- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
Еще один невероятно простой и легкий рецепт, как приготовить лосось в жидкости. Не все любят такой способ приготовления, а напрасно…
Получается очень нежная рыба, ароматная и…
- кроме того, ее можно есть как холодной так и теплой…
- и использовать для приготовления различных блюд.
Приготовьте салат с рыбой — это вкусно!
Вот, например, вот такой салат!
Или вот такой…
Салат картофельный с лососем
Этот шикарный салат из картофеля является супер-универсальным — он очень хорош как теплый, так и холодный, как закуска, так и основное блюдо, и идеально подходит для пикника.
Не только для напитков рекомендуется чистая вода, но и для приготовления различных блюд.
Питьевая бутилированная вода сейчас доступна всем — вы можете заказать доставку воды на дом на сайте: https://www.truewater.ru/
Продукты на 4 порции
750 г картофеля
4 x 150 г филе лосося, без костей
½ пучка свежего укропа
несколько веток свежего базилика
1 свежий красный перец
1 лимон
оливковое масло экстра вирджин
200 г натурального йогурта
2 коробочки кресса
Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить лосось и салат с ним
I.
- Очистить картофель (молодой только помыть и поскрести), затем опустить в кастрюлю с кипятком и варить в течение 15 минут или до готовности, затем слить.
- Осторожно опустить филе лосося в сковородку с кипящей соленой водой так, чтобы кусочки рыбы легли в один слой. Пошировать в течение 10 минут, затем вынуть на тарелку и оставить для охлаждения.
- Перебрать и мелко нарезать укроп, затем порвать на кусочки листья базилика.
Разрезать вдоль чили, вынуть семена и очень мелко нарезать чили.
Мелко натереть лимонную цедру.
II.
- Картофель нарезать.
- Заправить половиной лимонного сока, 1 ст.л. масла, нарезанным укропом и щепоткой морской соли и черного перца.
- Выложить на блюдо и разобрать рыбу на кусочки на салат.
- Приправить йогурт на свой вкус, а затем смешать с оставшимся лимонным соком и цедрой лимона.
- Ложка йогурта над лососем… посыпать базиликом и чили, срезать кресс и посыпать салат.
Как уже сказано, салат можно подать и холодным, и теплым.
В своем видео коллега Джейми покажет
Как приготовить лосось методом поширования
Продукты на 6 порций
Для лосося
600 г лосося
1 луковица
2 хорошие горсти укропа
1 лимон, нарезанный
50 мл белого вина
50 мл воды
Морская соль и молотый черный перец
Для огуречного салата
1 огурец
4 столовые ложки столового уксуса
4 столовые ложки сахара
1/2 столовой ложки соли
1 маленький лук шалот, очень тонко нарезанный
Сметана
200 г жирной сметаны
сок 1/2 лимона
Хорошая горстка укропа, мелко нарезать
Вот как готовить
- Разогреть духовку до 180°C .
- Лук и лимон нарезать ломтиками.
- В большой форме уложить кусочки лука и ломтики лимона и положить веточки укропа сверху.
- Положить лосося, приправить морской солью и молотым черный перцем и посыпать укропом.
- Налить воду и вино по сторонам лосося и накрыть форму фольгой.
- Поместить в духовку — приготовить в течение 15 минут или до тех пор, пока рыба не будет приготовлена.
Тем часом…
- в миске смешать сахар и уксус, пока сахар не растворится.
- Смешать соль и лук-шалот и добавить тонкие ломтики огурца.
- Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 часа или на ночь.
Смешать вместе укроп со сметаной, лимонным соком и черным перцем.
Подавать лосось с отварным картофелем.
1Как приготовить рыбу. Рыба в сумасшедшей воде — IN CRAZY WATER!
- Калории: 360 ккал
- Жиры: 16,4 г
- Углеводы: 31.2 г и 22.1 г белков
Приятного аппетита!
Про метод поширования впервые слышу, уже хочу так приготовить лосось
Прекрасные рецепты и очень аппетитные! Беру на заметку, буду готовить
Мне понравился рецепт в духовке. Взяла на заметку!
Королевское блюдо, очень красивое и по праздничному выглядит, наверняка еще и вкусное, о полезноти вообще не говорю. Короче, взяла на заметку!
Как по мне — так лосось сам по себе суховат — его обязательно в жидкости стоит готовить
Очень оригинальный рецептик. Интересно попробовать.