Курица на соли в духовке | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Курица на соли в духовке от Джейми

Джейми предлагает приготовить вкусное блюдо для своих друзей… И это будет курица на соли в духовке — самая вкусная курица в мире!

Курица на соли в духовке от Джейми

Продукты

Курица 1,2-1,5 кг
Соль — крупная морская соль (около 2 кг)
Семена укропа (горсть)
Вода морская или обычная или пара яиц
*** Опционно — ароматные травы сухие

Травы свежие
Оливковое масло
Цедра 1 лимона

Картофель в мундире
Сливочное масло
Сметана
Рукола
Хрен (можно свежий или же из баночки)

Мастер-класс Джейми Оливера Курица на соли в духовке

Такой рецепт Джейми «подсмотрел» у испанцев, они любят готовить рыбу целиком в соли, при этом рыба получается совершенно несоленой, зато нежной и ароматной…

Курица

Курица на соли в духовке готовится почти сама собой, то есть вы принимаете участие в ее приготовлении только на начальном этапе — укладываете ее в соль, а дальше… сама… сама…

Соль высыпать в мисочку.

Семена укропа для курицы на соли

Курица на соли в духовке будет еще вкуснее, если соль ароматизировать.

Чтобы придать аромат соли (что, кстати, не обязательно, но будет все же вкуснее и ароматнее), надо взять семена укропа и истолочь в ступке. Смешать с солью.

Испанцы добавляют иногда морскую воду или просто воду в соль, а Джейми добавил яйца.

Перемешать массу до состояния влажной крошки.

Конечно же, можно добавить ароматных трав — будет еще ароматнее и вкуснее!

Ароматные травы для курицы на соли

Джейми считает, что потребуются для курочки еще свежие травки, такие как петрушка, тимьян, базилик, лавр… вобщем, все что нравится!

«Оставим вежливость — и за дело!» —

Травки надо тщательно истолочь, Джейми призывает с ними не церемониться…

Добавить оливковое масло. Снять цедру с лимона и снова все истолочь в ступке.

Подготовить курицу для запекания на соли

Смесь тщательно втереть в курицу.

«… и ноги и грудку… даааа… под крыльями и попку»!

Остатки травок собрать и засунуть в животик. Лимон нарезать кружочками и тоже «воткнуть» в животик.

На противень положить слой ароматной соли, на нее ароматную курочку…

Как упаковать курицу в соль

«И начинаем строить — это похоже на старый добрый замок из песка…»

То есть — если прозаичнее — курочку надо накрыть слоем соли.

Курица должна быть покрыта со всех сторон слоем соли примерно в 1 см толщиной.

Запечь картофель вместе с курицей на соли

Картофель в мундирках поколоть вилкой…

Его тоже обсыпать солью…

Запекать все около 2 часов при 200°.

Будьте уверены — курица не станет сухой, потому что она будет готовиться как бы в пару, ему ведь некуда выйти…

Курица, запеченная в соли

Вот так это все выглядит после запекания!

Курица на соли в духовке не только вкусное и ароматное блюдо, но еще и эффектное!

Готовится блюдo к подаче так:

Вначале картофель…

Картошки разрезать пополам и мякоть истолочь. Добавить соль/перец, сливочное масло, сметану — все размять.

Соус для курицы

Затем соус…

Для соуса 2 больших ложки сметаны смешать с 1 ложкой хрена. Поправить вкус — соль и перец и немного лимонного сока… Перемешать.

Как подать курицу

Сервировать блюдо можно и на обед и на ужин! — Поставить отдельно блюда с картофельным пюре, руколу, соус…

«…возьмите здоровый ледоруб»…

*** Джейми очарователен, шутит и веселит — посмотрите обязательно видео!

Короче, надо разбить ложкой солевой кокон.

Это не подача блюда, а…

«Небольшое театральное представление за обеденным столом»!

Подача блюда

Отрезать кусочки курицы, подать с пюре, руколой и соусом…

«Смотрите — это же такая красота!»

Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Вот так вы приготовите «самую вкусную курицу в мире» и «пустите пыль в глаза»!
Курица на соли в духовке — беспроигрышный вариант приготовления курицы, да и другой птицы тоже! Берите на вооружение!

Видеорецепт Джейми Оливера Курица «под кирпичом»

Есть старый способ приготовления мяса, прижимая его горячим кирпичом, чтобы он готовился быстро с обеих сторон! Джейми показывает нам более гигиеничный способ использования сковороды и тяжелого металлического груза.

Еще один интересный способ приготовить курицу.

1
Основные блюда, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 42..
  • Татьяна

    Очень интересно. А точно она солёной присолёной не получится?

    Ответить
    • Al

      Делали так много раз, пусть не совсем как у Оливера, но точно могу гарантировать — этот метод апробирован не только на курице, но и на рыбе (амур был замечательный :sad: )
      соль, кстати можно использовать несколько раз, но только для однотипных продуктов)))

      Ответить
      • Laralaram

        да, и Джейми писал, что он рецепт этот узнал с рыбой…

        Ответить
    • Laralaram

      ну говорят, что нет…

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Курочка хороша! Никогда не готовила ни курицу, ни рыбу в соли, но пробовать никогда не по3дно! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, не поздно, все только начинается!

