Джейми знает, Джейми нам расскажет, как приготовить скумбрию с «хрустом»… а еще и рис и соус!

По его мнению — скумбрия очень даже «универсальная» рыбка — Джейми ее любит в этом восхитительном соусе в азиатском стиле!
Продукты на 4 порции
- 1 кружка риса басмати
- соль
- свежемолотый черный перец
- 4 филе скумбрии по 170 г — с кожей, без костей
- 1 лимон
- 1 перо зеленого лука
- 2 веточки свежего кориандра
- 2 веточки свежей мяты
- 1 свежий красный перец чили
Для соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 кусочек свежего имбиря длиной в 1 см
- 1 перо зеленого лука
- 1 свежий красный перец чили
- 2 лайма
- 2 веточки кинзы
- 4 столовые ложки кунжутного масла
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки жидкого меда
- оливковое масло
— ну и как приготовить скумбрию с «хрустом»? Да, просто, с хрустящей кожицей… И готовить так…
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить скумбрию с «хрустом»

Скумбрия из той же семьи, что и тунец.
Так что она спокойно подойдет как альтернатива тунцу — будет дешевле, но полезно так же!
Рыбка доступная — надо больше ее готовить и наслаждаться вкусом!
Этот рецепт — от Джейми — универсален.
1. Вскипятить воду — потребуется 2 кружки подсоленной воды.
Добавить рис и убавив огонь, томить рис минут7-8.
2. Сковородку нагреть на большом огне.
После того, как сковорода будет очень хорошо нагрета, обжарить скумбрию кожей вниз — возможно порционно!
Каждое филе слегка прижать к донышку сковороды.
Посолить и поперчить.
Натереть мелко цедру лимона. Посыпать рыбу.

Готовить рыбку — с двух сторон — в целом около 8 минут.
*** Макрель обжаривать на коже, пока она не станет хрустящей; закончить готовку рыбы, перевернув ее и обжарив в течение несколько секунд.
3. Соус приготовить так
Очистить овощи, с трав снять листики.
На мелкой терке натереть чеснок, имбирь, нарезать мелко лук, и чили — смешать в мисочке.
Снять с лайма цедру.
Все перемешать с соевым соусом, кунжутным маслом и медом, лучше всего липовом.
Добавить лимонный сок, оливковое масло — и попробовать вкус.
*** Следует стремиться к гармонии кислого и сладкого.
4. Подать блюдо

Рис и кусочек скумбрии вместе с соусом.
Посыпать листочками зелени и зеленым луком, колечками чили.
758 ккал вкусной рыбки с рисом и соусом.

Как приготовить скумбрию с «хрустом» рассказал Джейми — вам осталось только сделать и съесть!
3
Я так поняла, что жарить скумбрию надо без масла? А то она и так жирная. А соус очень понравился, обязательно приготовлю. Спасибо!
В основном покупаю скумбрию копчёную, очень уж я неравнодушна к рыбке. И даже представить себе не могла что скумбрию можно жарить…
Скумбрию больше люблю копченую, но и от такой не откажусь!
Иногда можно приготовить и такое блюдо,не смотря на то,что я не люблю готовить на сковороде.
Пока читала- активно выделялся желудочный сок. А еще вспомнила: как мы ловили скумбрию в норвежских фьордах. И сразу же запекали эту свежайшую и вкуснейшую рыбку.
Вот тогда бы этот рецептик очень даже пригодился 
Скумбрия не заслуженно мною практически не готовится в моем доме. А вот недавно я попробовала ее у подруги. И подумала: «А почему я не готовлю такую хорошую рыбку?»
Так что Ваш рецепт кстати. Буду осваивать блюда со скумбрией.
странно! а почему нет? очень полезная рыба!
Люблю скумбрию, время от времени хочется, беру на заметку рецепт. спасибо.
на здоровье… я рыбку могу есть хоть каждый день
Ах, какая румяная, хрустящая корочка получилась! Наверное, скумбрия — объедение! Спасибо за чудный рецептик!
для меня любая рыбка — объедение! а такая? — ну как же? конечно!
Вот такую скумбрию интересно попробовать. Да еще с хрустом. Рецепт очень шикарный
на здоровье!
Скумбрию очень люблю, беру на вооружение рецепт Оливера. Нужно попробовать ее с хрустом…
кАнЭшна, дАрАгой!
Соус такой не готовила. Обязательно попробую.
учиться никогда не поздно!

Вот с чем не ел скумбрию, так это с кисло сладким соусом. Буду навёрстывать упущенную выгоду с хрустом.
а соус — это наше все! как сказали бы французы…
Совсем недавно стала использовать имбирь в приготовлении мяса. Очень понравилось! Попробую и рыбку с этим чудо-корешком.
почему же и нет?
Давненько не кушал жареную скумбрию, всё больше по копченой ударяю. Надо будет приготовить с рисом, тем более с таким изобилием специй
ну вот — копченое где-то там не очень есть хорошо!
Ларочка, мне так нравится, что у тебя (у Джейми) во всех рецептах есть пряности такие, которые и в голову бы не пришло сочетать. А ведь вкусно получается))
я сама подсела на пряности, так как солю мало
Завтра же иду в магазин за скумбрией и приготовлю ее «с хрустом», обожаю такую рыбку.
ага, только не пережарь! хруст хрустом…
Скумбрию ела только копченую… А такую жареную, да еще и с хрустом не пробовала… Чувствую, упущение…
упущение? — страшная ошибка!
Обожаю все, что хрустит! Готова отважиться на кулинарный эксперимент и попробовать это блюдо
да что там… несложно, надо готовить!
«Кусочек свежего имбиря длинной 1 см…»

А толщиной?
И вообще, как это — рыба и имбирь… даже представить не получается… Хотя, если бы кто приготовил, я бы не отказалась пожалуй….
толщиной… как дам! какой уродил, такой и бери!
Тетенька, не бейте, я больше не буду-у-у…
Кисло-сладкие соусы — мои любимые. Сочетание рыбы с таким соусом, должно быть, очень необычное и интересное.
осталось приготовить