Карри рецепт может быть и скурицей, и с мясом, с овощами… Кералан — карри с морепродуктами.

Джейми рекомендует всем, кто еще не пробовал карри с морепродуктами, рискнуть — блюдо ароматное и вкус восхитительный.
Но если вы морепродукты никак, то можно взять курицу для карри.
Рецепт карри Кералан напечатан в журнале Джейми Оливера номер 32.
Продукты на 4-6 порций
- Растительное масло
2 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. семян фенугрека
1 зеленый перец чили
1 пригоршня свежих или высушенных листьев карри
2 кусочка размером с большой палец имбиря
3 луковицы
12 крупных креветок
1 ч. л. молотого чили
1 ч. л. куркумы
1 пригоршня зрелых желтых томатов черри
400 мл кокосового молока
400 г филе морской рыбы (морской ангел) — или филе другой морской рыбы
1 ст. л. пасты тамаринда
75 г молодого шпината
Несколько веточек кориандра
2 лайма
Мастер-класс Джейми Оливера Карри рецепт с морепродуктами KERALAN
Приготовить продукты:
- Чили очистить от семян и нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Листья карри покрошить/или нарезать.
Листики кориандра снять с веточек и нарезать.
Имбирь натереть.
Помидоры разрезать пополам.
Филе очистить от кожи и костей.
1. Нагреть масло в сковородке и добавить семена горчицы. Как только они начнут трещать, добавить пажитник, зеленый перец чили, листья карри и имбирь.
Размешать в течение нескольких минут, пока это не запахнет фантастическим, затем добавить лук.
2. Продолжать готовить в течение еще 10 минут, пока лук не будет мягким и золотистым; добавить креветки.
Обжарить с каждой стороны по паре минут, тогда добавить молотый чили, куркуму и помидоры.
Готовить пару минут и добавить приблизительно 200 мл воды и кокосовое молоко.
Варить на медленном огне в течение 5 минут, пока не уварится, затем посыпать по вкусу морской солью.
3. Настало время добавить
морского ангела и пасту тамаринд и дать прокипеть для 6-10 минут.
Вмешать шпинат перед подачей, посыпать листьями кориандра и подать с дольками лайма.
Карри рецепт с морепродуктами KERALAN — очень вкусное и ароматное блюдо!
1
Лор, там на картинке точно морской ангел? вроде это такой моллюск должен быть по сути, блин, вообще чего то я наверное переработалась
Лора, не могу сказать… там не принципиально ангел, можно другую рыбу, я написала в рецепте…
я Лор чего то совсем ничего не понимаю, смотрю и думаю — если продукты реально можно заменить, то можно и рискнуть
Какое красивое, яркое блюдо из морепродуктов, в закладки беру))
Ихде мой коммент?
твой коммент ушел в спан — не пиши белиберды… морепродукты хороши всегда
Не, это какая-то адская смесь… морепродукты хороши только с морепродуктами… ну, чуть лимончика или укропчика…

Морепродукты обожаю, такое блюдо с удовольствием заказала бы в ресторане…
Сегодня День спонтанной доброты.
Так что сегодня время, когда стоит поставить на свой стол что-то вкусненькое.
Давайте говорить сегодня добрые слова.
Пусть в быту, на работе — всюду
Вас встречают тепло и уют,
Пусть все дни лишь счастливыми будут,
Мир, здоровье и счастье ждут!
Это для меня слишком замороченно. Надо, чтоб кто-то другой готовил )