Какие блюда можно приготовить в сентябре | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Какие блюда можно приготовить в сентябре

Автор рецепта:
Какие блюда можно приготовить в сентябре
  • После приготовления вы получите Выход 750 г
  • Время приготовления: Время 1 час + заморозка

И снова Джейми рассказывает, какие блюда можно приготовить в сентябре, используя сезонные овощи, фрукты и ягоды.

Вот и лето закончилось, сейчас пришла пора наслаждаться осенним урожаем.
Джейми называет сезонные овощи, фрукты и ягоды ранней осени в Англии, это и сливы, и ежевика, и бузина, и др.
Это также начало сезона диких грибов, а также время, чтобы насладиться орехами.
Еще есть время — целый сентябрь, чтобы насладиться этими дарами природы.

В журнале Джейми

 

В журнале Джейми напечатал

  • рецепты из сезонных продуктов сентября.

Вот некоторые из них
 

Какие блюда можно приготовить в сентябре

I. Сливы

Простой рецепт сливового сорбета, который действительно подчеркивает великолепный вкус этого прекрасного фрукта.

1. Сливовый сорбет

Сливовый сорбет

Выход 750 г
Время 1 час + заморозка

150 ккал
0.1 г жиров
36,5 г углеводов
0.8 г белков

Автор рецепта — ANDY HARRIS

Продукты

8-10 слив
200 г сахара
1 свежий яичный белок
½ лимона

Готовим

 

  1. Удалить косточки из слив и разрезать на 4 части.
  2. Смешать с 100 г сахара.
  3. Миску со сливами накрыть и поставить на водяную баню на 30 минут.
  4. Плотно прижмите клейкую пленку и установите на кастрюлю кипящей воды около 30 минут, чтобы «высвободить» сливовые соки.
  5. Слить сок и отжать сливы, чтобы получить около 300 мл сока — по необходимости долить воду.
  6. Приготовить сахарный сироп, растворяя оставшийся сахар в 100 мл кипящей воды.
  7. Влить 100 мл в сливовый сок.
  8. Взбить яичный белок до пиков, влить лимонный сок и перемешать со сливовым соком.
  9. Добавить больше сиропа, если это необходимо.
  10. Приготовить мороженое в мороженице в соответствии с инструкциями.

 

Или почему не подать сливы к блинам? Испечь можно голландские блинчики, по мнению Джейми, как, например, в этом рецепте…

2. Голландские блинчики с запеченными сливами

Голландские блинчики с запеченными сливами

Также известны как немецкие блины, эти запеченные в духовке наслаждения надуваются, как сладкие пудинги Йоркшира.

2 порции

584 ккал
26 г жиров
75.9 г углеводов
17,3 г белков

Автор рецепта — ALICE HART

Продукты

20 г масла
2 больших яйца
100 мл сливок
120 мл молока
125 мл муки
30 г сахара
1 столовая ложка корицы

3 сливы
½ апельсина
2 столовые ложки сахара

Готовим

  1. Разогреть духовку до 200ºC и поставить противень для нагрева.
  2. Начать со слив. Разрезать вдоль и удалить косточку.
  3. Нарезать дольками.
  4. Положить в форму.
  5. Выжать апельсиновый сок на сливы, посыпать сахаром и перемешать.
  6. Запекать сливы в духовке ив течение 20 минут, или до мягкости.
  7. Разделить масло между двумя формами диаметром в 15 см и растопить его на медленном огне до тех пор, пока оно не приобретет ореховый цвет.
  8. Приготовить блинное тесто, взбивая яйца, сливки, молоко и муку, пока не станет полностью гладким.
  9. Вылить тесто поровну в формы и поставить их на горячий противень.
  10. Готовить 20 минут — блины поднимутся и позолотятся.
  11. Вынуть из печи.
  12. Соединить сахар и корицу, посыпать сверху, затем подавать с запеченными сливами.

 

II. Утка

Утка

Магическая комбинация слив и утки не является совпадением — ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и другими сезонными продуктами.
Приготовьте хрустящую утку сo сливовым соусом, чтобы понять, что Джейми имеет в виду!

Или побалуйте себя по-настоящему осенними вариациями утиного рагу и домашней пасты.

