Как приготовить рыбу по-итальянски, расскажет итальянец, рецепт из первых рук!

Рецепт рыбы в «сумасшедшей воде» — необычный рецепт, но несложный.
Рецепт от GENNARO CONTALDO, наставника и друга Джейми Оливера. Он любит готовить блюда итальянской кухни, особенно из Амальфи, где он родился.
В этот раз Дженнаро покажет , как готовится великолепный морской лещ с «изюминкой».
Продукты на 1 кг рыбы — 4 порции

- 175 мл хорошего качества оливкового масла
2 х 500 г морских леща
морская соль и свежемолотый черный перец
4 зубчика чеснока
1 маленький красный перец чили
20 спелых помидоров черри
1/2 пучка петрушки
*** 4 ст.л. белого вина (не обязательно!)
Для подачи — качественный хлеб (чиабатта)
Мастер-класс Как приготовить рыбу. Рыба в сумасшедшей воде — IN CRAZY WATER!
1. Рыбу очистить и разделать.

Помыть и обсушить.
2. Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Чили очистить и нарезать кубиками.
С веточек петрушки снять листочки.
Помидоры помыть.
*** Помидоры можно разрезать пополам, но не обязательно…
3. Нагреть оливковое масло в большой с толстым дном сковородке — на довольно сильном огне.
Осторожно опустить рыбу в кипящее масло и готовить в масле в течение 4-5 минут.

Перевернуть и положить чеснок между рыбой.

Готовить в течение 1 мин., добавить перец чили и помидоры.
Залить вином и дать ему вскипеть, готовить 1 мин., затем долить 400 мл холодной воды и приправить морской солью и перцем.
Добавить петрушку.
*** Готовить далее, уменьшив огонь…
4. Накрыть крышкой и готовить минут 15 — пока рыба не будет готова: глаза рыбы будут белые и мясо станет мягким.
Выложить леща на большом блюдо, полив соком из сковороды.
Подавать сразу же, с большим количеством хлеба — чтобы «помакать в соус.
Видео Как приготовить рыбу. Рыба в сумасшедшей воде — IN CRAZY WATER!
*** Посмотрите видео — не пожалеете! Если не поймете, что говорит Дженнаро — то увидите его итальянский crazy-темперамент , когда он готовит!

Готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежей петрушкой. Вот такая у нас сумасшедшая рыба, вернее, не у нас, а у итальянцев!
541 ккал на 1 порцию
2
Зашёл опять, что бы скопировать рецепт. Жене за всю нашу совместную 53-х летнюю жизнь осточертело готовить, поэтому я периодически начинаю что-то придумывать. Морские лещи у нас не водятся, попробую речного леща или какую-нибудь другую рыбу. Главное принцип.
Она не сумасшедшая, она просто немного пьяная.. под шофе…
Обозвали рыбку….
Оригинально и, видимо, чертовски вкусно.
Потрясающе интересная рыбка. Леща давненько не едала, даже речного. Пора наверстывать упущение. А сумасшедшей водой они, видимо, называют смесь кипящего вина и воды. До такого названия еще додуматься нужно.
А-ха-ха! Рыба в сумасшедшей воде – IN CRAZY WATER! Ай да, Лара!

Красиво так рыбка выглядит, что просто супер. И вкусненькая, видимо.
Wow, рыба -моя слабость, очень и очень захотелось приготовить и попробовать!
Я уже хочу это попробовать!
Интересно, а почему все-таки вода сумасшедшая?
у них надо спросить… знакомые итальянцы есть?
Перец чили,чеснок и вино-сумасшедшая смесь

Я обожаю итальянцев — потрясающие ! Только ради этих эмоций нужно готовить!
Готовое блюдо очень аппетитно смотрится, да и рецепт в приготовлении не сложный — беру на заметку, обязательно попробую его на вкус!
И правда — просто, и выглядит красиво, ну и конечно без сомнения — вкусно!
Заинтриговала сумасшедшая вода :). Наверняка отменная рыбка получается
С удовольствием бы отведала
Посмотрела ролик с удовольствием. Перевода не требуется, итак все понятно. И сразу желание возникает бежать на кухню и готовить именно это блюдо!
В разных техниках рукоделия «crazy» встречала не раз, в кулинарии впервые.
Прикольно!
P.S. Ссылку на ютуб по текстурированным картинам скинула в комментариях на своем сайте.
Не зная итальянский, я все-таки перевела одно выражение:»О, мой Бог!» Видимо, на самом деле блюдо получилось потрясающим!
Ох уж эти итальянцы. Умеют соблазнять. Ну как тут устоишь, если тебе такую рыбку подадут, да улыбнутся, да комплимент скажут.