Курица на сковородке по-перуански подается в ореховом остром соусе. Оригинальное сочетание!
Сливочная курочка Aji de Gallina — блюдо супер-пупер вкусное!
1 порция содержит
581 ккал
35.4 г жиров
29.4 г белков
34.5 г углеводов
Продукты на 4 порции
- 25 г очищенных грецких орехов
1–2 красных перчика чили
750 г небольших картофелин
оливковое масло
1 большая пригоршня черных маслин
несколько веточек свежей мяты
3 куриных бедра — с кожей, без косточки
1 луковица
2 зубчика чеснока
125 г крошек хлебных
300 мл молока
25 г пармезана
½ лимона
Мастер-класс Джейми Оливера Курица на сковородке Aji de Gallina (по-перуански)
Подготовить продукты:
— грецкие орехи очистить
— лук очистить и мелко нарезать
— чили разрезать вдоль и удалить семена
— снять листочки с веточек мяты
— маслинки очистить от косточек и нарезать
— чеснок очистить и мелко нарезать — не давить!
— картофель или очистить или хорошо вымыть щеточкой
— сыр натереть.
Далее…
В ступке истолочь орехи до пасты.
Чили положить в блендер со 100 мл воды — и смолоть до пюре.
Вскипятить соленую воду. Отварить картофель 15 минут или до готовности (может быть дольше). Слить воду, а картофель вернуть в кастрюлю.
Полить оливковым маслом и приправить.
Нагреть в сковородке немного оливкового масла на средней температуре. Обжарить листики мяты, затем оливки… Вылить к каротфелю.
Курицу положить между 2 листами пергаментной бумаги или пищевой пленки. Отбить донышком сковородки. Сбрызнуть оливковым маслом и натереть.
На антипригарной сковородке на низкой температуре обжарить лук и чеснок с оливковым маслом.
Добавить подготовленную массу с чили. Прокипятить.
Добавить крошки.
Влить молоко и варить несколько минут — до загустения соуса.
В конце добавить орехи и пармезан.
Соус прокипятить минут 7.
Для курицы масло нагреть на сковородке очень хорошо. Положить курицу кожей вниз в масло.
Обжарить минуты 4 до золотистой кожицы. Перевернуть и обжарить с другой стороны — минуты 3-4.
Подать как основное блюдо с соусом, посыпав чили и сбрызнув лимонным соком. К курице — картофель.
Курица на сковородке Aji de Gallina — для всех любителей остренького!
0
Нужно запомнить данный рецепт. Как говорится, знать, как быстро приготовить мужу вкусный тормозок на работу, никогда не помешает.
Отличный и на мой взгляд быстрый рецепт!
Сегодня супруг приготовил курицу на сковороде, конечно не как у вас Курица на сковородке по-перуански. Скорее это был цыпленок табака, что тоже замечательно.
Орехи с курицей как раз очень хорошо сочетаются! Особой оригинальности здесь поэтому нет, но зато вкусно!
Курицу очень люблю. А вот по-перуански еще не готовила. Выглядит ну очень аппетитно!