Как приготовить итальянскую пасту и что интересного из нее налепить, расскажет нам Джейми Оливер! И это будут равиоли с яйцом — очень необычные!
Джейми предлагает тесто для равиоли, которые подают в ресторане «Fifteen», приготовить по итальянскому рецепту.
Тесто
600 г муки и 6 крупных яиц или 12 желтков.
Начинка
из 250 г риккоты, соли и перца, мускатa по вкусу
Кроме того
12 яиц
Масло сливочное
Пармезан
Естественно, потребуются кухонные дайджесты и просто соответствующая посуда:
— скалка и шумовка;
— большая кастрюля для варки равиоли и «просторная» сковородка;
— также нож для нарезки равиоли.
Тесто я раскатывала на силиконовом коврике.
Рецепт теста для равиоли
по Джейми Оливер такой:
— «из 600 г муки и 6 крупных яиц или 12 желтков.
Хорошо вымесить и завернуть в пищевую плёнку,
поместить на полчаса в холодильник.»
Я приготовила тоже по-итальянскому рецепту, хотя он немножко отличался от того, что предложил Джейми.
Вот такой рецепт — из
— муки пшеничной и семолины (по 100 г каждой);
— 2 желтков, которые «долить» водой до 100 мл объёма;
— 1 ст.л. оливкового масла… Как же ж без него?
Муку насыпать горкой, сделать углубление, куда налить желтки с водой.
Начинать вымешивать вилкой, постепенно захватывая все больше муки…
Тесто хорошо вымешать.
Будет эластичное, нелипкое и довольно крутое тесто.
Получится довольно яркого желтого цвета из-за желтков.
Тесто надо оставить для набухания клейковины, завернув в пищевую пленку.
Вот мы теперь знаем, как приготовить итальянскую пасту.
За это время можно приготовить начинку…
Начинка как раз тут и будет довольно необычной!
У Джейми начинка такая:
— «250 г рикотты, соль и перец, мускат по вкусу».
Я же использовала творог, вначале хорошо отжала и приправила солью, перцем и мускатом.
А еще нужны будут желтки — по количеству равиоли.
А они будут немаленькими, так что на порцию по 2-3 штучки будет достаточно!
*** Кстати, белки можно заморозить или приготовить безе.
Тесто раскатать — оно нелипкоe и эластичное, раскатывается тонко, но надо постараться, как это делают итальянские мамы.
Раскатанное тесто нарезать прямоугольниками 8х16 см.
Джейми советовал:
«Не нарезайте все сразу
— работайте поочерёдно с каждым равиоли.»
Так я и сделала — нарезала себе теста на 1 порцию, а остальное тесто хранила под пленкой.
Готовить равиоли так:
— на один край прямоугольника положить по 1 ст.л. творожной начинки и сделать ложкой углубление;
— вылить в это углубление по 1 желтку;
*** Следите, желтки должны быть целыми!
— накрыть начинку второй половиной теста и аккуратно, но очень хорошо защипать.
*** Можно краешки теста смазать белком для «прочности».
Отваривать равиоли в подсоленной воде несколько минут…
Проба готовности по Джейми:
вынуть шумовкой 1 равиоли
и попробовать пальцем
— если желток «полужидкий» и колышется,
то надо ещё несколько секунд варки.
В сковородке масло растопить и долить отвар от равиоли.
Соус приправить солью и перцем — в соус аккуратно выложить равиоли и прогреть.
Джейми заправлял равиоли черными трюфелями, я по причине неурожая, посыпала натертым лепестками пармезаном.
Мое мнение об этом блюде…
Тесто мне показалось жестковатым, на лапшу самый раз!
Равиоли были вкусные — и творог, и сыр, и желток «всмятку», мне все нравится!
Но мне показалось, что трудовые затраты были большими:
- — тесто раскатывается тяжело;
- — желтки «упаковать» в тесто целиком и сохранить их целиком в процессе готовки — это нужны крепкие нервы и ловкость рук!
- — кроме того, важно было, чтобы равиоли не расползлись по шву;
- — и снова же: расход яиц???
Вобщем, очень вкусно, но я бы «модернизировала» рецепт — приготовила нормальных равиoлек с творожной начинкой и подала к ним просто яйцо-пашот…
Или же 1 такую большую равиольку на порцию маленьких…
Конечно, если у вас птицеферма, то можно… Но на целую семью не налепить!
Но все равно, мне было интересно попробовать такое блюдо — и благодарю этому рецепту Джейми я узнала, как приготовить итальянскую пасту.
И что это вкусно — равиоли с яйцом и творогом!
Какой интересный рецепт, но я бы так же приготовила равильки с творогом и сделала яйцо пашот, Для меня трудновато завернуть желток в тесто, а может соит попробовать ?
Да, нелегко, но если очень хочется… охота пуще неволи
Люблю итальянскую кухню, иногда такие необычные рецепты. Люблю равиоли со шпинатом, брынзой, но такие еще не пробовала. В чем проблема, попробуем.
надо срочно исправить ошибку
Замечательный рецептик. Наверно, если тесто видоизменить немного и прислушаться к Вашим выводам, Лара, то будет очень вкусно.
да уж — опытом проверено!
Интересный рецепт, будем пробовать.
Ой, черных трюфелей как-то не подвезли в наш магазинчик , будем пармезаном давиться Чудный рецепт, Ларунь, будем пробовать
Попробуйте, не удавитесься… хи-хи…
Класс! Вот я Вас и рассекретила! Оказывается вот Вы где вкусняшки готовите! Представляю этот обалденный вкус — начинка «бомба»!
Это Ваш новый сайт? Поздравляю! Тонко, со вкусом и изящно оформлен! И тема и шрифт и цветовая гамма — выше всяких похвал! С удовольствием буду заходить в гости! А конкурсы будут?
Ленусь, пасиииб за похвалюшки — мы старались… что будет? — мы еще работаем и думаем, а если мы думает, то что-то таки да будет!
Начинка такая интересная в этих равиолищах. С творогом все понятно, но вот яичко… Кайф!
Светуль, то-то и оно… меня торкнуло! Бесподобно!
Очень интересный рецепт. Ну да, если уж с трюфелями неурожай, то можно посыпать и лепестками пармезана, да и творожная начинка, и просто яйцо-пашот радуют…
Прелестно и изысканно, как в лучших ресторанах…
Да, Ирочка, мне очень понравилось сочетание творога с яйцом, неожиданно, но тааак вкусно!