      Ответить
  • Валерия

    Ломала голову над меню для дня рождения дочки. А вот зашла сюда — и столько новенького, необычного, изысканного и вкусного! На соли курицу готовила когда-то, а вот в таком солевом панцире еще нет. Надо будет попробовать! Особенно интересно с картошечкой в таком виде. Спасибо вам с Джейми!

    Ответить
    • Laralaram

      интересно, как получится… Джейми говорит, что ароматно!

      Ответить
  • Людмила

    Как всегда с изыском приготовлено. Спасибо за рецепт. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Передам Джейми!

      Ответить
  • Игopь

    Лар, я в еще один раз поражаюсь кволити фоток, может фрасп установишь, а? Хотя с другой стороны — они уникальны… :idea:

    Ответить
    • Laralaram

      а что такое фрапс??? Да, фотки с видео, там ничего не сделаешь… :cool:

      Ответить
      • Игopь

        Программа для работы с видео- и фотоматериалом. Как раз то, что нужно! Погугли, полно инфы про нее. Ну, или аналог какой есть. Просто с телека-то фоткать…ну, каменный век же.

        Ответить
        • Laralaram

          я не с телека… с моего телека как раз фотки отпадные! — но неважно! Спасибо за подсказку…

          Ответить
  • Ната

    Интересно, как это на соли? А так это же надо сделать?

    Ответить
    • Laralaram

      поробуй, это вкусно… если на соли, то просто на противень насыпать, а Джейми «закопал» ее в соль

      Ответить
  • Елена

    Это ж как можно родных и друзей разыграть… Подать на красивом блюде «нечто», для которого понадобится ледоруб :!: Отложить в сторону ледоруб и элегантно достать нежнейшую курочку — чикен-сюрприз :mrgreen:

    Ответить
    • Laralaram

      и таки да!

      Ответить
  • Belorysochka

    Нужно будет попробовать!
    Правда я не знаю где добыть пищевую морскую соль… У нас только косметическая продается

    Ответить
    • Laralaram

      тогда просто каменную берем…

      Ответить
  • Светлана

    Надо же было так старый известный рецепт усложнить. У нас это всегда было так: берешь пачку (1 кг) соли, высыпаешь в сковородку, на эту сковородку курицу спинкой плюхаешь — и в духовку. И без всяких изысков получалось обалденно вкусно. :grin:

    Ответить
    • Laralaram

      Светик, не ворчи, млин… тут смысл в том, чтобы пары оставались «внутрях»… от ворчунья! но я тебя все лю…

      Ответить
  • Natabul

    Как здорово! Рыбу в соли готовила — просто супер получается, а вот что так же можно и курочку в кокон солевой завернуть — не знала.

    Ответить
    • Laralaram

      да можно все можно… :twisted:

      Ответить
  • Екатерина

    Рецептик, конечно, отменный!! Но сначала чуть-чуть испугалась — аж 2 кг соли!!

    Ответить
    • Laralaram

      но она же не В курицу пойдет… не боисся! :!:

      Ответить
  • Светлана

    Рецептик проверенный, правда немного модифицированный. Курочка получается потрясающе вкусная!!!

    Ответить
    • Laralaram

      Я, думаю, что будет очень нежно и ароматно!

      Ответить
  • Анна

    О, Мадонна! Это не курица в соли. Это — что-то необыкновенное, вкуснющее, тающее во рту. Ай, да Джейми!
    Это нужно обязательно готовить и удивлять своих родных и друзей. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      вот-вот, и я того же мнения… надо срочно, надо…

      Ответить
  • Юлия

    Интересно, а не будет это слишком солено, крупная морская соль сама по себе насыщеннее, чем обычная

    Ответить
    • Laralaram

      вот это не скажу — надо попробовать… планирую на ближайшее время! :smile:

      Ответить
  • Людмила

    Я просто готовлю курицу на толстом слое соли, но вот так , как выглядит курица в соленом панцире, мне очень понравилось.

    Ответить
    • Laralaram

      ага, интересненько… надо рецептик испытать!

      Ответить
  • Дарья

    да, в эффектности Джейми равных нет и не будет!

    Ответить
    • Laralaram

      Зажигает! Энерджайзер…

      Ответить
  • Аксана

    Не раз доводилось слышать о таком способе приготовления курицы. Пожалуй, соблазнюсь и попробую :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      у меня зреют такие мысли и поползновения!

      Ответить
  • Татьяна

    Вкусно!!! Прямо слюнки потекли! И ведь совсем не сложно!

    Ответить
    • Laralaram

      Ароматненько! :sad:

      Ответить
  • Татьяна

    :shock: Я давно собиралась такую курочку приготовить. Вот теперь уже окончательно созрела. :oops:

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже загорелась, вот сольки подкуплю!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector