Как приготовить лосось (поширование) | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить лосось (поширование)

Автор рецепта:
Как приготовить лосось (поширование)
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Еще один невероятно простой и легкий рецепт, как приготовить лосось в жидкости. Не все любят такой способ приготовления, а напрасно…

Получается очень нежная рыба, ароматная и…

Приготовьте салат с рыбой — это вкусно!

Вот, например, вот такой салат!

Салат из сырых кабачков с макрелью

Или вот такой…

Салат картофельный с лососем

Этот шикарный салат из картофеля является супер-универсальным — он очень хорош как теплый, так и холодный, как закуска, так и основное блюдо, и идеально подходит для пикника.

Не только для напитков рекомендуется чистая вода, но и для приготовления различных блюд.
Питьевая бутилированная вода сейчас доступна всем — вы можете заказать доставку воды на дом на сайте: https://www.truewater.ru/

Продукты на 4 порции

 

750 г картофеля
4 x 150 г филе лосося, без костей
½ пучка свежего укропа
несколько веток свежего базилика
1 свежий красный перец
1 лимон
оливковое масло экстра вирджин
200 г натурального йогурта
2 коробочки кресса

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить лосось и салат с ним

I. 

  1. Очистить картофель (молодой только помыть и поскрести), затем опустить в кастрюлю с кипятком и варить в течение 15 минут или до готовности, затем слить.
  2. Осторожно опустить филе лосося в сковородку с кипящей соленой водой так, чтобы кусочки рыбы легли в один слой. Пошировать в течение 10 минут, затем вынуть на тарелку и оставить для охлаждения.
  3. Перебрать и мелко нарезать укроп, затем порвать на кусочки листья базилика.
    Разрезать вдоль чили, вынуть семена и очень мелко нарезать чили.
    Мелко натереть лимонную цедру.

II. 

  1. Картофель нарезать.
  2. Заправить половиной лимонного сока, 1 ст.л. масла, нарезанным укропом и щепоткой морской соли и черного перца.
  3. Выложить на блюдо и разобрать рыбу на кусочки на салат.
  4. Приправить йогурт на свой вкус, а затем смешать с оставшимся лимонным соком и цедрой лимона.
  5. Ложка йогурта над лососем… посыпать базиликом и чили, срезать кресс и посыпать салат.

Как уже сказано, салат можно подать и холодным, и теплым.

 

В своем видео коллега Джейми покажет

Как приготовить лосось методом поширования

Продукты на 6 порций

Для лосося

600 г лосося
1 луковица
2 хорошие горсти укропа
1 лимон, нарезанный
50 мл белого вина
50 мл воды
Морская соль и молотый черный перец

Для огуречного салата

1 огурец
4 столовые ложки столового уксуса
4 столовые ложки сахара
1/2 столовой ложки соли
1 маленький лук шалот, очень тонко нарезанный

Сметана

200 г жирной сметаны
сок 1/2 лимона
Хорошая горстка укропа, мелко нарезать

Вот как готовить

  1. Разогреть духовку до 180°C .
  2. Лук и лимон нарезать ломтиками.Лук и лимон нарезать ломтиками
  3. В большой форме уложить кусочки лука и ломтики лимона и положить веточки укропа сверху.Положить лосося
  4. Положить лосося, приправить морской солью и молотым черный перцем и посыпать укропом.
  5. Налить воду и вино по сторонам лосося и накрыть форму фольгой.приготовить
  6. Поместить в духовку — приготовить в течение 15 минут или до тех пор, пока рыба не будет приготовлена.

Тем часом…

  1. в миске смешать сахар и уксус, пока сахар не растворится.огурец
  2. Смешать соль и лук-шалот и добавить тонкие ломтики огурца.
  3. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 часа или на ночь.

Смешать вместе укроп со сметаной

Смешать вместе укроп со сметаной, лимонным соком и черным перцем.

Подавать лосось

 

лосось (поширование)

Подавать лосось с отварным картофелем.

Как приготовить рыбу. Рыба в сумасшедшей воде — IN CRAZY WATER!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 360 ккал
  • Жиры: 16,4 г
  • Углеводы: 31.2 г и 22.1 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Светлана

    Про метод поширования впервые слышу, уже хочу так приготовить лосось :sad:

    Ответить
  • Алена

    Прекрасные рецепты и очень аппетитные! Беру на заметку, буду готовить ;-)

    Ответить
  • Таисия

    Мне понравился рецепт в духовке. Взяла на заметку!

    Ответить
  • Макадамия

    Королевское блюдо, очень красивое и по праздничному выглядит, наверняка еще и вкусное, о полезноти вообще не говорю. Короче, взяла на заметку! :sad:

    Ответить
  • Иннокентий

    Как по мне — так лосось сам по себе суховат — его обязательно в жидкости стоит готовить

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Очень оригинальный рецептик. Интересно попробовать.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector