- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Как приготовить лапшу — прежде всего, быстро, вкусно и полезно. Покажет нам снова Джейми Оливер и его коллега!
Как приготовить лапшу stir-fry — быстро, вкусно и с овощами и орехами!
Отличный способ получить все витамины и минералы, в которых нуждается ваше тело, — это съесть разнообразные овощи. Употребление в пищу смеси овощей разного цвета, как в этом блюде, поможет вам в этом. Это блюдо даст вам часть необходимой дневной порции овощей . Конечно, не стесняйтесь использовать любые овощи, которые есть в холодильнике — это отличное блюдо и для остатков!
Рецепт Джейми Оливера
в рамках его Пищевой революции
Ингредиенты 4 порции
200 г плоской рисовой лапши
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
5 см кусочек имбиря
½ пучка свежего кориандра
1 маленькая головка брокколи
1 красный или желтый перец
350 г тофу
1 морковь
½ свежего красного перца чили, по желанию
100 г несоленых орехов кешью
растительное масло
100 г зеленого горошка в стручках
100 г шпината
2 лайма
соевый соус
Мастер класс Джейми Оливера Лапша stir-fry
Материал из Википедии
Приготовление пищи в воке
Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании.
В воке жарят нарезанные кусочками мясо и морепродукты, овощи и лапшу. При такой скоростной температурной обработке продукты сохраняют свежесть, аромат и значительную часть своих полезных свойств.
2. На разделочной доске очистить и мелко нарезать лук, затем очистить и мелко нарезать чеснок.
3. Очистить имбирь, затем нарезать тонко. Снять листья кориандра и мелко нарезать стебли.
4. Срезать соцветия брокколи со стебля, разделите пополам крупные соцветия, затем тонко нарезать стебель. Разрезать пополам перец, выскрести чайной ложкой сердцевину, затем нарезать полосками.
5. Разрезать тофу кубиками в 2 см. Очистить морковь и нарезать вдоль ножом для чистки овощей в длинные ленты.
6. Обрезать и разделить пополам чили по длине (если используете), затем выскрести чайной ложкой семена и белую сердцевину. Мелко нарезать под углом, затем тщательно вымыть руки.
7. Вок или большую антипригарную сковороду поставить на средний огонь, добавить орехи кешью и обжарить до золотистого цвета, регулярно помешивая. Выложить в маленькую миску.
8. Поставить сковороду на сильный огонь и добавить 1 ст.л. растительного масла.
Добавить красный лук, чеснок, имбирь и стебли кориандра, затем жарить 2 минуты или до легкого золотистого цвета, регулярно помешивая.
9. Добавить брокколи, перец, тофу и горошек, и жарить 2 минуты, регулярно помешивая.
10. Добавить шпинат и дать ему опасть затем добавить лапшу и морковные ленты. Хорошо перемешивать в течение минуты, чтобы нагреть блюдо.
11. Выжать сок из половины лайма, добавить 1 чайную ложку кунжутного масла и 2 столовые ложки соевого соуса, затем перемешать.
12. Посыпать нарезанный перец чили (если используется), поджаренные орехи и листья кориандра, затем подать с дольками лайма.
Посмотрите видео!
Дэнни МакКаббин готовит рецепт «кулинарной революции» Джейми.
Тофу и рисовая лапша, приготовленные с разнообразными разноцветными овощами.
Этот рецепт идеален, если вы пытаетесь включить больше овощей в свой рацион, и вы можете менять овощи, используя те, которые у вас могут быть в холодильнике. Это блюдопросто приготовить.
Так приготовить лапшу может каждый, даже без особых кулинарных талантов.
1
- Калории: 361 ккал
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 27,. г; 18.6 г белков и 7.3 г углеводов
Приятного аппетита!
Прекрасный рецепт лапши, с которым можно справиться без особого труда.
Конечно. Одной левой…
Оказывается, даже из простой лапши, можно готовить кулинарные шедевры! Очень аппетитные блюда, спасибо за интересные рецепты.
Из всего можно — лишь бы знать, как…