Как приготовить свинину вкусно, расскажет известный повар Джейми Оливер. Не «пугайтесь» в рецепте определенных ингредиентов или их количества. Получится вкусно и очень ароматно!
Продукты
2 ч. л. морской соли
2 ч. л. чёрного перца
2 ч. л. семян фенхеля
Мускат
Лавровый лист — 20 листочков
2 красных луковицы
250 мл яблочного уксуса
Вначале было как-то боязно готовить по этому рецепту, меня смущало количество уксуса и лавра.
Но я привыкла доверять Джейми — у него все рецепты вкусные… Вот и решила рискнуть и приготовила свинину в лаврах!
Чтобы приготовить свинину вкусно, не надо ничего особенного — как это сделать, узнаем из этого рецепта Джейми.
Конечно, мясо, как всегда, надо хорошо вымыть и обсушить.
Надрезать кожу — не дорезая до мяса, ромбиками.
*** Это нелегко, надо использовать очень острый нож или попросить об этом продавца в мясном отделе.
Для мяса приготовить МАРИНАД из следующих продуктов
Мускат натереть,а остальные продукты истолочь в ступке.
Добавить оливковое масло до образования кашицы.
Этим маринадом тщательно промазать мясо — и в прорезях! — оставить ненадолго.
Тем часом нагреть сковородку с каплей оливкового масла, у меня чугунная и вам советую — лучшей посуды еще не придумали!
Мясо следует обжарить вначале на коже — до хрустящей корочки.
Перевернуть, дно формы выложить лаврами и на них положить мясо и облить уксусом.
Я, конечно, боялась, но рисковая все же — облила уксусом!
*** Правда, уксус в Германии «слабоват» — 5%…
Вот и смелая…
Запекать от 1 часа до 1 часа 20 минут, зависит от величины кусочка.
Время от времени надо поливать соком — но будьте осторожны: уксусные пары вырываются из духовки, когда ее открываешь.
Ну тем часом можно приготовить и гарнир.
Когда мясо будет готово — то его вынуть и снять кожу, ее поставить в духовку еще на несколько минут, чтоб она стала еще более хрусткой!
При подаче мясо нарезают ломтями и поливают соусом на основе мясного сока из жаровни.
А лавровые листочки выбросить…
Что у меня было НЕ так, как у Джейми — я запекала кусочек мяса меньше, чем по рецепту,
и времени для запекания нужно было около 1 часа.
Что бы изменила? — В следующий раз буду запекать мясо вначале под фольгой, а во второй половине готовки без фольги.
Напрасно я боялась лавра и уксуса — они сделали мясо ароматным и очень вкусным!
Вот и все, что надо для вкусного мяса.
Готовьте с Джейми Оливером — он-то знает, как приготовить свинину вкусно!
Очень выглядит кусочек вкусно! Надо попробовать рецептик! Спасибо!
Ой, какая красота… и новый сайт, и рецептик! Девочки, поздравляю с новым ресурсом, и этот тоже с таким вкусом сделан))) прямо игра слов, и дизайн, и вкусные рецепты — одно другого лучше! Джейми Оливера смотрю иногда, но специально по его рецепту не готовила ещё. Стоит начать с такой классной свининки!
Леночка, спасибо за похвалюшки… а почему не готовила? Очень вкусно! Начинай!
Убеждена, что рецепт от Д. Оливера и Ларочки — беспроигрышный.

АБСОЛЮТНО доверяю!!!
Поскольку я мясоед, а к тому же экспериментатор, Свинину в “лавровом венке” приготовлю.
Да, рецепт пальчики оближешь, но тоже смущает количество лаврового, надо рискнуть.
меня тоже смущало — но все в лучшем виде, Джейми плохого не советует!
Какое аппетитное мяско! С лавровым должно быть очень вкусно, это одна из моих любимы приправ.
вкусно, вкусно, не сомневайся!
Я мясо почти не ем, но у вас такой аппетитный кусочек получился

Очень вкусненько!
а я ем, без него «зверею»… такой рецепт хорошо тем, что насыщает малым количеством!
До чего вкусный и ароматный кусочек получился! Даже по фотографии видно, как хорош ))))
Леночка, очень ароматный…
Испеку непременно такую хрюшу
А вас поздравляю с новеньким ресурсом. таким красавчиком)
…нДравится? Мы очень старались!
С рождением нового проекта. Уверен, что все получится на 100 % классно.
Рад буду помочь если нужно и словом и делом.
Кстати в подписи мой новый проект так, что милости просим, там тоже много полезного.
Саша, пасиб за поддержку! У тебя новый проект? Как интересно!
Рецепт, конечно, интересный, тем более знаю,что Ларе доверять можно на 100%!
На счет лаврового листа у меня предубеждения нет, а вот уксус…. В детстве имела неосторожность выпить, последствия были весьма печальные, а запах до сих пор не переношу.
не бойся, за время готовки он испарится, останется лишь аромат!
Люблю свинину запеченную, разные способы пробовали и маринады — такой еще нет, вот и попробуем, у нас уксус яблочный 6%, думаю тоже не страшно!
Я все-таки не решусь положить столько лаврового листа…
а напрасно…
вот и я пождумала, что уж больно большие куски мяса берутся в оригинале, их же долго придется готовить. уж лучше, как вы
да, мне тоже показалось, что на целую компанию будет!
Жена любит смотреть передачи с Джими Оливером, кулинария это всегда интересно и что-то новенькое. Спасибо за рецепт.
Жена ваша правильные передачи смотрит!
Девчоночки поздравляю с почином! У вас я так понимаю уже СЕТЬ кафе и ресторанов в интернете. А что отличный бизнес, уж что-что а кушать люди не перестанут)))

Свинина получилась обалденная! Никогда не готовила по рецептам Оливера. Спасибо за науку!
Пасиб!
Пора начинать с Джейми дружить!
Ларочка Светик поздравляю с рождением нового бога. Девочки поделитесь секретом, в каком месте у вас моторчик приделан, вы же генирируете идеи 48 часов в сутки и 730 дней в году, УМНИЧКИ.
Свининка получилась просто супер.
мы не знаем, где моторчик, знали бы — удалили бы… Пасиииб, солнце за хорошие слова!
Какая аппетитная свинина получилась! Интересный рецепт. Попробую приготовить такое мясо.
да уж — хорошо получилось…
Какая вкуснотища! Представляю какое сочное и ароматное мяско получается! А мы вчера как раз четвертинку свинины прикупили. Вот я рецептик и опробую!
На здоровье!
Ларик, не сомневаюсь, что мясо от тебя и Д. Оливера бесподобно.
Но вы-то, вы-то со Светиком, просто, неистощимый кладезь идей и проектов воплощенных. 

Поздравляю с рождением нового блога. Удачи и продолжайте радовать нас вкусными и простыми (и не простыми тоже) рецептами и вашим задором и оптимизЬмом !!!!!!
ой, сами себе не рады — никак не угомонимся. Пасииб за поздравлюшки!