Как приготовить запеканку с помидорами и колбасками, расскажет Джейми. Звучит необычно? — Зато на вкус божественно! И готовится просто — как любит голый повар, все в одной посуде!
Это будет что-то вроде запеканки; Джейми нравится, что все будет готовиться на одном противне.
Нам, кстати, тоже!
Продукты
Помидоры 1 кг (если найдете разных сортов и разного цвета — тем лучше!)
4-8 колбасок для запекания — НЕ СОСИСКИ!!!
Бекон — 100-125 г
Оливковое масло
Лавр 6 листов
Розмарин и тимьян — лучше свежие, но можно и сухие травки
Чеснок
Соль и перец
Для подачи полента/рис/картофель/раста или белый хлеб (например, чабатта)
ИНФОРМАЦИЯ к РАЗМЫШЛЕНИЮ для всех, желающих приготовить это блюдо!
Видео из интернета под названием «Рагу с сосисками в духовке».
Переводчик многократно говорит, что Джейми использует сосиски для приготовления. Убивать надо таких переводчиков или язык отрезать…
ЭТО НЕ ТАК!
В рецепте используется колбаска для запекания дома, в магазинах продают полуфабрикаты. Так что с сосисками и не надо пытаться.
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить запеканку с помидорами и колбасками
Форму нагреть с оливковым маслом и выложить полосками грудинки (панчета), копченым беконом — поджарить со хрусткости.
Тем часом можно подготовить помидоры — вырезать хвостики и помыть их…
*** Все знают, как снять кожицу с томатов — обычно делают надрез на «попке» помидора и помещают секунд на 30-40 в кипяток.
Но Джейми предлагает другой способ!
Без воды — когда бекон будет готов, помидоры надо будет отправить в духовку.
Достать противень с беконом — он готов, сам хрустящий, и из него вытопился жир — бекон сдвинуть в сторону, а в горячий жир положить травы…
Из трав нужны понемногу лавровый лист (6 шт.), тимьян и розмарин.
Розмарина Джейми советует положить побольше!
«Боже мой, это просто чудесно!»
Травы и бекон перемешать и выложить сверху помидоры. Разрезами вниз…
Это для того, чтобы соки из помидор стекали вниз.
«…и помучаем немного томаты!»
Разумеется, Джейми имел в виду, что их надо отправить в духовку.
Итак, сосиски… или нет! КОЛБАСКИ…
Их надо натереть оливковым маслом.
*** И, конечно же, Джейми советует покупать для блюда колбаски очень хорошего качества и спелые помидоры!!!
ИНФОРМАЦИЯ к РАЗМЫШЛЕНИЮ для всех, желающих приготовить это блюдо!
*** Исходя из моего личного опыта, могу сказать с определенностью, граничащей с фанатизмом, — что это не сосиски, а скорее колбаски, еще сырые — предназначенные для запекания дома.
В Германии они продаются в любом супере — и я приготовлю это блюдо, потому что обожаю все с помидорами!
Но не сосиски это...
Помидоры готовы через 3-4 или даже 5 минут — то бишь с них уже можно снять шкурку. Шкурка снимается легко, только надо быть осторожным — помидоры горячие!
Перемешать содержание противня, при этом оставляя помидорки целыми!
Добавить колбаски, вдавливая их между помидорками.
Осталось добавить чеснок (Джейми добавляет зубчики, не очищая), немного оливкового масла, соль и перец.
Запекать при 180° около 1 часа.
«Вы только посмотрите на это! Вот это да! Фантастика!»
«Представьте себе, что вы сосиска, печетесь там среди томатов и трав… И травы придают вам вкус! А сосиски придают свой вкус томатам… Это прекрасно!»
ПРЕД-СТА-ВИ-ЛИ?
К этому блюду Джейми рекомендует подать или поленту, или рис, или пасту… Можно с хлебом.
Кусочек хлеба разломать и выложить помидоры и колбаски на хлеб. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и соусом.
Такая запеканка хороша и к обеду и на ужин!
Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить запеканку с помидорами и колбасками
«Здорово!»
После того, как вы узнали из уст самого Джейми, как приготовить запеканку с помидорами и колбасками — осталось только приготовитъ ее!
1
не понимаю, чего вы ссытесь, что переводчик не так перевел. В тех странах это и есть сосиски. Это в вашей стране под названием сосиски продают вареную полову
Вы б лучше переживали, что вы называете рагу запеканкой. Это вооще другая технология изначально. В посте описано приготовление рагу. Или вы все, что нужно печь, называете запеканкой?
дорогая Оксана, мы не «ссымся» как вы элегантно выразились… Во-первых, что у них сосиска как бы, то правильно перевести «колбаски» — и я не хочу вводить читателей в заблуждение…
Что у «вас», может быть и продают «полову», то у нас таки это колбаски, я вот с ними и приготовила блюдо; не с сосисками, не с половой… Насчет запеканки — то это моя вольность, полет «творческой фантазии» — что позволено переводчику, почему не могу и я… Можете попинать ногами, я давно невосприимчива к пинкам…
А в целом я стараюсь работать качественно, поэтому меня не оставляет равнодушным то, что колбасу называют сосиской: как говорят в Одессе — это две большие разницы… Прожарьте-ка сосиски 1 час в духовке и что имеем? В любом случае, проклятья на мою голову!
И вообще, в пору всеобщей безграмотности, когда даже дикторы центрального телевиденья говорят «я ОДЕЛ платье!», меня не удивляют никакие переводы и выражнения, просто хочу донести до своих уважаемых читателей ВЕРНЫЙ рецепт… Вот как-то так…
Спасибо за оригинальный рецептик.
Если вам не трудно и это не займет у вас много времени, пожалуйста прочтите новые введения правил, советов и рекомендаций для всех авторов группы
http://subscribe.ru/group/kulinariya-i-kulinarnyie-retseptyi-vkusnoj-edyi/4692549/
и очень вас прошу высказать ваше мнение по поводу всего того, что вы об этом думаете. Это очень важно для всех.
С уважением Наталия.
сегодня сделаю… торжественно обещаю!
Ой, как же захотелось попробовать такую вкуснючую запеканку!!! Только Джейми с «лаврушкой» переборщил. Нашего «лаврика» и кусочка от целого достаточно будет.
Да — у каждого свой вкус… я сегодня готовить буду — отчитаюсь по полной программе, колбаски уже в холодильникщ, помидорки куплены…
Ну, разве ж это запеканка? Запеканка, это когда побросал, что в доме есть, и запек. А это — произведение искусства.
ну да — такое сочетание, аж ух!
Колбаски — это вкусно.А господин Оливер умеет не просто вкусно их приготовить, но очень аппетитно рассказать, как их приготовить. Так хотелось добавить смайлик, но не получилось.Подскажите, как?
Умеет он готовить, умеет… Смайлик, надо на него кликнуть…
Исключительно аппетитно и привлекательно!

Я тоже люблю все, что с томатами и чесночком.
Беру рецепт на заметку, спасибо!
меня саму торкнуло… готовить буду — сённи
Соблазнительно, привлекательно, аппетитно, и уверена, что вкусно! Колбаски у нас тоже такие продаются, в сочетании с травками и с помидорками, это будет полный «атас»!

это точно! А переводчики, млин, убила бы — сосиски переводит!
Ух! Полон рот слюны, от ваших колбасок-сосисок. С помидорами и чесноком — можно сознание потерять от удовольствия…
хи-хи, колбаски уже куплены!
сами тут давимся!
а ведь люди точно сосиски клали и прикинь, что получалось?
ага, Ларчик, целый час сосиски запекать… я прикинула…
потом повара всякими словами небось
гыыы, а повара за что?
Очень соблазнительные запеканка и колбаски. Будем пробовать , спасибо.

у самой в планах