Как вкусно приготовить баранину | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как вкусно приготовить баранину

Автор рецепта:
kak-vkusno-prigotovit-baraninu
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут + время для охлаждения

Как приготовить баранину, знают, может быть многие, но мы поставим вопрос немного по-другому: Как вкусно приготовить баранину? Ответ в журнале Джейми Оливера.

Джейми напечатал рецепт приготовления бараньей ноги — процесс приготовления продемонстрировал его коллега Charlie Clapp.

Секрет приготовления вкусной бараньей ножки — и в способе ее разделки и в специях.

Лучший способ приготовить целую баранью ножку на гриле или в духовке — это «бабочка»: мясо будет довольно однородным по толщине, будет приготовлено равномерно и быстро.
Специи для ножки навеяны мексиканской кухней.

В любом случае, такая баранина бесподобна!

Продукты на 8 порций

Баранья ножка 2 кг
2 сушеных перца чили
½ ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. красного перца горошком
2 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. семян кориандра
1 лимон, очищенный от кожуры
1 ч. л. копченой паприки в порошке
1 пучок душицы, листья
6 ст.л оливкового масла
4 зубчика чеснока, толченые
2 красных перца чили, мелко нарезанные
2 ст.л красного винного уксуса

Салат

горсть листьев цикория
большая горсть кресса водяного
1 гранат

Заправка

1-2 ч. л. приправы harissa
упаковочка 500 г обезжиренного греческого йогурта

Известно, что готовить мясо на гриле — чисто мужское дело! Да разве мы возражаем? Девочки, пусть мужчины маринуют мясо, а мы айда на процедуры: в спа салоне Лотус Спа предлагают процедуры: Массаж; Обёртывание; Пилинг; Депиляцию и другие!

Потрясающие результаты здесь: spalotus.me

Мастер-класс Как вкусно приготовить баранину

 

1. Сначала надо разделать ножку

razdelat-nozhku

— острым ножом извлечь косточку.

Затем положить кусок мяса на доску кожей вниз.

Сделать надрезы в мясе с толстой стороны так, чтобы кусок мяса можно было развернуть как книгу.
Получиться должен кусок баранины примерно одинаковой толщины.

2. Теперь следует мясо замариновать.

obzharit

 

Сушеные чили замочить в миске в горячей воде в течение 10 минут.

Между тем на маленькой сковороде при средней температуре обжарить без масла черный и красный перец горошком, фенхель и семена кориандра в течение 30 секунд

пока они не начнут лопаться и пахнуть.

 

smolot-v-pastu

 

Вынуть смягченные чили из воды и поместить в миксер.

Добавить жареные специи и немножко воды (от чили), затем смолоть в пасту.

В большой миске смешать пасту с остальной частью ингредиентов для маринада и щепоткой соли.

 

myaso-zamarinovat

 

3. Добавить баранину в миску и натереть маринадом со всех сторон.

Поставить в холодильник по крайней мере на 4-6 часов (идеально на ночь).

4. Вынуть мясо из холодильника, по крайней мере, за 30 минут до того, как готовить.

 

Подготовить гриль или нагреть печку (в режиме гриль).

gotovit-myaso

 

5. Готовить мясо в течение 40–45 минут — до средней прожарки, переворачивая его каждые 10 минут.

Положить мясо на доску и дать постоять в течение 15 минут.

 

 

6. Салат и заправка

Смешать цикорий, кресс водяной и зерна граната в сервировочной посуде.

В маленькой миске перемешайте harissa с йогуртом и приправить по вкусу.

7. Нарезать баранину на доске и нарезать лимон дольками.

Подать баранину с салатом, заправкой и лимоном.

 

Как вкусно приготовить баранину, можно узнать и здесь!

Пасхальные рецепты. Как приготовить баранину

3
Пищевая ценность:
  • Калории: 1 порция 323 ккал
  • Жиры: 20.9 г
  • Углеводы: 4.7 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты, Рецепты для гриля ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Константин

    Спасибо за прекрасный рецепт, что мне нравится, так все подробно и в картинках, а это для меня главное:)

    Ответить
  • Евгения

    Очень понравился маринад.Думаю он не только для баранины подойдёт. Будем пробовать с разным мясом.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Очень уважаю баранинку, но готовить ее не очень получается. Буду пробовать по вашему рецептику.

    Ответить
  • Ирина

    У нас как раз продают такие бараньи ножки, я все не решалась купить, так как не знала, что с ней делать. Теперь рецепт есть, буду готовить!

    Ответить
  • Татьяна

    Да… Баранина это круто! Вкусно, но сложно… и на один раз… Готовить самой? Увольте! А вот в гости на баранинку загляну с удовольствием! И не раз… :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector