Как вкусно приготовить свинину с арбузом! Джейми Оливер | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как вкусно приготовить свинину с арбузом!

Как вкусно приготовить свинину? А приготовьте с ней арбузный салат! Одно из любимых блюд Джейми Оливера…

На эту сногсшибательную идею меня вдохновило одно из моих любимых блюд в меню нью-йорк­ского Fatty Crab. Свинину можно запечь накануне. Будет вкусно и с клейким рисом.

Кстати, арбузы — не сезонный овощ, ой, ягода… ну не важно! Главное, что нам надо знать, что арбузами можно наслаждаться не только летом, их можно сохранить до самого Нового Года!

Как хранить арбузы — абсолютно все вы узнаете на сайте http://pro-arbuz.ru/. Читайте! Храните! Наслаждайтесь!

СВИНАЯ ГРУДИНКА С АРБУЗНЫМ САЛАТОМ

kak-vkusno-prigotovit-svininu

Продукты

На 6 порций

  • кусочек имбиря размером с большой палец, мелко натереть
  • 2 ч. л. сычуанского перца
  • 1 ч. л душистого перца
  • 1 кг свиной грудинки
  • оливковое масло
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 небольшой арбуз, нарезать ломтиками в палец толщиной
  • 1/2 пучка кинзы, только листья
  • 1/2 пучка зеленого лука, нашинковать
  • соль

Имбирная заправка

  • 25 г маринованного имбиря
  • сок 1 лайма
  • 1 ст. л. рыбного тайского соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 красный перец чили, мелко нарезать

Как вкусно приготовить свинину

  1. Разогрейте духовку до 160 °С. Натрите грудинку смесью из тертого имбиря, сычуанского и душистого перца с щепоткой соли. Уложите мясо в лоток, добавьте немного воды, накройте фольгой и запекай­те 2.5-3 часа.
  2. Готовую свинину остудите и на режьте ломтиками в палец толщи­ной. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжаривайте на нем куски мяса по 2-3 минуты со всех сторон до зо­лотистого цвета. За полминуты до готовности полейте мясо медом, соевым соусом и присыпьте кунжутом.
  3. Сложите все ингредиенты для заправки в баночку для джема и встряхните, чтобы перемешать.
  4. На тарелке для подачи смешайте грудинку с арбузом и заправкой. Подавайте, присыпав листьями кинзы и зеленым луком.

Пищевая ценность на порцию: 625 ккал

40.1 г жиров (13.2 г насыщенных)

34.5 г протеинов

30.5 г углеводов

28.9 г сахаров

Текст и рецепт Джейми Оливер, стиль — Сара Тилсди, фото – Дэвид Лофтус

 Справка от web-ресторана

sychuanskiy-perecСычуаньский перец  — это высушенные плоды «зубного дерева», красноватые и слегка раскрытые. Очень изысканная пряность, которую нередко заменяют в блюдах белым перцем. Однако, это не очень адекватная замена, так как конечный вкус блюда будет совершенно другой из-за разницы во вкусовых качествах перцев.

Большая коллекции рецептов из журнала Jamie Magazine всегда в Вашем распоряжении.

Все основные блюда Джейми Оливера в нашей подборке рецептов.

2
Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты, Салаты, Статьи ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..
  • serj57

    Рецепт хороший, оригинальный. Только придется ждать сезон арбузов,

    Ответить
  • Наталья

    Оригинальный рецепт.Занесу Вас в избранное. Попробую что-нибудь приготовить.С этим рецептом пока не знаю.Если найду все ингредиенты,то тоже испробую. Спасибо. :smile:

    Ответить
  • Игopь

    Сейчас пока рано…Арбузов хороших нет. ;-)

    Ответить
  • Елена

    Действительно не пришло бы в голову. Я вот пробовала арбуз с соленой брынзой и была удивлена вкусу. Попробую еще и этот рецепт. Твит и Гугл

    Ответить
    • Laralaram

      я люблю всякое такое эдакое попробовать!

      Ответить
  • Галина

    Оказывается и такое возможно!!! Я всегда арбуз с сыром ем, но с мясом — честное слово, не пробовала! Кто смелый? Смелых нет…. я тоже особой смелостью не отличаюсь, особенно на кухне… :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      тю, что значит нет смелых… а я что — трус?

      Ответить
  • Татьяна Высоцкая

    Вот это поворот! Уже с чем только не совмещали свинину, ну чтоб с арбузом. Прям интрига, какой же вкус у такого оригинального блюда. Мед, кунжут и соевый соус, уже сочетание для настоящего гурмана. :cry: Осталось сезон арбузов дождаться. Спасибо за рецепт! :idea:

    Ответить
  • Елена Картавцева

    Мне бы и в голову не пришло совместить свинину и арбуз! Ну,Джейми, ну, экспериментатор! Самое интересное, что будет это блюдо обалденно вкусным! :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector