- После приготовления вы получите 6-8 порций
- Время приготовления: 3 часа 50 минут
Джейми расскажет, как приготовить горох с ветчиной, чтобы получилось бесподобно вкусное и сытное блюдо!
Мне нравится сочетание ветчины и гороха.
Джейми рекомендует использовать для приготовления горошка с ветчиной свиную ветчину с косточками и суставами — именно они дадут интенсивный вкус и аромат!
Рецепт напечатан в новом номере журнала (июнь 2017 г.) Jamie Magazine — и готовит сам Джейми!
Продукты на 6-8 порций
3 рульки (ветчина примерно 2,3 кг)
2 лука-порея
1 стебель сельдерея
3 моркови
оливковое масло
2 свежих лавровых листа
100 г перловой крупы
1 л куриного бульона
400 г замороженного горошка
½ пучок петрушки
1 ст.л. мятного соуса
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить горох
I. Накануне — за день до того, как готовить — промыть ветчину и замочить в холодной воде на ночь.
II. На следующий день воду слить, положить ветчину в кастрюлю и залить свежей водой.
Довести до кипения.
Снова слить воду и промыть ветчину — и повторить процесс еще раз: вскипятить ветчину со свежей водой и воду слить.
III. Помыть и очистить лук порей, сельдерей и морковь.
Нарезать тонко или натереть на терке-мандолине тонкими кружочками.
Овощи и немного масла, щепотку морской соли и черного перца и лавровый лист поместить в кастрюлю.
Обжарить на среднем огне в течение 15 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но не окрашенными. Периодически помешивать.
IV. Добавить ветчину, перловую крупу и куриный бульон.
Довести до кипения, затем варить под крышкой на среднем огне в течение 3 часов или пока мясо не станет очень мягким.
Время от времени и подливать — при необходимости — горячий бульон или воду.
V. Ветчину выложить на чистую доску и аккуратно удалить весь жир и кости. Измельчить мясо и вернуть его в бульон.
Увеличить огонь и добавить горох.
VI. Когда горошек станет нежным, мелко нарезать и перемешать петрушку вместе с мятным соусом. Добавить в кастрюлю.
Подавать ветчину с горошком вместе с хлебом и английской горчицей.
Как приготовить горох с ветчиной — своим рецептом поделился Джейми!
1
- Калории: 567 ккал
- Жиры: 14,5 г
- Углеводы: 22.7 г и 83.4 г белков
Приятного аппетита!
Уже по фото и описанию можно сказать ,что все получится сытно и очень вкусно!!!! Люблю сочетание мяса и бобовых ,всегда получается вкусно!!!
Представляю, из трех рулек точно очень сытно получится! )))) А еще интересно, что добавляется зеленый горошек, хотя мне простого горохового супа сразу захотелось, обязательно приготовлю! )))
Знаю, что получиться очень вкусно. Возьму на заметку этот рецепт гороха с ветчиной.
Все смотрю, смотрю на фото… Настолько аппетитно!
Отлично приготовлен горох, с ветчиной он будет просто бесподобен. Джейми как всегда гениален!
Очень вкусное блюдо!!! Очень захотелось попробовать.
Красивейшее блюдо на вид, хочу попробовать! В нашей семье горошек любят, потому, приготовим сие блюдо непременно. Спасибо за подробный рецепт!
Ой, какое жирненькое, но очень и очень вкусненькое блюдо! Рульку иногда ем, хотя если бы не желание постоянно держать вес, то ела бы её почаще.
Ух, по фото выглядит так ВКУСНО!!!! Так и съела бы)))
Ой, как аппетитно выглядит. Но уж больно калорийное блюдо получается.