
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Картофельные оладьи рецепт будет интересным — с песто, по цвету ирландкого флага. И готовят его суровые ирландские парни близнецы Дэвид и Стивен.
Потребуется картофель, но не просто какой-нибудь…
По сути, это один рецепт, но будет 3 разных вида картофельных оладий.
Картофельные оладьи рецепт Ирландский флаг
Ингредиенты 4 порции (12 оладий)
— то есть каждый получит «ирландский флаг» в виде картофельных оладий
сладкий картофель 500 г
картофель 1 кг
Мастер класс Картофельные оладьи Ирландский флаг
Шаг 1
Сладкий картофель очистить.
Нарезать крупными кубиками.
Картофель можно оставить с кожурой, если его хорошо вымыть.
Положить в кастрюлю.
Влить воду, довести до кипения и варить 20 минут (до готовности).
Шаг 2
Воду слить и картофель разложить по мискам: в две миски пополам — обычный картофель, в третью миску — сладкий.
В кастрюлю положить обычный картофель из 1 миски.
Шаг 3
Песто
200 мл растительного масла влить в блендер.
Добавить 3 зубчика чеснока и 125 г кешью.
Затем сок 1/2 лайма и 1/2 ч.л. соли.
Взбить в блендере.
Шаг 4
Положить к картофелю в кастрюльке 5 ст.л песто и щепотку перца.
Истолочь грубо в пюре толкушкой.
Шаг 5
К сладкому картофелю добавить 5 ст.л. песто и щепотку соли и перца.
Истолочь.
Шаг 6
В оставшийся песто добавить 2 горсти шпината.
Смолоть.
Шаг 7
Добавить зеленый песто (5 ст.л.) и соль к 3-ей части картофеля.
Истолочь.
Шаг 8
Посыпать кукурузную муку на доску.
Картофельное пюре каждого цвета выложить на доску и разровнять.
Выемкой для печенья вырезать по 4 кружочка.
Шаг 9
Оладьи выложить на противень.
Шаг 10
Нагреть масло в сковороде.
Обжарить оладьи до хрустящей золотистой корочки.
Шаг 11
Для подачи выложить оладьи по 3 штуки в порядке цветов ирландского флага.
Видео об ирландских оладьях
Картофельные оладьи, просто оладьи…
рецепт из журнала
Jamie Magazine.
Автор ANDY HARRIS
В Шотландии, Ирландии и Уэльсе часто можно их увидеть на завтрак — с беконом и яйцами, а к послеобеденному чаю — с маслом и джемом или на ужин — с копченым лососем.
Ингредиенты 2-4 порции
250 г крахмалистого картофеля
25 г несоленого масла
50 г обычной муки
¼ ч.л. разрыхлителя
Мастер класс Картофельные оладьи
- Картофель очистить и крупно нарезать, затем отварить в кипящей подсоленной воде от 8 до 12 минут или до готовности. Слить и истолочь с маслом.
- Смешать муку, разрыхлитель и хорошую щепотку морской соли в миске.
- Добавить теплое пюре в смесь муки и осторожно перемешать, чтобы получилось тесто.
- Аккуратно скатать тесто в 2 шарика и перенести на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать каждый шарик в круг толщиной около 5 мм, поколоть вилкой, затем разрезать на 4 части.
- Нагреть сковороду на среднем огне. Смазать небольшим количеством масла. Осторожно перенести картофельные лепешки порциями на сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
- Подавать горячие картофельные оладьи с беконом и яичницей или с ломтиками копченого лосося.
Картофельные оладьи рецепт — простое и доступное блюдо, но вкусное и может быть подано и как гарнир и как основное блюдо.
1
- Калории: 275 ккал
- Жиры: 10.9 г
- Углеводы: 37.7 г; 5.3 г белков
Приятного аппетита!
Сейчас как раз буду жарить. Но не такие замысловатые, а по-нашенски, по-кубански) С вечера сварила чуть больше пюре, чтобы осталось на утро и остыло. Добавлю черный перец, чуток укропа и немного муки. Полью сметанкой. Претензий со стороны домочадцев еще не было
Верю — «наше» самое лучшее!
Эх, мне бы на кухню этих братьев Дэвида и Стивена…. Рецепт с интересом прочитала, облизнулась, решила, что проще приготовить картофельные оладьи, которые у нас в Беларуси называются драниками! Рецептом, конечно, поделюсь в соц.сетях. Может не все такие ленивые, как я!
хаха, Леночка… насмешила. Пеки, конечно, какие нравятся