Как приготовить пикшу - НЕЧТО НЕВЕРОЯТНОЕ! | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить пикшу — НЕЧТО НЕВЕРОЯТНОЕ!

Интереснейший рецепт из апрельского номера журнала Jamie Magazine. Джейми Оливер делится секретом, как приготовить пикшу на гриле!

Пикша — это серебристая рыбка, которая любит жить в соленой воде и прятаться на глубине. Ко всем своим замечательным вкусовым качествам, она  имеет еще одно самое важное  — в ней очень мало калорий!

Пищевая ценность на порцию — 517 ккалорий

  • 28 г жиров (16.8 г насыщенных);
  • 64.3 г протеинов;
  • 1.4 г углеводов;
  • 1.2 г сахаров.

А потому пикша — продукт диетический и весьма рекомендуемый для различных диет.

Следовательно внимательно изучаем рецепт приготовления от Джейми Оливера.

Такую пикшу, копченную в древес­ном дыму, производят на малень­ких семейных коптильнях рыбацкого городка Арброт на восточном побережье Шотландии.

Когда я был там, мне повезло познакомиться с коптильщиком в пятом поколении Йэйном Спинком.  Он коптил рыбу прямо на берегу озера. Должен сказать, это нечто невероятное: медно-коричневая снаружи, с неж­нейшей мякотью внутри.

Один из любимых Джейми способов приготовления этой рыбы — просто обжарить ее на гриле и подавать со сливочным маслом на травах (он предпочитает старые английские травы, такие как любисток и щавель)., приправив белым перцем, тертым мускатным орехом и лимонной цедрой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИКШУ

как приготовить пикшуПродукты

На 4 порции

  • 4 пикши холодного копчения
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • пучок щавеля, мелко порубить
  • 1/4 мускатного ореха, мелко натереть
  • тертая цедра 1/2 лимона
  •  свежемолотый белый перец

Способ приготовления

  1. Заранее приготовьте ароматное масло Для этого смешайте размягченное сливочное масло с рубленым щавелем, тертым мускатным орехом, цедрой лимона, щепоткой соли и све­жемолотого белого перца Сложите масло в пергамент, сформируйте кол­баску и плотно скрутите края, как у конфеты. Уберите в холодильник. Заготовку можно хранить 1-2 неде­ли. Ароматное масло украсит кури­ные грудки, стейки или овощи.
  2. Разогрейте гриль до максимума. Снимите с рыбы нитки и разрежьте острым ножом вдоль пополам. Рас­кройте рыбу словно книжку и удали­те крупные кости.  Смочите водой большой кусок пергамента, слегка скомкайте его и выложите на боль­шой противень, не разравнивая (тог­да рыба не будет прилипать ко дну и не подсохнет).  Распластайте рыбу на пергаменте кожей вверх и жарьте на гриле 3 минуты.
  3.  Затем снимите с огня, переверните, положите на каждую рыбину несколько кусоч­ков ароматного масла и жарьте еще 3 минуты. Подавайте с дольками лимона и свежим хлебом.

Рецепт — Джейми Оливер, стиль — Джинни Рольф, Джорджи Сократус, фото — Дэвид Лофтус

Если Вам интересны видео рецепты голого повара, то наш web-ресторан приготовил для Вас отличную подборку, приятного просмотра!

1
Jamie Magazine, Основные блюда
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..
  • Евгения

    Да просто не обращали внимания, возможно. Да, не везде встретишь пикшу, но она не так уж и редка в магазинах и того стоит, с обычной треской не сравнить, пикша гораздо вкусней. В соусе терияки и в духовке особенно. Соус терияки тоже продается готовый в супермаркетах, в пакетиках такой.

    Ответить
  • maria

    Даже не знала что такая рыба существует. В наших маркетах точно такой нет. Скажите чем можно заменить????

    Ответить
    • Светинька

      Треской, она точно в супермаркетах есть :twisted:

      Ответить
  • Ольга

    Света, привет! Рецепт-то рецептом… а где пикшу брать??? :razz:

    Ответить
    • Светинька

      Привет, Олечка, смело заменяй треской, пикша из этой породы :smile:

      Ответить
  • Надежда Введенская

    Мне кажется. что на гриле любая рыба вкусная. А о пикше в наших краях не слыхали.

    Ответить
    • Светинька

      Конечно, любая рыбка будет хороша :x

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector