Как вкусно приготовить курицу, знает каждый… или почти каждый! Но итальянский рецепт oт Джейми Оливерa ну очень интересный, потому как сочетание продуктов для блюда не совсем обычное, но каков результат!!!
Продукты на 2 порции
Шалфей свежий 4 веточки
Оливковое масло
Сливочное масло 125 г
Чеснок молодой 4 зубчика
Соль и перец
Лимон 1 крупный
Корица полпалочки
Молоко 350 мл
Курочка у меня была небольшая, намечалась она для пробных испытаний — рецепт Джейми запал в душу, а как же не испробовать что-то новое???
Вот и решила вначале «малыми силами».
Тем более, что Джейми «подсмотрел» этот рецепт в солнечной Италии…
Вобщем, кисельные берега и молочные реки.
Вот и рассказываю Как вкусно приготовить курицу по-итальянски (по рецепту Джейми)
Ясное дело, что курочку я подготовила: помыла, обсушила и отрезала гузочку (всегда удаляю — Джейми об этом не говорил, но меня так учила мама, тоже не надо забывать, чему нас мамы учат!)
Вот такая птичка — «жалко»?
Птичку я натерла оливковым маслом, приправила солью и перцем (приправы предпочитаю свежемолотые — толку в ступке).
На балконе собрала «урожай» шалфея: 4 пышных веточки…
Листочки с 3 веточек сняла, а 1 веточку целиком оставила.
Лимон вымыла и картофелечисткой сняла тонким слоем цедру, сам лимон порезала на кружки.
Чесночок молоденький — хорош был… конечно, очистила, «чмякнула» и нарезала… Не давите чеснок!
Подготовительные работы закончены… Осталось курицу начинить — в животик я ей запихнула кружочки лимона и веточку шалфея.
В жаровне нагрела пару ложек оливкового масла вместе со сливочным.
По рецепту надо огромадное количество сливочного масла… Дрогнула я! Ну таки много — ну не плавать же курица будет!
Я взяла 2 ст.л. масла.
Растопить надо, пока не запенится — и курицу обжарить со всех сторон до румяности ярковыраженного колёру…
Птицу вынуть на блюдо… вы увидите, что жир совсем темный стал — не жалеем, выливаем!
Курицу возвратить в жаровню, добавить чеснок, шалфей, лимонную цедру, корицу и кусочек масла… Все надо снова поставить на огонь…
— и влить молоко.
Молоко довeла я до кипения и…
— как велено было — намочила пекарскую бумагу и аккуратненько накрыла курочку.
Все! теперь в духовку — при 190° запекать около 1 часа. Для этого цыпленка достаточно было.
Вот и вся недолгá о том, как вкусно приготовить курицу в молоке.
Подать курочку можно с пюре или с полентой или… вобщем, сами решайте.
Джейми обещал, что молоко створожится и получится чудный соус…
*** но молоко ли у меня неправильное или я мало налила молока, но соуса получилось совсем ничего… что мне было очень жаль, потому как хотелось это чудо попробовать!
Итальянцы при подаче снимают мясо с костей и подают с соусом… я не итальянка…
я «честно» поделила птичку на 2 части и вот…
— с дольками лимона — мне они очень понравились, вкусно!
*** Кладите лимонов побольше, наливайте молока не жалея! И будут вам кисельные берега и молочные реки!
Видите, это была курица от Джейми... эээ, в моем исполнении.
Как вкусно приготовить курицу по-итальянски (в молоке), я не только знаю, а я ее уже приготовила и съела… что и вам советую!
ВА вот как готовит Джейми и Женнаро Курицу в молоке — смотрите видео!
Спасибо огромное за столь вдохновленный рассказ и подробное описание.Уже готовлю по мотивам этого рецепта.Но,правда,со своими интерпретациями-грудка,а не курица.И запекаю не в духовке,а в мультиварке.Но уже слышу КАК аромат разливается по всему дому))))
расскажите, как получится, ок?
