Эти котлеты из рыбы Джейми готовил вместе с детьми! Вы можете сделать так же: и детям удовольствие и вам в радость!

Детки очень любят «как взрослые» повозиться на кухне, если им показать, как и что делать, и присматривать за ними! А сколько гордости, если будет есть вся семья именно «его» котлеты!
А взрослым тоже радость — дети с этим блюдом получат порцию полезных жиров (омега 3).
В этот раз котлеты будут из рыбой консервы: для семьи бюджетно,а для детей вкус приятнее, ведь у консервированной рыбы он мягче.
Овощи тоже можно подобрать по вкусу детей — вместо зеленого лука помидоры или сладкий перец.
Если фарша получится много, его можно заморозить.
Продукты на 8 котлет
- 600 г картофеля
несколько веточек петрушки — листики снять и мелко нарезать
360 г консервированной горбуши или лосося (без жидкости)
3 пера зеленого лука
цедра 1 лимона + дольки лимона для подачи блюда
1 ст.л. муки + на подпыл
1 яйцо
оливковое масло
зеленые овощи/салат для подачи
Мастер-класс Джейми Оливера Котлеты из рыбы
Во время приготовления котлет не оставляйте детей без присмотра! Те работы, где детям может грозить опасность, взрослым следует выполнить самим.

1. Картофель помыть и очистить.
Вскипятить подсоленную воду и добавить картофель.
Варить картофель 10 минут (попробуйте, можно ли его раздавить вилкой — тогда он готов).
Картофель откинуть на дуршлаг.
2. Нарезанные листики петрушки положить в миску.
Слить жидкость из банки с рыбой.
Добавить в миску.
Поручить детям раздавить вилками рыбу помельче.

3. Помыть овощи и нарезать мелкими кубиками или лук кольцами.
Добавить к рыбе овощи, нарезанные кубиками, и цедру лимона.
Затем положить яйцо, всыпать муку и соль.
Все размешать.
4. Картофель положить снова в кастрюлю и раздавить толкушкой в пюре.
Позволить детям смешать картофель с рыбой руками.
Пусть разделят фарш на 8 котлет и сделают шарики из фарша.

5. Посыпать поднос мукой, положить на муку котлеты и приплюснуть до толщины в 2 см.
6. Нагреть сковороду с маслом.
Обжарить котлеты на среднем огне по 3-4 минуты (до золотистого цвета).
7. Подать с лимонными дольками — с овощами и салатом.
1 порция содержит
161 ккал
4,7 г жиров (ненасыщенных жиров 0,9 г)
13,8 г белков (протеина)
15,1 г углеводов
1,1 г сахара
Котлеты из рыбы по рецепту Дж. Оливера — простое, бюджетное, вкусное и полезное блюдо!
0
спасибо. очень хороший
и полезный сайт.
удачи и успеха вам.
Та-а-а-а-ак захотелось рыбных котлеток, в понедельник куплю рыбки и сделаю, но и твои попробую обязательно…. За твоими консервами надо идти в русский магазин
Я периодически привожу с рыбалки рыбу, жена готовит котлеты, но своему рецепту, без добавок, от мясных не отличишь. Предложу ещё Ваш.
Как-то давненько ничего не было у меня с рыбой. Надо исправляться готовить котлеты, используя советы из рецепта. Спасибо.
Ох, сто лет, наверное, не ела рыбные котлетки. А ведь они такие вкусные! Спасибо, Ларочка, что напомнила про них. И Джейми отдельная благодарность.
Наверное вкусные и сытные котлетки получатся, по этому рецепту еще не готовили, стоит попробовать!
котлеты из рыбы, это моя слабость. Я обожаю рыбу, с детства.
Не, вы чё? …три пера зеленого лука… это чё, обнять и плакать? Ну хотя бы семь перышек… все же количество… для оттенка… картошки… и ваще… котлеты должны быть только из рыбы! Если они рыбные!

Замечательный рецепт!
Вот только не очень поняла из описания какие овощи нужно положить в котлеты (кроме зелени и картофеля)? …»Добавить к рыбе овощи, нарезанные кубиками»…
там написано: или зеленый лук, или перец или помидоры… одним словом, по вкусу… потому так и написано: овощи…