Не хотите ли вы узнать, как приготовить спагетти с колбасками Мергез? Хотите? — Тогда будьте готовы к острому, вкусному и сытному блюду!
Сразу предупреждаю: что мальчикам здорОво, то девочкам смерть талии!
Ну и что? — Когда очень вкусно, то немножко можно!
Вот такая колбаса — острая и пряная — готовится чаще всего в северных африканских странах.
Чаще всего используются продукты для колбасы баранина и говядина.
И большое количество специй!
Колбаса используется в пищу только после приготовления — например, жарки…
Едят ее чаще в составе других блюд.
Продукты на 4 порции
- 16 маленьких или 8 нормальных колбасок Мергез
оливковое масло
2 зубчика чеснока: очистить и мелко нарезать, не давить!
1 красная луковица: очистить и нарезать маленькими кубиками
1/2 пучка сельдерея («сердечко, то бишь нижняя часть): нарезать кубиками
1 кг мелких помидоров: разрезать пополам
2 лавровых листочка
1 чили:разрезать вдоль
по маленькому пучку орегано, майорана и тимьяна
1 ст.л. бальзамического уксуса
320 г спагетти
80 г рикотты
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить спагетти с колбасками Merguez
По мнению Джейми, это блюдо — настоящий праздник! С помидорками вкусными, сочными и ароматными, и острыми и пикантными колбасками. Сытно и вкусно!
Нагреть печку до 190°С. Газ на 5.
Колбаски… если вы купили длинные, а не миниатюрные колбаски, то сначала надо их перевязать, а затем нарезать кусочками длиной в 3 см.
Сковородку или другую посуду, которая годится для духовку, поставить на средний огонь.
Налить немного масла.
Oбжарить колбаски
Добавить подготовленные лук, чеснок и сельдерей.
Обжарить минут 10, пока овощи не станут мягкими.
Добавить помидоры, лавровые листочки, чили и половину от каждого пучка травок.
Все перемешать и поставить в духовку на 20 минут.
Сковородку достать из печки, перемешать и добавить оставшиеся орегано и майоран.
Сбрызнуть все оливковым маслом и снова перемешать.
Поставить в духовку еще на 15 минут.
Колбаски должны хорошо поджариться, а помидоры стать мягкими.
Затем удалить чили, добавить бальзамический уксус и осторожно перемешать.
Спагетти отварить в кастрюле с подсоленной водой — аль денте: по инструкции на упаковке.
Слить воду. Немного отвара оставить. Добавить в соус — если надо…
Подать сразу — с соусом, рикоттой и тимьяном и сбрызнув оливковым маслом.
Как приготовить спагетти с колбасками Merguez
На 1 порцию
778 ккал
37,5 г жиров
29,3 г белков
85.6 г углеводов
Аппетитно выглядит, очень интересный рецептик! Обязательно попробую приготовить спагетти с колбасками Merguez, люблю вкусно покушать!
Шикарная паста! а главное готовится просто. Спасибо за рецептик.
Все вкусное просто! Замечательный рецепт.
Не, колбаски не со спагетями надо есть, а с колбасками! ИМХО!
Колбаски выглядят очень аппетитно! А пряная зелень просто необходима, куда ж без нее.