Никогда бы мне не пришло в голову готовить курицу в молоке. В пиве готовила, даже в шампанском (просроченном, правда
), но не в молоке. Значит, пришла пора.
Как мне у Вас нравится, девочки!
Всегда найдешь, что почитать и применить.
ага, в шампанском? Идея!
Не могла дочитать рецепт до конца, каждый ингредиент интересен, никогда не начиняла курицу лимонами, теперь попробую!
Ваши старания уверена не напрасны. с чем и поздравляю.
ой, какая вкуснятина! такие картинки аппетитные. я еще так не пробовала.
ага, вкусненькая кура
Вспомнилось, как моя мама тушит кролика в сметане.
Ларис, ну просто даже смотреть страшно — мой желудок начинает исполнять арию «дай пожрать», несмотря на то что еще утро.
а ты ему подпой… дуэтом!
Спасибо за советы молока и лимонов побольше, очень аппетитно выглядит надо попробовать!
да, вот соуса было почти ничего, а лимонов не хватило — вкусно!
Фантазий его нет предела. Я кушаю куриное мясо, но так еще не готовила. Конечно же приготовлю, а то ведь он готовит с таким задором, что удержаться невозможно. Спасибо девчата. Курочка супер.
да, энтузиазму у него можно занимать!
Такой рецепт я еще не встречала. Курицу готовлю довольно часто. Не знаю, как кому, а мне она не приедается, поэтому новому рецепту очень рада. Спасибо!
курочка — полезна, вкусна! — не приестся
Не, ну надо же так вкусно рассказывать! Я чуть в экран не полезла, чтобы кусочек вкусной курицы ухватить.
айда ко мне!
Курочку еще так не готовила. Спасибо вам девочки. Нужно пробовать, а то такие фото аппетитные.
мы тоже как бы впервые…
Вот просто уверена, что в таком исполнении курица ничуть не хуже, чем у Джейми получилась! Эх, хороша птичка да румяна, так бы и съел! ))))
я ее махом схомячила…
Ну а как ели ничего не написали! Вкусненько было? Необычно с молоком, но сготовлю конечно, курицу мы любим, а тут и шалфей и цедра лимона! Супер!
да вроде я написала — съела за 2 раза, даже косточки похрустела… соуса получилосъ всего ничего, а вот запеченные лимоны были вообще бесподобные… отлично получилось…
Представляю, что за курочка чудесная получилась! Курочку с цитрусовыми обожаю, я и с апельсинами готовила, тоже вкусно!
ага, классная…
Обалдеть, только сегодня вытащила курицу) жаль листьев шалфея нет, только в приправе, наверняка с листочками лучше получится. Вкусный рецепт, спасибо.
ага, а я ее вот уже схомячила…
Курочку, приготовленную по такому рецепту, можно сразу целиком съесть и костей не оставить, уж настолько аппетитно она получается.
а я все хрящики и косточки перехрумкала
Курочка ничего себе, аппетитная и ароматная, чувствую даже на расстоянии. Девочки,жаль, что вы не пробовали блюда, которые готовят в Грузии… Это что-то неземное! А уж травы и Джейми и итальянцы используют те же, но у грузин выбор гораздо шире. Джейми не только бы пальцы облизал, как он это делает в своих видео, но и чего-нибудь еще…
И что там говорить, знают итальянцы толк в еде, приправах. А Джейми внес и свой вклад в это блюдо. Как же хочется скушать прямо сейчас вот эту курочку!
Нельзя такие рецепты на голодный желудок читать. Сразу жор нападает. А виртуальные курочки, пусть и красивые, аппетит не удовлетворят. Придется довольствоваться тем, что раздобуду в холодильнике.
А вообще, Светинька, я бы эту курицу переименовала в «итальянское искушение»
Ариночка, а я, прежде чем зайти сюда, раньше перекус устраиваю, а то так и до язвы дожиться можно
перекус? а чтобы по рецептикам что приготовить?
рассказала, а я читала ну как роман, чесслово — супер рассказано