- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут + время для охлаждения
Как приготовить баранину, знают, может быть многие, но мы поставим вопрос немного по-другому: Как вкусно приготовить баранину? Ответ в журнале Джейми Оливера.
Джейми напечатал рецепт приготовления бараньей ноги — процесс приготовления продемонстрировал его коллега Charlie Clapp.
Секрет приготовления вкусной бараньей ножки — и в способе ее разделки и в специях.
Лучший способ приготовить целую баранью ножку на гриле или в духовке — это «бабочка»: мясо будет довольно однородным по толщине, будет приготовлено равномерно и быстро.
Специи для ножки навеяны мексиканской кухней.
В любом случае, такая баранина бесподобна!
Продукты на 8 порций
Баранья ножка 2 кг
2 сушеных перца чили
½ ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. красного перца горошком
2 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. семян кориандра
1 лимон, очищенный от кожуры
1 ч. л. копченой паприки в порошке
1 пучок душицы, листья
6 ст.л оливкового масла
4 зубчика чеснока, толченые
2 красных перца чили, мелко нарезанные
2 ст.л красного винного уксуса
Салат
горсть листьев цикория
большая горсть кресса водяного
1 гранат
Заправка
1-2 ч. л. приправы harissa
упаковочка 500 г обезжиренного греческого йогурта
Известно, что готовить мясо на гриле — чисто мужское дело! Да разве мы возражаем? Девочки, пусть мужчины маринуют мясо, а мы айда на процедуры: в спа салоне Лотус Спа предлагают процедуры: Массаж; Обёртывание; Пилинг; Депиляцию и другие!
Потрясающие результаты здесь: spalotus.me
Мастер-класс Как вкусно приготовить баранину
1. Сначала надо разделать ножку
— острым ножом извлечь косточку.
Затем положить кусок мяса на доску кожей вниз.
Сделать надрезы в мясе с толстой стороны так, чтобы кусок мяса можно было развернуть как книгу.
Получиться должен кусок баранины примерно одинаковой толщины.
2. Теперь следует мясо замариновать.
Сушеные чили замочить в миске в горячей воде в течение 10 минут.
Между тем на маленькой сковороде при средней температуре обжарить без масла черный и красный перец горошком, фенхель и семена кориандра в течение 30 секунд
— пока они не начнут лопаться и пахнуть.
Вынуть смягченные чили из воды и поместить в миксер.
Добавить жареные специи и немножко воды (от чили), затем смолоть в пасту.
В большой миске смешать пасту с остальной частью ингредиентов для маринада и щепоткой соли.
3. Добавить баранину в миску и натереть маринадом со всех сторон.
Поставить в холодильник по крайней мере на 4-6 часов (идеально на ночь).
4. Вынуть мясо из холодильника, по крайней мере, за 30 минут до того, как готовить.
Подготовить гриль или нагреть печку (в режиме гриль).
5. Готовить мясо в течение 40–45 минут — до средней прожарки, переворачивая его каждые 10 минут.
Положить мясо на доску и дать постоять в течение 15 минут.
6. Салат и заправка
Смешать цикорий, кресс водяной и зерна граната в сервировочной посуде.
В маленькой миске перемешайте harissa с йогуртом и приправить по вкусу.
7. Нарезать баранину на доске и нарезать лимон дольками.
Подать баранину с салатом, заправкой и лимоном.
Как вкусно приготовить баранину, можно узнать и здесь!
3
- Калории: 1 порция 323 ккал
- Жиры: 20.9 г
- Углеводы: 4.7 г
Приятного аппетита!
Спасибо за прекрасный рецепт, что мне нравится, так все подробно и в картинках, а это для меня главное:)
Очень понравился маринад.Думаю он не только для баранины подойдёт. Будем пробовать с разным мясом.
Очень уважаю баранинку, но готовить ее не очень получается. Буду пробовать по вашему рецептику.
У нас как раз продают такие бараньи ножки, я все не решалась купить, так как не знала, что с ней делать. Теперь рецепт есть, буду готовить!
Да… Баранина это круто! Вкусно, но сложно… и на один раз… Готовить самой? Увольте! А вот в гости на баранинку загляну с удовольствием! И не раз…