очистить и нарезать брусочками толщиной в 1 см.
Чеснок очиситиь и нарезать тонко.
Петрушку помыть и снять листики. Нарезать.
Пармезан натереть.
1. Картофель отварить в подсоленной кипящей воде в течение 8-10 минут до мягкости, но он должен сохранять форму.
Слить воду через дуршлаг и дайте картофелю обсохнуть. Это очень важно!
2. Нагреть фритюрницу до 180°С или заполнить глубокую кастрюлю на 3/4 объема растительным маслом и нагреть на сильном огне.
Опустить осторожно картофельные чипсы партиями в кипящий жир — жарить до хрустящей золотистой корочки.
3. Выложить на несколько слоев бумажных полотенец и посыпать морской солью.
4. Вкус чипсов улучшить, смешав с чесноком и петрушкой.
Сбрызнуть маслом и посыпать тертым пармезаном.
Подавать чипсы горячими.
На 1 порцию чипсов 658 ккал
Как приготовить ЧИПСЫ, вы знаете, а здесь о том, как их готовить по-итальянски
2
Прикольно. Выглядят аппетитно нужно попробовать. В магазине отстойные чипсы
Действительно,а почему чипсы не могут быть толстенькими?Или это уже не чипсы,а картошка фри?
думаю, как ни назови, главное, чтобы вкусно!
Для народа на Крещенье
Наступает обновленье/
Прыгнул в прорубь с головой –
Жизнь становится иной.
А потом шагнешь на лед,
Повернешься на восход.
Руки в верх поднимешь смело,
Чтоб душа твоя запела.
Не часто, но иногда готовим жареную картошечку). Я ем ее конечно с салатом.
Интересно. А я думала, что чипсы только тоненькие. А ведь идея точно хороша!
а ведь чипсы бывают и не худенькими, ты дала реально сейчас идею, чмокушки тебя