Как вкусно приготовить свинину? А приготовьте с ней арбузный салат! Одно из любимых блюд Джейми Оливера…
На эту сногсшибательную идею меня вдохновило одно из моих любимых блюд в меню нью-йоркского Fatty Crab. Свинину можно запечь накануне. Будет вкусно и с клейким рисом.
Кстати, арбузы — не сезонный овощ, ой, ягода… ну не важно! Главное, что нам надо знать, что арбузами можно наслаждаться не только летом, их можно сохранить до самого Нового Года!
Как хранить арбузы — абсолютно все вы узнаете на сайте http://pro-arbuz.ru/. Читайте! Храните! Наслаждайтесь!
СВИНАЯ ГРУДИНКА С АРБУЗНЫМ САЛАТОМ
Продукты
На 6 порций
- кусочек имбиря размером с большой палец, мелко натереть
- 2 ч. л. сычуанского перца
- 1 ч. л душистого перца
- 1 кг свиной грудинки
- оливковое масло
- 3 ст. л. жидкого меда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кунжута
- 1 небольшой арбуз, нарезать ломтиками в палец толщиной
- 1/2 пучка кинзы, только листья
- 1/2 пучка зеленого лука, нашинковать
- соль
Имбирная заправка
- 25 г маринованного имбиря
- сок 1 лайма
- 1 ст. л. рыбного тайского соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 красный перец чили, мелко нарезать
Как вкусно приготовить свинину
- Разогрейте духовку до 160 °С. Натрите грудинку смесью из тертого имбиря, сычуанского и душистого перца с щепоткой соли. Уложите мясо в лоток, добавьте немного воды, накройте фольгой и запекайте 2.5-3 часа.
- Готовую свинину остудите и на режьте ломтиками в палец толщиной. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжаривайте на нем куски мяса по 2-3 минуты со всех сторон до золотистого цвета. За полминуты до готовности полейте мясо медом, соевым соусом и присыпьте кунжутом.
- Сложите все ингредиенты для заправки в баночку для джема и встряхните, чтобы перемешать.
- На тарелке для подачи смешайте грудинку с арбузом и заправкой. Подавайте, присыпав листьями кинзы и зеленым луком.
Пищевая ценность на порцию: 625 ккал
40.1 г жиров (13.2 г насыщенных)
34.5 г протеинов
30.5 г углеводов
28.9 г сахаров
Текст и рецепт Джейми Оливер, стиль — Сара Тилсди, фото – Дэвид Лофтус
Справка от web-ресторана
Сычуаньский перец — это высушенные плоды «зубного дерева», красноватые и слегка раскрытые. Очень изысканная пряность, которую нередко заменяют в блюдах белым перцем. Однако, это не очень адекватная замена, так как конечный вкус блюда будет совершенно другой из-за разницы во вкусовых качествах перцев.
Большая коллекции рецептов из журнала Jamie Magazine всегда в Вашем распоряжении.
Все основные блюда Джейми Оливера в нашей подборке рецептов.
2
Рецепт хороший, оригинальный. Только придется ждать сезон арбузов,
Оригинальный рецепт.Занесу Вас в избранное. Попробую что-нибудь приготовить.С этим рецептом пока не знаю.Если найду все ингредиенты,то тоже испробую. Спасибо.
Сейчас пока рано…Арбузов хороших нет.
Действительно не пришло бы в голову. Я вот пробовала арбуз с соленой брынзой и была удивлена вкусу. Попробую еще и этот рецепт. Твит и Гугл
я люблю всякое такое эдакое попробовать!
Оказывается и такое возможно!!! Я всегда арбуз с сыром ем, но с мясом — честное слово, не пробовала! Кто смелый? Смелых нет…. я тоже особой смелостью не отличаюсь, особенно на кухне…
тю, что значит нет смелых… а я что — трус?
Вот это поворот! Уже с чем только не совмещали свинину, ну чтоб с арбузом. Прям интрига, какой же вкус у такого оригинального блюда. Мед, кунжут и соевый соус, уже сочетание для настоящего гурмана. Осталось сезон арбузов дождаться. Спасибо за рецепт!
Мне бы и в голову не пришло совместить свинину и арбуз! Ну,Джейми, ну, экспериментатор! Самое интересное, что будет это блюдо обалденно вкусным!