Картофельные оладьи рецепт | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Картофельные оладьи рецепт

Автор рецепта:
Irish-Flag-Potato-Cakes Картофельны
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Картофельные оладьи рецепт будет интересным — с песто, по цвету ирландкого флага. И готовят его суровые ирландские парни близнецы Дэвид и Стивен.

Потребуется картофель, но не просто какой-нибудь…

По сути, это один рецепт, но будет 3 разных вида картофельных оладий.

Картофельные оладьи рецепт Ирландский флаг

Ингредиенты 4 порции (12 оладий)

irish tricolour

 

то есть каждый получит «ирландский флаг» в виде картофельных оладий

сладкий картофель 500 г
картофель 1 кг

лайм, чеснок, кешью и шпинат

 

Мастер класс Картофельные оладьи Ирландский флаг

Шаг 1

1. картофель очистить

Сладкий картофель очистить.
Нарезать крупными кубиками.

Картофель можно оставить с кожурой, если его хорошо вымыть.

2. Картофель варить 20 минут

Положить в кастрюлю.
Влить воду, довести до кипения и варить 20 минут (до готовности).

Шаг 2

3. картофель разложить по мискам

Воду слить и картофель разложить по мискам: в две миски пополам — обычный картофель, в третью миску — сладкий.
В кастрюлю положить обычный картофель из 1 миски.

Шаг 3

Песто

4. песто

200 мл растительного масла влить в блендер.
Добавить 3 зубчика чеснока и 125 г кешью.
Затем сок 1/2 лайма и 1/2 ч.л. соли.
Взбить в блендере.

Шаг 4

Положить к картофелю в кастрюльке 5 ст.л песто и щепотку перца.
Истолочь грубо в пюре толкушкой.

Шаг 5

К сладкому картофелю добавить 5 ст.л. песто и щепотку соли и перца.
Истолочь.

Шаг 6

В оставшийся песто добавить 2 горсти шпината.
Смолоть.

Шаг 7

5. В оставшийся песто добавить 2 горсти шпината

Добавить зеленый песто (5 ст.л.) и соль к 3-ей части картофеля.
Истолочь.

Шаг 8

6. Картофельное пюре выложить на доску и разровнять

Посыпать кукурузную муку на доску.
Картофельное пюре каждого цвета выложить на доску и разровнять.

7. вырезать по 4 кружочка
Выемкой для печенья вырезать по 4 кружочка.

Шаг 9

8. Оладьи

Оладьи выложить на противень.

Шаг 10

9. Обжарить оладьи

Нагреть масло в сковороде.
Обжарить оладьи до хрустящей золотистой корочки.

Шаг 11

Картофельные оладьи рецепт

Для подачи выложить оладьи по 3 штуки в порядке цветов ирландского флага.

Видео об ирландских оладьях

Картофельные оладьи, просто оладьи…

Картофельные оладьи

рецепт из журнала
Jamie Magazine.
Автор ANDY HARRIS

В Шотландии, Ирландии и Уэльсе часто можно их увидеть на завтрак — с беконом и яйцами, а к послеобеденному чаю — с маслом и джемом или на ужин — с копченым лососем.

Ингредиенты 2-4 порции

250 г крахмалистого картофеля
25 г несоленого масла
50 г обычной муки
¼ ч.л. разрыхлителя

Мастер класс Картофельные оладьи

  1. Картофель очистить и крупно нарезать, затем отварить в кипящей подсоленной воде от 8 до 12 минут или до готовности. Слить и истолочь с маслом.
  2. Смешать муку, разрыхлитель и хорошую щепотку морской соли в миске.
  3. Добавить теплое пюре в смесь муки и осторожно перемешать, чтобы получилось тесто.
  4. Аккуратно скатать тесто в 2 шарика и перенести на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать каждый шарик в круг толщиной около 5 мм, поколоть вилкой, затем разрезать на 4 части.
  5. Нагреть сковороду на среднем огне. Смазать небольшим количеством масла. Осторожно перенести картофельные лепешки порциями на сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
  6. Подавать горячие картофельные оладьи с беконом и яичницей или с ломтиками копченого лосося.

Картофельные оладьи рецепт — простое и доступное блюдо, но вкусное и может быть подано и как гарнир и как основное блюдо.

Картофельные оладьи по-шотландски

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 275 ккал
  • Жиры: 10.9 г
  • Углеводы: 37.7 г; 5.3 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Софья

    Сейчас как раз буду жарить. Но не такие замысловатые, а по-нашенски, по-кубански) С вечера сварила чуть больше пюре, чтобы осталось на утро и остыло. Добавлю черный перец, чуток укропа и немного муки. Полью сметанкой. Претензий со стороны домочадцев еще не было :x

    Ответить
    • Lara Moor

      Верю — «наше» самое лучшее!

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Эх, мне бы на кухню этих братьев Дэвида и Стивена…. Рецепт с интересом прочитала, облизнулась, решила, что проще приготовить картофельные оладьи, которые у нас в Беларуси называются драниками! Рецептом, конечно, поделюсь в соц.сетях. Может не все такие ленивые, как я! :smile:

    Ответить
    • Lara Moor

      хаха, Леночка… насмешила. Пеки, конечно, какие нравятся

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector