Салат со свеклой как только ни готовится! …но вот с копченым корнеплодом не так уж часто встречается! Джейми покажет, как это просто!
Продукты
8 маленьких молоденьких свеколок
Пучок свежего розмарина
1 ст.л. хорошего уксуса из красного вина
3 ст.л. оливкового масла
Соль, перец и травы (маленькие пучки петрушки, эстрагона или базилика)
4 шт. 100-граммовых стейка (филе), пучок розмарина
Соус-крем
4 ст.л. с горкой домашнего творога
1/2 лимона (цедра и сок)
Оливковое масло
Листочки тимьяна
Мастер-класс Джейми Оливера Копченая свекла со стейками
Чтобы приготовить отличный салат со свеклой, потребуется минимум ингредиентов!
Этот способ приготовления свеклы на гриле на открытом огне Джейми узнал в Америке.
Лучше всего использовать маленькие свеколки — они быстрее готовятся и их удобнее чистить.
*** Конечно, можно приготовить свеклу в печке при 200°, и она будет вкусной, но все же копченый вкус свекла получит только на гриле на углях.
«Итак, я сейчас приготовлю что-то слегка необычное…»
Лучше всего попробовать этот рецепт в саду, когда вы используете гриль.
Когда угли будут готовы, подготовьте свеклу.
Сложите фольгу вдвое, выложите свеколки и сверху на свеклу положите пучок розмарина.
*** Можно использовать и свекольную ботву.
Концы фольги закрутить. Получится пакет — вы увидите в видео, как Джейми это делает.
В нескольких местах сделать в фольге проколы, чтобы туда проникал дым.
Пакет положить на решетку и поместить на углях, и сверху тоже выложить угли.
Потребуется 30-40 минут, чтобы свекла приготовилась.
Вынуть свеклу, развернуть пакет, удалить розмарин.
Свеколка будет иметь кое-где обугленную кожицу, но это не страшно…
*** Добавлю от себя: я читала, что великий гурман А. Дюма считал вкусной только ту свеклу, которая запекается до обугливания кожицы.
Так что учимся у великих и готовим превосходный салат со свеклой, «обугливая» свеклу без страха и упрека!
Снять обугленную кожицу.
Свеклу нарезать кусочками. Положить в миску.
«Чудный цвет!»
Заправка для салата со свеклой
Добавить уксус, масло, соль и перец, а также нарезанные свежие травы.
Хорошо перемешать… и попробовать…
«Это невообразимо! Особенно хороша свекла… Очень, очень вкусно!»»
Ну вот и готов салат со свеклой, закопченной на гриле с розмарином.
Стейки посолить и поперчить и натереть маслом от свекольной заправки.
Джейми кладет еще пучок розмарина на угли…
Положить стейки на решетку гриля…
— и готовить по 1,5 минуты с каждой стороны.
Для соуса
— творог смешать с соком лимона;
— добавить масло, соль и перец;
— перемешать и поправить вкус;
— добавить листочки тимьяна.
Выложить свеклу на тарелку…
«Она выглядит потрясающе, обожаю это цвета!»
Подать стейки с салатом со свеклой и соусом. Сбрызнуть оливковым маслом.
Видеорецепт Джейми Оливера Идеальная свиная отбивная в восхитительных травах
Это так просто, попробуйте, и вы не будете разочарованы.
Салат со свеклой на одной тарелке со стейками и соусом-кремом из творога — действительно, немного необычное блюдо, которое стоит попробовать! 1
Так подробно и вкусно все расписано, что захотелось приготовить наконец эту копченую свеклу со стейками и с кремом из творога.
ага, достало… — вкусно!
Попробовал, правда одну свеклу. Вкус необычный, но понравилось!
Молодец! И не хочется, а костра нету!
Должно быть очень вкусно, мне аж дымком потянуло: так я себе представила. Нужно будет опробовать на следующем пикнике.
да, я вообще люблю только запеченную свеклу
Отличный рецепт, копчённая свекла, это что-то новое. Нужно пробовать ,что тут скажешь:)
да — оригинально!
А если в духовке попробовать проделать все то же самое, думаю, что получится тоже вкусно.
конечно, можно, просто дымка не будет…
Нет, ну это что-то уникальное! Полет поварской фантазии. И выглядит все так, что хочется прямо с экрана укусить это мяско.
ой, как хочется!
Первый раз слышу о копченой свекле… Интригует…
да, необычно…
Ну, вот, свеклу уже коптить стали. С нетерпением жду рецепта варенья из свеклы.
Вроде, все остальное с ней здесь уже делали, от сырой до печеной.
А вон тот стейк сюда передавайте, пожалуйста.
эт, Светик, не смушшайте… мну готовила варенье из свеклы…
У вас, что не рецепт то новый шедевр, видно готовит профессионал!

Свекла запеченная с размарином — должен быть интересный вкус.В каждом рецепте, что-то интересное для себя открываю.
Интересно попробовать на вкус копченую свеклу и соус заинтересовал, необычный. Хотя я готовила заправку для салата из творога — очень вкусно получилось, даже не ожидала.
Копченая свекла произвела на меня неизгладимое впечатление, впрочем как и весь рецепт
мнУ тоже удивил!
Не очень уважаю свёклу, но блюдо выглядит очень аппетитно.Дождусь молодую свёколку в огороде и обязательно попробую.
тоже хочу!!!
Джейми Оливер в очередной раз удивил, коптить свеклу никогда не пробовала! Удивлю и я домочатцев в следующий уикенд.
классненько! Ждем отчета…
тоже впервые такое увидела, надо испытать!
Как свеклу только не мучают…Дюма вон до углей аж запекал
да, я даже не думала, чтов Европе так свеклу уважают!
Вот что значит настоящий профессионал, нет слов чтобы высказать свое восхищение этим рецептом.
он бесподобен!