Нет, это вам не просто лапша с курицей! Это что-то особенное — и самое главное в блюде, конечно, кисло-сладкий соус для курицы!
Рецепт Джейми опубликовал в своем журнале — в номере 20.
Продукты на 6 порций
- • 4 куриные бедрышка с кожей и костями
• оливковое масло
• 2 ч.л.приправы «Пять специй»
• в 3 см кусочек имбиря, очищенный
• 1 красный перец чили
• 4 пера зеленого лука + полпучка
Кисло-сладкий соус
- • 4 зубчика чеснока, неочищенные
• 2 ст.л. меда
• 6 слив
• 8 ст.л. рисового уксуса
• 2 ст.л. соевого соуса
• кунжутное масло
• 300-400 г яичной лапши
• 200 г горошка
• 125 г шпината
• 1 пакетик жасминового чая
Для подачи свежие травы и кусочки лимона
Кто еще не купил приправу «Пять специй», может приготовить сам по рецепту
- 10 бутонов гвоздики
2 звездочка бадьяна
1 ст. ложка семян фенхеля
1 ст. ложка Сычуаньского перца — можно заменить на черный перец горошком
1 палочка корицы длиной 4 см
Обжарить в сухой сковородке и истолочь в ступке в порошок.
Мастер-класс Джейми Оливера Кисло-сладкий соус для курицы. Лапша с курицей
1. Положить курицу в большую миску, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать с приправой «Пять специй».
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне и добавить курицу, кожей вниз.
Готовить 5 минут, затем добавить имбирь, перец чили, 4 пера лука и чеснок .
Полить медом и обжарить до темно-золотистого цвета.
2. Добавить сливы, уксус, соевый соус и немного кунжутного масла.
Накрыть и уменьшить огонь.
Готовить медленно в течение 20-30 минут.
Снять крышку и дайте жидкости увариться.
3. Снять с огня и дать немного остыть.
Курицу вынуть и нарезать мясо кусочками. Удалить косточки.
Чеснок и сливы вынуть — из слив удалить косточки, мякоть чеснока выдавить из кожуры.
Нарезать чили и полпучка зеленого лука.
Все положить снова в кастрюлю. Смешать.
4. Положить лапшу, горошек и шпинат в кастрюлю — влить воду (кипяток) и опустить пакетик чая.
Кипятить 3 минуты — вынуть пакетик чая.
5. Шумовкой переложить лапшу и овощи в кастрюлю с курицей.
Добавить немного жидкости от лапши — и перемешать.
Подать, посыпав свежими травами и с дольками лимона.
Лапша с курицей содержит в 1 порции
619 ккал
31.4 г жира (из них 8,9 г насыщенных жиров),
31.4 г белка,
50.4 г углеводов,
17.8 г сахара
Кисло-сладкий соус для курицы определяет вкус всего блюда! Очень вкусно — рекомендуем!
1
Всегда с изумлением смотрю на Ваши шедевры кулинарного искусства. Спасибо за хороший и красивый рецепт. ;-).
Всегда с изумлением смотрю на Ваши шедевры кулинарного искусства. Спасибо за хороший и красивый рецепт.
Понравился и соус и приправа. А приправы лучше своими руками делать, мой сын на технолога учится, они изучали приготовление всех приправ, там большая часть эфирных масел выветривается.
Интересный рецепт соуса, попробую!
Соус понравился, спасибо!
Всех с Рождеством Христовым!
Ой нет, лучше уж купить готовые специи, приготовить их еще кропотливей и не все можно купить, нужно поискать. С прошедшим и наступающими праздниками вас!
Какая вкуснотища! И соус отличный!
Праздник светлый к нам идет,
Счастье, радость принесет!
Чаще улыбайтесь,
Жизнью наслаждайтесь!
Добром с близкими делитесь,
Только к лучшему стремитесь!