Рецепты с уткой

Рецепт утки

 

III. Тыква

Тыква — это королева овощей в это время года! Этот великолепный тыквенный ризотто с шалфеем и каштанами — тарелка утешительной вкусноты.

1. Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Маленькая колбаса проходит долгий путь в этом восхитительном блюде. Тыква содержит витамин А и С, ее сладковатый вкус удачно сочетается со вкусом колбасок.

рецепт из рубрики Семейные рецепты

Готовит Джейми

  • рецепт из книги Семейные рецепты

 

 

4 порции
55 минут

600 ккал
15,6 г жиров
79.6 г углеводов
31.1 г белков

Продукты

4 свиные сосиски
оливковое масло
1 чайная ложка семян фенхеля
½ чайной ложки сухих красных хлопьев чили
½ тыквы сорта баттернат
2 луковицы
1,2 литра овощного или куриного бульона
125 мл Кьянти

300 г риса Арборио
1 радиккио или 2 красных цикория
300 г зерненного творога
15 г сыра пармезан
2 веточки свежего тимьяна

Готовим

 

  1. Мелко нарезать сосиски и положить их в большую сковородку с высокими бортиками и нагреть на среднем огне с 1 столовой ложкой масла, семенами фенхеля и хлопьями чили.
  2. Перемешать и обжарить.
  3. Тыкву нарезать кубиками в 1 см (при этом кожу оставить, но семечки удалить).
  4. Очистить и мелко нарезать лук.
  5. Перемешать овощи в кастрюле, тушить под полуприкрытой крышкой около 20 минут или пока тыква начнет карамелизироваться (регулярно помешивая).
  6. Нагреть бульон в кастрюле при низкой температуре.
  7. Отодвинуть тыкву в сторону и вылить Кьянти в кастрюлю. Пусть все закипит.
  8. Перемешать с рисом и обжаривать в течение 2 минут, затем постепенно добавлять бульон понемногу, помешивая и ожидая, когда каждый ковшик бульона будет поглощен рисом до добавления следующего.
  9. Повторять это в течение 20 минут или до тех пор, пока рис не будет приготовлен, готовый рис ризотто внутри должен быть аль денте.
  10. Мелко нарезать радиккио или цикорий.
  11. Перемешать ризотто с творогом, затем попробовать и приправить до совершенства.
  12. Подать ризотто, посыпав тертым пармезаном и листьями тимьяна.

 

Тыквенное же пюре можно подать с колбасой в выходные.

2. Тыквенное пюре и колбаски

Тыквенное пюре и колбаски

4 порции
1 час 40 минут

548 ккал
32,5 г жиров
41.8 г углеводов
24.9 г белков

и 7.2 г пищевых волокон

Автор рецепта — GINNY ROLFE

Продукты

1 большой баттарнат (тыква)
12 колбасок, связанных бечевкой
несколько веточек шалфея
оливковое масло
1 большой кусочек несоленого масла
1 щепотка семян тмина
1 цельный мускатный орех, натереть
4 яблока
оливковое масло

Готовим

  1. Очистить тыкву, затем разрезать ее на две половины и удалить семечки. Их можно жарить позже.
  2. Разрезать тыкву на кубики и положить в кастрюлю с кипящей соленой водой, варить в течение примерно 30 минут, пока она не станет мягкой (чтобы проверить, просто вставить нож в мякоть).
  3. Отбросить тыкву на дуршлаг в дуршлаг и дать ей несколько минут «просохнуть» в течение нескольких минут.
  4. Разогреть духовку до 190ºC.
  5. Пока тыква готовится, попросите детей (это же семейный рецепт — привлекайте и детей!) свернуть колбаски в 2 рулончика и снова связать.
  6. Попросите их подбирать и втыкать листья шалфея в колбасные рулончика с интервалами.
  7. Воткнуть деревянные шампуры через колбаски, чтобы сохранить рулончики целыми.
  8. Тыкву дети могут истолочь в пюре с оливковым маслом, сливочным маслом, тмином и хорошей щепоткой тертого мускатного ореха. Приготовьте для детей все приправы и ингредиенты заранее. Пусть толкут!
  9. Затем приправить морской солью и черным перцем по вкусу. Это сделайте сами.
  10. Разрезать яблоки на дольки, затем положить колбаски и яблоки на противень с оставшимися листьями шалфея — и семечками тыквы, если хотите.
  11. Полить оливковым маслом, затем запекать в течение 30-35 минут, пока колбаски не станут золотыми и хрустящими, а яблоки золотистыми и мягкими.
  12. Разрезать колбаски на сегменты и подавать с яблоками, тыквой, соусом или чатни, а также можно подать отварную стручковую фасоль или брокколи.

Вот какие блюда можно приготовить в сентябре, — считает Джейми. Рецепты с уткой скоро!

Тыква «Гамильтон», запеченная в духовке лично самим Джейми!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 150 ккал
  • Жиры: 0.1 г жиров
  • Углеводы: 36.5 г углеводов; 0.8 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты, Статьи , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 19..
  • Elena

    Сколько вкусного! А тыква,запечённая в духовке-это восхитительно! Спасибо за рецепты! Удачи Вам! :sad: :cry:

    Ответить
  • Афинская

    Фаршированная тыква — бомба! И надо же — без фарша! Впервые встречаю!
    Очень крутой рецепт! Респект вам с Джейми, Ларочка! :sad:

    Ответить
  • Екатерина

    Мне очень понравился рецепт сливового шербета и голландские сливовые блинчики. Продукты все доступные, тем более сейчас самый сезон слив. Правда в этом году слегка не дозрели с кислинкой, но есть можно.

    Ответить
  • Наталья

    Лара, как всегда порадовала подборкой блюд из сезонных овощей. Тыквы на подходе. Сливы уже готовы. Буду опробовать новые рецепты.

    Ответить
  • Анна

    Одно блюдо лучше другого. Вкуснятинки, которые хочется приготовить и съесть прямо сейчас.

    Ответить
  • Алексей

    Урожай слив позволяет делать из них самые различные заготовки. Вот как раз и предложенные рецепты приготовления блюд со сливами появился кстати. Спасибо. :cool:

    Ответить
  • Лидия (tytvkysno.ru)

    Спасибо, Лариса. Для меня королева сентября это тыква, она настолько универсальна, с ней можно приготовить как сладкие так и не сладкие блюда. А больше всего я люблю тыкву в сыром варианте.

    Ответить
  • Евгений

    Спасибо, такая хорошая подборка рецептов

    Ответить
  • людмила

    Рецепт с сосисками очень понравился, вот только тыква смущает. Не люблю в еде сладковатый вкус. А может всетаки попробовать, как вы думаете? вдруг мнение поменяется и вкус понравится.

    Ответить
    • Lara Moor

      думаю, стОит попробовать… тыква очень полезна!

      Ответить
  • Славяна

    Для меня в сентябре очень актуальна тыква!!! Я ее в разные блюда добавляю, обожаю. Особенно люблю жареную или запеченную тыкву с медом, орехами и сухофруктами.

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Столько разной вкуснятины, прямо на любой вкус ))) Замечательные рецепты! И сладкое все, и утка, и тыква — все такое аппетитное и соблазнительное!

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Какая вкуснятина! Очень хочу попробовать все блюда.

    Ответить
  • Светлана

    Какая вкуснота! Обязательно приготовлю эти блюда из тыквы и сливы, чудесные рецепты! :sad:

    Ответить
  • Виктор Дулин

    Теперь вместо тутовника, вишни и абрикосов – в населённых пунктах Ставрополья во дворах и на тротуарах, падающие сливы и алыча.
    Так что запекай, вари, суши – не хочу.
    Спасибо, Лара, за подсказки рецептов!

    Ответить
  • Галина

    Сливы в этом году не уродились, а рецепты с тыквой взяла на заметку.

    Ответить
  • Незнакомка

    Столько соблазнительных рецептов — глаза разбегаются! Ну как можно оказать себе в таких вкусняшках!? Рецепты очень понравились, покажу дочке, решим что готовить в первую очередь. Спасибо за подборку! :sad:

    Ответить
  • Евгения

    Осень богата на разнообразие овощей, ягод и фруктов. Чудесные рецепты блюд, вкусные и полезные.

    Ответить
  • Макадамия

    Очень интересные и аппетитные блюда, обязательно приготовлю! :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector