- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут + маринование
Если вы еще не знаете, как приготовить красного окуня — то вам надо обязательно прочитать этот рецепт.
Потому что Джейми считает…
Это прекрасное блюдо из рыбы красный люциан — экзотическое удовольствие. Вот так мы готовили ее: любовно мариновали на ночь, затем жарили в духовке, в комплекте со всеми ингредиентами! Острый перец, я думаю, важная часть маринада — если вы чувствуете себя храбрым, оставьте семена, но если вы осторожны, вы можете просто использовать половину количества чили.
И снова Джейми и Джимми готовят для своих гостей по пятницам изысканные блюда!
В необыкновенном ресторане в окружении звездных гостей Джейми и Джимми готовят отличные блюда. Если вам покажется, что некоторые ингредиенты слишком экзотичны для ваших широт, замените более привычными и доступными.
И ресторанное дело — это удел не только звездных особ, каждый, кто увлечен делом, сможет преуспеть в этом — помогут любовь к делу, увлеченность, высокая работоспособность и пионер!
Пионер вам предложит услугу Автоматизация ресторанов, баров, кафе R-Keeper https://www.pioner.kz/uslugi/automation/restaurant — в результате работа всего учреждения будет максимально оптимизирована!
Ингредиенты 2 порции
1 кг красный окунь, очищенный, потрошенный
½ спелого авокадо
МАРИНАД
½-1 чили
¼ зеленого перца
3 зубчика чеснока
2 пера зеленого лука
½ пучка свежего базилика, (15 г)
½ пучка свежего кориандра, (15 г)
20 мл кокосового масла
1 горстка листьев сельдерея
САЛЬСА
⅓ красного перца
⅓ желтого перца
⅓ зеленого перца
150 г помидоров сливка
½ красного лука
3 зубчика чеснока
½ огурца
½ пучка свежего кориандра, (15 г)
4 столовые ложки белого винного уксуса
1 столовая ложка острого соуса чили
Для ВЫПЕЧКИ (20 шт.)
½ плода хлебного дерева, (400 г)
1 кусочек несоленого масла
75 г молотых сухарей
750 мл растительного масла, для жарки
Подача блюда
1 овощной банан
оливковое масло
Мастер класс Джейми и Джимми Как приготовить красного окуня
I. Для маринада
- Очистить от семян перец чили и сладкий перец, очистить чеснок, а затем добавьте в блендер со всеми ингредиентами для маринада, расплавив кокосовое масло перед добавлением в блендер.
- Смолоть в пасту, добавив воды, если необходимо.
- Острым ножом надрезать рыбу с обеих сторон, около 1 см в глубину.
- Вылить маринад на рыбу, втирая в косые разрезы, а затем оставить в холодильнике как минимум на 4 часа, чтобы замариновать.
II. Для сальсы
- Очистить от семян и мелко нарезать перец.
- Разрезать накрест помидорки, окунуть в кипящую воду на 30 секунд, затем очистить кожу и мелко нарезать.
- Очистите и мелко нарежьте красный лук и чеснок.
- Очистить огурец и мелко нарезать вместе с бòльшей частью кориандра (стебли и листья).
- Смешать все вместе в миске, добавить уксус и соус с острым перцем, затем приправить по вкусу.
III. Для выпечки булочек
- Нарезать плод хлебного дерева на большие клинья и варить в соленой воде с приоткрытой крышкой в течение 15-20 минут или до готовности, а затем слить воду.
- Удалить кожу и сердцевину, затем добавить масло и истолочь в пюре.
- Добавить 2 столовые ложки сальсы, затем приправить морской солью и черным перцем.
- Используя чайные ложки, сделать из пюре шарики, затем обкатать в сухарях — класть на поднос. Отложить в сторону.
IV. Чтобы приготовить рыбу
- Предварительно разогреть духовку до 220ºC и предварительно разогреть большой антипригарный поддон для жарки.
- Для булочек наполовину наполнить большую сковородку растительным маслом и аккуратно нагреть масло до 180ºC (или используйте фритюрницу).
- Рыбу обжарить в течение 2 минут с каждой стороны, затем поместить в духовку на 10-12 минут — или до готовности.
Чтобы проверить готовность, вставьте вилку или маленький острый нож в самую толстую часть (сразу за головой), и рыбная мякоть должна легко отделяться от кости.
V. Между тем, очистить банан и разрезать пополам.
- Нагреть сковородку с 1 столовой ложкой оливкового масла, затем обжарить бананы в течение 2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета, затем добавить щепотку соли и перца.
- Осторожно опустить булочки (по 6 штук за один раз) в горячее растительное масло и обжарить 2-3 минуты, или до золотистого цвета, затем выложить на кухонную бумагу.
VI. Подавать рыбу с бананом, сальсой и булочками. Разрезать надвое авокадо, удалить косточку и ложкой «вырезать» маленькие шарики и посыпать листьями кориандра.
Много экзотики, но если вы уже узнали, как приготовить красного окуня — то можно его подать с другими продуктами, не так ли?
И посмотрите видео о том,
как купить самую свежую и хорошую рыбу
1 совет: если покупаете рыбу уже упакованную или консервы,
то убедитесь в происхождении продукта!
2 совет: если вы покупаете свежую рыбу, то обратите внимание
- — лучше покупать рыбу целиком
- — у нее ясные прозрачные глаза
- — красные жабры
- — чешуя блестящая
- — свежая рыба не пахнет рыбой
И готовьте по рецептам Джейми!
2- Калории: 789 ккал
- Жиры: 35.4 г
- Углеводы: 53.7 г; 67 г белков
Приятного аппетита!
Лара, благодарим за рецепт!
Красного окуня у нас тоже нет, поэтому заменим его на карпа, покупные бананы на свои груши, а вот авокадо оставим, дабы окончательно не испортить оригинального блюда.
Креативность — наше ффсё!
Рыбка — шедевр, такую красоту и кушать жалко, а ведь удержатся будет очень не просто! Спасибо за рецепт, красного окуня мы не готовили, будет интересно попробовать, конечно, некоторые ингредиенты не раздобыть, но думаю, это не беда.
конечно, надо на местные продукты заменить… Джейми — большой оригинал и готовит для международной публики