Как приготовить картофельный салат с хрустящей корочкой из бекона и сухарей — мастер-класс Джейми Оливера! Это невыносимо вкусно, Ваши гости скажут Вам СПАСИБО!
Этот салат нужно заправлять, пока картофель еще теплый, тогда он лучше впитает все ароматы специй. Я ничего особенного здесь не изобрел, а просто решил добавить в качестве дипа хрустящую крошку с беконом.
ТЕПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ ПАНГРАТАТТО
Продукты
На 6-8 порций как гарнир
- 1 килограмм молодого картофеля, очистить
- соль
Луковая заправка
- 250 г натурального йогурта
- небольшой пучок шнитт-лука, нарезать
- 1/2 ч.л. дижонской горчицы
- тертая цедра и сок 1 лимона
- соль, перец
Бекон панграттато
- 80 грамм черствого хлеба, корочку срезать, мякиш порвать рукаим
- 4 ломтика копченого бекона с прожилками
Как приготовить картофельный салат
- Отваривайте картофель в кипящей подсоленной воде 10-12 минут до готовности.
- Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки, посолите, поперчите и добавьте сок лимона по вкусу.
- Измельчите в блендере черствый хлеб вместе с беконом и обжарьте получившуюся крошку на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая. Дип должен получиться хрустящим, золотистого цвета.
- Картофель откиньте на дуршлаг, немного остудите и слегка растолките. Переложите в миску с заправкой и перемешайте. Подавайте картофель и хрустящую крошку с беконом в отдельной посуде. Предложите гостям зачерпнуть ложкой картофель и обвалять его в хрустящей панировке.
Пищевая ценность на порцию: 158 ккал
4.2 г жиров (1.7 г насыщенных);
6 г протеинов;
23.9 г углеводов;
3.9 г сахаров
Текст и рецепт – Джейми Оливер, стиль – Джинни Рольф, , фото – Дэвид Лофтус
Справка от web-ресторана
Соус пангрататто обычно готовится из хлебных крошек, которые поджариваются на оливковом масле с добавлением различных ингредиентов.
Из ранее опубликованного в журнале Jamie Magazine читаем здесь.
Еще больше салатных вариаций можно найти здесь!
1
Молодой картофель с таким интересным дополнением, вкусно!
вооот… вкусно… картошечку-то
Интересный рецепт салата, только вот,Лара, подскажи, пожалуйста, что такое шнитт-лук и чем его можно заменить! Что сделать, если я в этом человек темный!
это лучок только с зелеными перышками, тоненькие такие, можно взять просто перья зеленого лука
Надо попробовать сделать такую крошку, будет великолепно с молодым картофелем.
Мой любимый соус пангрататто… Я его добавляю, куда только можно. Теперь буду знать, как эта вкуснятина называется.
Ларочка, спасибо за ликбез.
С такой необычной хрустящей крошкой молодой картофель будет очень вкусным!