Как приготовить курицу, вопрос на миллион… А что может быть лучше, чем курица запеченная в духовке? А только курица запеченная в духовке да с кисло-сладким соусом!
Джейми уверен, что это фантастическое блюдо, хотя название довольно прозаическое.
Он все чаще задумывается над вопросом, как приготовить курицу, потому что его дочечка очень любит курочку… вот и приходится папочке изобретать велосипед!
В этот раз он изобрел это блюдо, и это есть ничто иное, как курицa запеченная в духовке с соусом.
Продукты на 4 порции
1 курица весом около 2 кг
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 горсть листьев петрушки
4 кусочка имбиря, величиной с палец
2 красные и 2 зеленые паприки
4 красных луковки
2 чили
1 спелый ананас
1 ч.л. семян фенхеля
Оливковое масло
2 ст.л. сахара
6 ст.л. бальзамического уксуса
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить курицу. Курица запеченная в духовке с соусом
Печку нагреть до 190°.
Имбирь натереть. Листики петрушки грубо нарезать. Смешать.
Курочку — как внутри, так и снаружи — хорошенечко приправить и наполнить имбирно-«петрушковой» смесью.
Паприку и луковички очистить и разрезать на 4 части.
Положить в жаровню.
Чили разрезать вдоль. Ананас нарезать кубиками. Смешать с семенами фенхеля.
Все это сдобрить солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Дополнить нашу овощную смесь в жаровне… На нее положить курочку, смазать оливковым маслом.
Ну и как приготовить курицу в духовке? А правильно — надо ее запечь, запекайте около 90 минут.
Готовая курица запеченная в духовке имеет следующие «опознавательные признаки» — косточки из бедрышек легко вынимаются.
Соки, которые отдала курочка, слить…
Курочку, половину овощей и ананаса вынуть на блюдо и дать «успокоится», пока вы там соус приготовите.
Оставшуюся половину овощей и ананаса смешать с сахаром, уксусом — и можно немного соли — взбить в однородную массу.
При необходимости можно добавить кипятка до нужной консистенции.
Соус для приятности ощущений протереть через крупное сито или дуршлаг.
И еще раз попробовать и поправить вкус!
Готово!
Подать можно, например, с рисом…
Вот так — не думайте, не ломайте голову, как приготовить курицу… Джейми придумал за нас — а взять и приготовить как он: будет курица запеченная в духовке с кисло-сладким соусом!!!
Ооо, я уже хочу… А вы?
Как приготовить курицу, не вопрос и не дебатируем! Однозначно, наша курица — это курица запеченная в духовке с соусом!
1
Ананасы, имбирь, курочка на 2 кило — сплошная вкуснятина и экзотика! Хорошо, поужинала уже
ага, не хило так…
Не, ну надо же так над бедной курицей издеваться. Я бы и без имбиря, и без остальных добавок умяла, только в путь. За жаренную курицу Родину продам.
да знаем мы тебя, знаем… вы за курочку и нас всех гамузом продадите!
Спасибо за рецептик Лора. Кстати как раз..
передам Джейми!
вот честно — без ананаса все таки вкуснее, если там имбирь, то ананас ну никак, я пробовала раз, вот если кто будет делать, то без него уж точно попробуйте
Лар, ну дык вкусы разные — кому как… Пущай народ пробует!
да разве я против? просто написала, что вот с ананасом не поняла, видимо не пошло))))
Лорчик, да все нормально — мы и тусуемся для обмена информацией!
Оооо! Мой любимый кисло-сладкий соус! Я представляю какой будет божественный вкус у этой курицы. t g+
и я такой соус обожаю!
Такое многообразие ингредиентов. И паприка, и ананас, и чили, и семена фенхеля. Вкус наверное очень необычный.
Да, разгул вкусов!
Я обожаю курицу — отварную, запеченную, тушеную, вообщем рецепт по мне, да еще и соусом. Я люблю с рисом тоже кушать курицу.
ага, курочку любят многие…
Спасибо Джейми, что все 3а нас придумал! Голову ломать не будем, все сделаем, как ска3ал мастер! Курица по кисло-сладким соусом должна понравится всем!
тоже так думаю!
Я от одного названия уже хочу такую курочку съесть! Особенно когда уже обед подходит! Вообще всё люблю в кисло-сладком соусе. Очень аппетитно получается.
да, соус завлекаловка!
Рецепт, что нужно! Как то с ананасом куриные отбивные запекали под сыром, предварительно замаринованные, получилось волшебно, а курочку вообще люблю!
Вот я и скажу «верю!»
От блюд из курицы никогда не отказываюсь, спасибо, попробуем с кисло-сладким соусом
а попробуй!
Курица с ананасом сочетается прекрасно!
угу…
Наверно вкусно-курочка с ананасом)
кто не уверен — тот пробует!
Ну, утку с яйцами запекали, вкусно было. А вот курицу с ананасом еще не пробовала. Идея интересная.
срочно восполнять пробелы!
Помню, как в детстве впервые папа привез из командировки ананас. Какая это была экзотика! А вот сейчас учимся с ним курицу готовить. И мне это нравится!
и я помню свой «первый» ананас
Я курицу с имбирем не готовила, а имбирь очень люблю. Маринованный могу просто есть, как капусту, ну а свежий, натертый, к столу всегда подаю. Мне очень захотелось приготовить курицу в духовке с таким соусом!
имбирь еще и полезный очень!