Как приготовить овощи в духовке | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить овощи в духовке

Автор рецепта:
овощи в духовке
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 2 часа 15 минут

На вопрос Как приготовить овощи в духовке — у Джейми есть ответ: По-итальянски!

Блюда с овощами и без мяса прекрасно дополняются соевым мясом — тофу.
Соевые продукты — идеальный заменитель мяса!
Кроме того, соя- ценный растительный источник белка. Соя является основным источником белка в рационе вегетарианцев.
Вы питаетесь без мяса? — Тогда вам нужны такие продукты как соевое мясо, соевый фарш, соевое молоко.
Это продукты не содержат ГМО и искусственных добавок.

Тофу содержит меньше углеводов, по сравнению с животным мясом.
Это продукт на 1000% растительного происхождения и усваивается организмом человека тоже на 100%.
Соевые продукты являются средством профилактики ряда заболеваний.
Соевые продукты входят в состав многих полезных и вкусных вегетарианских блюд.

Купить соевое мясо в интернет магазине ashaindia.ru с различными вкусами

  • — вкус шашлыка
  • — вкус говядины
  • Вы можете купить соевый фарш и соевое молоко.

Свежие и качественные продукты в магазине «Аша» магазине экологически-чистых и безопасных товаров в Москве.
Самые низкие цены! Доставка по всей стране! Возврат товаров! Скидки и предложения!

Овощи во всей своей красе — помидоры, кабачки, баклажаны — с базиликом и копченой моцареллой!

Фантастически вкусное и красивое блюдо!

Ингредиенты 8 порций

3 кабачка

3 баклажана — всего 750 г
100 г муки
растительное масло
5 яиц
пучок базилика (30 г)
50 г пармезана
100 г скармоцца

Scamorzaитальянский сыр из коровьего молока.

Он возник на юге Италии. «Капа моцца» означает нечто вроде «отрубленной головы», которая описывает типичную форму груши или мешка.

В процессе приготовления свежий творог заваривается при температуре 80°С горячей воды, а затем долго перемешивается. Через некоторое время образуется вытягиваемая масса, из которой формируются шарики. Два шарика, каждый из которых обмотан ниткой, делают скаморццу. После короткого периода сушки и созревания сыр образует легкую кору.

Копченая версия, Scamorza affumicata очень популярна. По сравнению с моцареллой, Scamorza более компактен. Он плавится немного лучше, чем моцарелла, и поэтому хорошо подходит для готовки.

4 больших разноцветных помидора

Соус

1 луковица
2 зубчика чеснока
75 г оливок
оливковое масло
2 банки консервированных помидоров сливка (по 400 г)

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить овощи в духовке по-итальянски

Как приготовить овощи в духовке

Духовку нагреть до 180°С.

Соус

Очистить лук и чеснок.

Мелко нарезать.

Обжарить на среднем огне на оливковом масле.

Извлечь косточки из оливок.

Добавить в сковороду и готовить 5 минут.

Помидоры раздавить — можно просто рукой, добавить немного воды.

Потушить и приправить.

На тихом огне уварить.

  1. Налить в сковороду масло в 2 см уровень.
  2. Нагреть на среднем огне.
  3. Кабачки и баклажаны нарезать кружочками в 1 см толщиной.
  4. Муку смешать в приправами.
  5. Взбить яйца с солью и черным перцем.
  6. Обвалять кружочки овощей в муке, окунуть в яйца — дать стечь яичной массе.
  7. Овощи опускать в горячее масло.
  8. Обжарить с двух сторон и положить на тарелку с несколькими слоями бумажных полотенец.

В форму диаметром 23 см положить слоем баклажаны.

Посыпать листочками базилика и полить соусом.

Посыпать тертым пармезаном и скармоццой.

Положить слой кружочков кабачков — и повторить все последующие слои.

Помидоры нарезать кружочками и положить сверху.

Немного все прижать и приправить. Сбрызнуть оливковым маслом.

Запечь в духовке, пока овощи не пропекутся и соки не закипят.

Как приготовить овощи в духовке по-итальянски

Перед подачей дать немного остыть.

овощи в духовке по-итальянски

Посыпать листочками базилика.

Как приготовить овощи в духовке

Джейми отобрал репку, свеклу и морковь для запекания.

Простой процесс запекания овощей — потрясающий эффект!

Ингредиенты 6 порций

1 кг картофеля/репки
750 г моркови
500 г свеклы
½ пучка свежего розмарина, (15 г)
½ луковицы чеснока
оливковое масло
1 ст.л. жидкого меда
бальзамический уксус хорошего качества

1 час 15 минут
253 ккал
5.7 г жиров
46.9 г углеводов
6.2 г белков
6.9 г волокон

Потребуется соль и перец, оливковое масло и пряные травы. Также уксус.

Итак, приступаем:

Желтая морковь

Желтая морковь

  • — в миску положить щепотку соли и перца
  • — листья шалфея (1 веточка)
  • — плеснуть белого винного уксуса
  • — влить оливковое масло
  • — несколько зубчиков чеснока (грубо измельчить)

В миску опустить желтую морковь — перемешать.

влить оливковое масло

В форму влить масло

морковь

и положить морковку.

Фиолетовая морковь

В миску

отжать апельсиновый сок

  • — отжать апельсиновый сок
  • — положить веточки тимьяна
  • — влить оливковое масло
  • — положить фиолетовую морковь

и перемешать.

Фиолетовая морковь

Положить в форму. Овощи полить маринадом!

Далее кладем в мисочку — как и выше:

Репка

Репка

  • — соль и перец,
  • — к тому же майоран
  • — винный красный уксус
  • — оливковое масло
  • — чеснок

Добавить репки, хорошо перемешать.

Положить в форму.

Свекла

Свекла

Для свеклы берем

  • — розмарин
  • — соль и перец
  • — ускус ( у Джейми сумаховый, но мне кажется, подойдет бальзамический)
  • — масло

Перемешать.

Запекать

И к другим овощам…

Запекать при 220°С 20-30 минут.

Запеченная морковь

Видео — Как запечь идеально овощи

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 434 ккал
  • Жиры: 33.8 г
  • Углеводы: 19.5 г; 14.5 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Книга об овощах VEGEPEDIA, Основные блюда, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Картавцева Елена

    Какие шикарные рецепты! Особенно впечатлили овощи по-итальянски. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Овощи очень люблю, готовлю ежедневно

      Ответить
  • Ирина

    Спасибо за рецепты. Запеченные овощи в духовке — это и вкусно и полезно! Идеальное решение, когда дома много-много овощей и их надо как-то скушать… :cry:

    Ответить
    • Lara Moor

      Обожаю такие блюда, то есть овощи. Часто готовлю!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector