- После приготовления вы получите 1-2 порций
- Время приготовления: 45 минут
Если вы знаете, как приготовить ризотто — базовый рецепт, вы сможете до бесконечности разнообразить это блюдо!
Вот как Джейми готовил ризотто!
А сейчас будет базовый рецепт! — И — на основе основного рецепта
еще рецепты ризотто…
Как приготовить идеальный ризотто, рассказывает Джейми в своем журнале.
Рецепт идеального ризотто — с Джейми вы сможете приготовить эту итальянскую классику совершенно!
1. Выберите сорта риса арборио, балдо, карнароли, виалоне нано или рома. Все они хорошо впитывают бульон, давая прекрасную густую, бархатистую текстуру.
2. Никогда не мойте рис заранее, так как это удаляет крахмал, который придает ризотто гладкую текстуру.
3. Приготовьте свое ризотто на медленном огне и постепенно добавляйте бульон, по одному ковшику за раз. Это дает рису время полностью впитать жидкость и аромат.
4. Поспешное ризотто только разрушит его текстуру. Не торопитесь, чтобы не пришлось давиться недоваренным рисом.
5. Уделяйте свое внимание полностью на ризотто: не позволяйте этому кипеть без присмотра. Проверяйте и часто перемешивайте, чтобы предотвратить высыхание или прилипание ко дну сковороды.
6. Добавление слишком большого количества бульона или оставление сковороды на большом огне превратит рис просто в кашу. Рис должен быть нежным снаружи, но все еще немного альденте в центре.
Как только вы освоите базовый рецепт ризотто, готовьте любой ризотто на свой вкус!
Чем качественнее и свежее продукты, тем полезнее и вкуснее блюдо!
Фермерские продукты без вредных добавок и консервантов, натуральные и качественные, произведенные на ферме на Ладожском озере в карельских лугах, вы можете удобно заказать здесь!
1. Ризотто с морепродуктами
Придайте дополнительный вкус вашему овощному или рыбному бульону, добавив раковины креветок или рыбные кости: довести их до кипения. Процедить и нагреть, перед тем как смешивать с рисом.
Перемешать приготовленные королевские креветки, моллюсков и мидии с ризотто. Приправить маслом, соком лимона, рубленой петрушкой — и сбрызнуть оливковым маслом.
2. Грибной ризотто
Для действительно насыщенного вкуса, положить горсть сушеных белых грибов в миску, залить бульоном и оставить на две минуты, прежде чем добавлять в основной бульон.
Смешанные грибы, обжаренные на сковороде и горсть рубленой петрушки — все что еще нужно!
Видео — 4 рецепта ризотто от Женнаро
Замечательный Женнаро учит вас, как приготовить 4 простых рецепта ризотто с нуля: ризотто-бьянко — основу всех великих ризотто,
— а затем превращает их в еще три замечательных блюда.
- 1. Ризотто Бьянко
- 2. Ризотто с грибами
- 3. Тыквенное ризотто
- 4. Ризотто со спаржей
I. Ризотто Бьянко — бьянко значит белый.
Ингредиенты на 1 порцию
А. 1/2 луковицы очистить
и нарезать на мелкие кубики.
25 г масла и немножко оливкового нагреть в сковороде.
Обжарить лук.
Одну веточку сельдерея (отрезать кусочек величиной в палец) и нарезать кубиками.
Добавить к луку.
100 г риса для ризотто положить в сковороду.
Перемешать.
1/4 стакана белого вина влить к рису.
200 мл овощного/или куриного бульона (горячий!) туда же.
Теперь мешать… на среднем огне… около 10 минут…
Б. Когда жидкость почти впитается, влить снова 200 мл бульона.
Повторить процесс: мешать — средний огонь — 10 минут…
В. Когда блюдо примет сливочную консистенцию, снять с огня и добавить 2 ст.л. тертого пармезана, 20 г масла — и накрыть на 3 минуты.
Г. При подаче посыпать натертым пармезаном и сбрызнуть оливковым масло.
II. На основе белого ризотто можно приготовить грибной ризотто
Нужны
шампиньоны или лесные грибы.
20 г сухих белых грибов
порция ризотто бьянко.
4-5 веточек свежего тимьяна.
Готовим с Женнаро
И сухие (предварительно замоченные) и свежие грибы нарезать кубиками.
В процессе приготовления ризотто бьянко (1-ый этап: после первого половника бульона) добавить остальные ингредиенты. И влить бульон.
И влить грибной настой от сухих грибов — около 1/2 стакана.
Готовить — как выше…
Далее — пармезан и масло. 3 минуты ожидания и подать с оливковым маслом и пармезаном.
III. Ризотто с тыквой
— рецепт от Джейми здесь
В ризотто бьянко в процессе приготовления добавить несколько веточек розмарина и перчик чили (мелко нарезать).
300 г тыквы нарезать кубиками. Тыкву положить в ризотто.
Далее — как выше: бульон, мешать… 10 минут.
В конце масло, пармезан — и ну вы знаете: 3 минуты под крышкой.
Подать с сыром и оливковым маслом.
III. Ризотто со спаржей, горошком, кабачками и мятой
Основа бьянко сделана?
— добавить чашку горошка (100 г) и 200 мл бульона.
Нарезать спаржу, пока ризотто готовится. Положить в сковороду.
А затем нарезать и кабачки. И всыпать в ризотто.
И снова — весь процесс с бульоном…
В конце добавить кончики спаржи.
Далее — как описано выше!
Нарезать листики мяты. И подать с мятой…
Принцип приготовления ризотто вам ясен — теперь вы может приготовить свой любимый рецепт ризотто!
1- Калории: в 250 г ризотто бьянка 530 ккал
- Жиры: 24.4 г
- Углеводы: 60.3 г; 17.1 г белков
Приятного аппетита!
Слышать слышала — готовить не готовила. Казалось, сложное что-то. Ан нет, простое блюдо, и, думаю, будет вкусно. Теперь обязательно попробую. Мне нравятся простые блюда, не требующие слишком долгого приготовления.
Оно чем хорошее еще — очень разноообразное!
На самом деле, если знать базовый рецепт ризотто, можно рзнообразить его приготовление. Мне очень понравился рецепт ризотто с грибами, представляю как это вкусно.
Конечно, вкусно… я уже грибочки прикупила, а рис для арборио у меня есть…