Курица на сковородке Aji de Gallina | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Курица на сковородке Aji de Gallina

Курица на сковородке по-перуански подается в ореховом остром соусе. Оригинальное сочетание!

Курица на сковородке Aji de Gallina

Сливочная курочка Aji de Gallina — блюдо супер-пупер вкусное!

1 порция содержит

581 ккал
35.4 г жиров
29.4 г белков
34.5 г углеводов

Продукты на 4 порции

  • 25 г очищенных грецких орехов
    1–2 красных перчика чили
    750 г небольших картофелин
    оливковое масло
    1 большая пригоршня черных маслин
    несколько веточек свежей мяты
    3 куриных бедра — с кожей, без косточки
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    125 г крошек хлебных
    300 мл молока
    25 г пармезана
    ½ лимона

Мастер-класс Джейми Оливера Курица на сковородке Aji de Gallina (по-перуански)

Подготовить продукты:

— грецкие орехи очистить
— лук очистить и мелко нарезать
— чили разрезать вдоль и удалить семена
— снять листочки с веточек мяты
— маслинки очистить от косточек и нарезать
— чеснок очистить и мелко нарезать — не давить!
— картофель или очистить или хорошо вымыть щеточкой
— сыр натереть.

Далее…

Курица на сковородке

В ступке истолочь орехи до пасты.
Чили положить в блендер со 100 мл воды — и смолоть до пюре.

Вскипятить соленую воду. Отварить картофель 15 минут или до готовности (может быть дольше). Слить воду, а картофель вернуть в кастрюлю.
Полить оливковым маслом и приправить.

Нагреть в сковородке немного оливкового масла на средней температуре. Обжарить листики мяты, затем оливки… Вылить к каротфелю.

Курицу положить между 2 листами пергаментной бумаги или пищевой пленки. Отбить донышком сковородки. Сбрызнуть оливковым маслом и натереть.

На антипригарной сковородке на низкой температуре обжарить лук и чеснок с оливковым маслом.
Добавить подготовленную массу с чили. Прокипятить.
Добавить крошки.
Влить молоко и варить несколько минут — до загустения соуса.
В конце добавить орехи и пармезан.

Соус прокипятить минут 7.

Для курицы масло нагреть на сковородке очень хорошо. Положить курицу кожей вниз в масло.

Обжарить минуты 4 до золотистой кожицы. Перевернуть и обжарить с другой стороны — минуты 3-4.

Подать как основное блюдо с соусом, посыпав чили и сбрызнув лимонным соком. К курице — картофель.

Курица на сковородке Aji de Gallina — для всех любителей остренького!

0
Основные блюда, Рецепты , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Виктория

    Нужно запомнить данный рецепт. Как говорится, знать, как быстро приготовить мужу вкусный тормозок на работу, никогда не помешает.

    Ответить
  • Андрей

    Отличный и на мой взгляд быстрый рецепт!

    Ответить
  • bytrina

    Сегодня супруг приготовил курицу на сковороде, конечно не как у вас Курица на сковородке по-перуански. Скорее это был цыпленок табака, что тоже замечательно.

    Ответить
  • Геннадий

    Орехи с курицей как раз очень хорошо сочетаются! Особой оригинальности здесь поэтому нет, но зато вкусно!

    Ответить
  • Ирина

    Курицу очень люблю. А вот по-перуански еще не готовила. Выглядит ну очень аппетитно!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector