Как приготовить форель покажет и расскажет в мельчайших подробностях Джейми Оливер. Видео рецепт с пошаговым руководством для блондинок и неопытных кулинаров!
Джейми очень озабочен тем, что в мире стремительно сокращается количество таких промысловых рыб как — лосось, треска и тунец. И он поставил для себя задачу — убедить потребителей, что и другие сорта рыбы готовятся очень просто, а получаются по вкусу нисколько не хуже.
С этой целью он создал несколько видеороликов на тему «Рыбные ужины». Сегодня в нашем web-ресторане Джейми рассказывает, как просто и вкусно приготовить форель на коже.
Продукты
- Форель радужная 2 шт.
- Тимьян 1 пучок
- Сок от ½ лимона
- Морская соль, перец по вкусу
- Картофель вареный 2-3 шт.
- Свекла вареная 1 шт.
- Соус из хрена
- Кресс-салат
Мастер — класс от Джейми Оливера «Как приготовить форель»
1. Нам понадобится радужная форель. Вот у Джейми она совершенно свеженькая, только что выловленная. Сомневаюсь, что Вам удастся добыть такую без проблем, поэтому вполне можно обойтись свеже мороженой рыбой, купленной в магазине.
2. Разделываем рыбу на филе, берем крупную морскую соль и хорошенько солим, затем перчим. Повторяем данную процедуру с другой стороны…
3. Переходим к тимьяну, эта волшебная травка отлично сочетается с рыбой. Поэтому отрезаем стебельки где-то на 4 сантиметра и отправляем остальную часть на сковороду с оливковым маслом. Сразу же хорошенько встряхиваем и держим на огне секунд 30.
4. Далее начинает свою партию радужная форель, кладем ее корочкой прямо на тимьян. 95% готовки у нас будет происходить именно с этой стороны — на корочке! Поэтому корочка в итоге должна получиться чрезвычайно хрустящей и аппетитной.
Вот что говорит Джейми о приготовлении форели:
Люди боятся готовить рыбу, а по мне – это так быстро и принесет большие перемены, мы спасем запас ценных рыб. Форель так легко готовится, что 1 раз в неделю я обязательно готовлю ее своим детям.
5. Как видите форель уже достаточно поджарилась и побелела, можно переворачивать на другую сторону!
6. На другой стороне рыбу жарим секунд 20, не больше. Мгновенный процесс, не правда ли?
7. Убираем сковороду и сразу же сбрызгиваем рыбу прямо на горячей сковороде соком лимона. Теперь нужно потрясти сковороду. Лимонный сок сделает рыбу еще более ароматной!
8. И сразу же ни секунды немедля, подаем, а как же иначе? Джейми раздавил пару вареных картофелин, выложил на них филе и полил соусом из хрена. Соус из хрена на корочке просто великолепен. Осталось добавить свеклу и вкусовая композиция будет идеальной!
9. Смотрите, какая сочная и рассыпчатая получается рыбка на хрустящей кожице.
Джейми уверяет, что такой способ готовки рыбы, Вы будете использовать снова и снова, потому что так приготовить форель сможет даже самый неопытный кулинар!
А здесь Вы можете посмотреть, что еще вкусненького можно приготовить на ужин :)
Джейми: Отличный рецепт для спасения моря! А теперь и Вы приготовьте форель, не медлите!
Другие рецепты из серии «Рыбные ужины» от Джейми Оливера
1
Спасибо, хорошая статья. Подписался.
Спасибо за Ваш труд!
Такие маленькие форельки. А у нас обычно продаются огромные рыбищи.
Но рецепт мне нравится. Я и без свеклы бы с удовольствием съела.
не, у нас семга большая, а форель не очень
Круто. Добавлю блог в избранное и друзьям посоветую. Ждите новых читателей :)
Форель вкуснятина! И с корочкой, и без корочки! Спасибо за рецепт, пошла в маркет за форелью!
Сижу на работе, читаю про хрустящую корочку на рыбке, да еще на форели. Эх! Какая теперь работа…
Отличный рецепт и так можно любую рыбку приготовить!
Да, конечно, рыбу можно взять любую и результат будет восхитительным, ну, это ж Джейми
Светуль, ты ж знаешь мою страсть к рыбной теме, очинно удачный рецептик ты выбрала… На спинке ее жарим, чтоб хрустела — это ж музыка в ушах, поэзия, стихи…
Ну да, ну да, Лорик, это не рецепт — песТня
Я — блондинка. И этот рецепт, как утверждает Джейми Оливер — для меня. И я с ним полностью согласна. Такую рыбку я готова кушать несколько раз в неделю. Я обожаю есть рыбу. Особенно — с хрустящей корочкой.
В рыбке самый смак — хрустящая корочка, ее все любят
Энтузиаст, одним словом! Но почему же он все-таки «голый», нигде не найду ответа. Хоть бы фотки выложили :)
А форель, конечно, очень аппетитно выглядит
Ха-ха, Ларчик, я уже ответила в комментах на этот вопрос!
Я впервые на Вашем сайте. Голый повар :) симпатичное название.
Рецепт форели действительно простой, рыбка получится вкусная и аппетитная. Мне нравится, спасибо!
Название не мы придумали, общеизвестное, думается Джейми сам придумал или его очень умные менеджеры
Форель на хрустящей корочке очень вкусна. Спасибо за все тонкости приготовления, здорово! :)
Джейми спасибо, он наш кумир