Как сделать драники | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как сделать драники

Автор рецепта:
Как сделать драники
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 45 минут

В статье идет речь о том, как сделать драники — а вернее, латке. Они же деруны, рёсти, брамбораки — а на самом деле, все это одно и то же блюдо: картофельные оладьи.

Почти в каждой национальной кухне есть рецепт такого блюда.

Ну команда Джейми хочет показать, как приготовить лучшие в мире латке. Джейми Оливер давно работает тесно в одной команде с профессионалами своего дела. Сегодня вы познакомитесь с рецептом Эллы Миллер.
Кто сделал своей профессией кулинарию или находится на пути к этому, тому необходимо оборудование для профессиональной кухни — только так вы сможете удовлетворить самые изысканные вкусы своих клиентов.
На kuhnyaru.com вы найдете технологическое оборудование для предприятий общественного питания от различных производителей.
На сайте вы найдете не только каталог товаров, список производителей, но и советы от профессионалов, а также информацию по оформлению заказа и ценам.

Латке — это больше, чем просто картофельные рёсти или картофельные оладьи — это традиция, которая связана с еврейским праздником Ханука.

I. Базовый рецепт Эллы

Ингредиенты

4 больших картофелины, очищенных
½ средней луковицы
2 яйца
1 ч.л. соли
щепотка белого перца
4 ст.л. муки
рапсовое масло или другое масло без запаха

Мастер класс Как сделать драники «латке»

Мастер класс Как сделать драники латке 1

Картофель натереть на мелкой терке вручную или в кухонном комбайне и сделать то же самое с луком.

Мастер класс Как сделать драники латке 2

Выложить на сито и оставить на 10 минут, отжать — затем обсушить кухонной бумагой или полотенцем.

Мастер класс Как сделать драники латке 3

Положить лук и картофель в миску со всеми остальными ингредиентами и перемешать вручную.

Мастер класс Как сделать драники латке 4

Поставить большую сковороду на сильный огонь с уровнем 1 см масла. Добавить столовую ложку смеси шариком, затем с помощью шпателя расплескать в оладушек.
В зависимости от размера вашей сковороды вы можете готовить их партиями по 5 штук.

Готовить до хрустящего и золотисто-коричневого цвета
Готовить по пять минут с каждой стороны или до хрустящего и золотисто-коричневого цвета. Поместить каждый приготовленный латке на кухонную бумагу, чтобы убрать лишнее масло.
Их лучше всего подавать горячими.


Но драники, и так же и латки, можно печь не только из картофеля…

II. Латке от Эллы «Свекла и кабачки»

Они выглядят красивыми из-за свеклы и имеют очень приятный корнеплодно-землистый вкус.

Ингредиенты

3 средних свеклы, очищенные
2 кабачки среднего размера
½ средней луковицы
2 яйца
1 ч.л соли
щепотка белого перца
6 ст.л. муки
рапсовое масло или другое масло без запаха

Как приготовить

Мелко натереть овощи на терке вручную или в кухонном комбайне. Отбросить на сито и оставить на 10 минут, отжать, затем обсушить кухонной бумагой.
Положить все овощи в большую миску и добавить остальные ингредиенты. Этому рецепту нужно бòльше муки, чем традиционному.
Чтобы приготовить, следуйте инструкциям для выпечки основных латке — выше.
Вкусные эти латке со сметаной, смешанной с укропом и хреном по вкусу.


III. Латке от Эллы «Тыква, клюква и шалфей»

Латке от Эллы Тыква, клюква и шалфей

Ингредиенты

1 батат среднего размера (сладкий картофель)
1 луковица
1/2 тыквы
горсть клюквы
4 яйца
1 ч.л. соли
щепотка белого перца
6 ст.л. блинной муки
рапсовое масло или другое масло без запаха
8 листьев шалфея

Как приготовить

Мелко натереть овощи вручную или в кухонном комбайне. Откинуть на сито и оставить на 10 минут, отжать, затем обсушить кухонной бумагой.
Положить все овощи в большую миску и добавить остальные ингредиенты, кроме шалфея. Этот рецепт нуждается в бòльшем количестве яиц.
Чтобы приготовить, следуйте инструкциям для основных латке выше.
Поместить каждый приготовленный латке на кухонную бумагу, чтобы удалить лишнее масло.
После того, как вы обжарили все латке, слить большую часть масла, затем быстро обжарить листья шалфея, пока не станет хрустящими.

Латке Тыква, клюква и шалфей

Подать лучше всего с дипом из феты

100 г сыра фета
2 ст.л. оливкового масла
маленькая горстка свежего базилика / или другие травы
соль и перец

Просто смешать все в миске.

Конечно, вы все знаете, как сделать драники — расскажите о своем рецепте.

Картофель — исключительный продукт. Не только драники, но множество других блюд можно из него приготовить.

Что еще можно приготовить из картофеля, расскажет и покажет Джейми!

Смотрите видео!

Рыба рецепт fish & chips

Во-первых, это рецепт английской кухни fish and chips;

Картофель с сыром в духовке

Затем интересный способ приготовить картофель «гармошечкой» с хрустящей крошкой — смотрите, как Джейми это делает!

картофельный салат

И, конечно, известный картофельный салат — рецепт от Женнаро. Рецепт скоро!

Блюда из картофеля рецепты

Оооо, и жареный картофель — 3 разных способа сделать его бесподобным!

блюдо с картофелем и чоризо

И испанское блюдо с картофелем и чоризоРецепт скоро!

Ну, вот мы начали с того, как сделать драники — а закончили, как всегда, кучей рецептов из картофеля.

1
Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 168 ккал
  • Жиры: 6.6 г
  • Углеводы: 23.6 г; 2.1 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Картавцева Елена

    Драники из картофеля в нашем меню не редкость, а вот то, что их можно готовить с добавлением свеклы и кабачков — весьма интересные рецепты!

    Ответить
    • Lara Moor

      Я вот сама купила кабачок, хочу драники с кабачком сделать.

      Ответить
  • Лидия

    Обожаю картошечку во всех ее проявлениях. Однако, как говорят доктора, особенно увлекаться нельзя — вредно для здоровья!

    Ответить
    • Lara Moor

      да, жить вредно, всегда кончается смертью… Но картошечку мы тоже любим!

      Ответить
  • Алексей

    Более привычны драники из картошки. А тут такое разнообразие рецептов, что даже интерес появился попробовать со свеклой или с другими ингредиентами. :cool:

    Ответить
  • Олег Клышко

    Давно готовил драники, очень мне нравились, отец научил, но у меня не получались такие пышные, как котлета, больше на лепешку были похожи.

    Ответить
  • Александр

    Драники это самое распространенное и доступное. что готовят дома. Мы вот тоже их делаем и из картошки, и из кабачков. Да тут можно придумать много всяких рецептов. С тыквой ещё не пробовал, интересный вариант, можно сделать на пробу. Рецепты как всегда отличные и актуальные.

    Ответить
    • Lara Moor

      Спасибо, да, над рецептами работает целая команда специалистов

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector