- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час 40 минут
Курица рецепт по мотивам французского блюда фрикассе Джейми дополняет неожиданными ингредиентами, как виноград… Все смешалось, как в джазе, считает Джейми!
Продукты на 4 порции
поваренная соль
свежемолотый черный перец
4 цыпленка (или курица)
1 маленькая горсть свежей петрушки
1 пучок свежего эстрагона
4 чайных ложки цельнозерновой горчицы
2 столовые ложки муки
оливковое масло
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
стебли сельдерея (½ серединки)
2 кусочка сливочного масла
2 бокала белого вина
565 мл куриного бульона
3 салата латук, разрезать на 4 части
1 маленькая кисть винограда без косточек
Мастер-класс Джейми Оливера Курица рецепт с виноградом
Этот рецепт базируется на классическом французском рецепте фрикассе. Джейми готовил и французский и итальянский вариант блюда, когда учился… А в этот раз решил пофантазировать…
Разогреть духовку до 180ºC.
Приправить цыплят (или курицу) внутри и снаружи.
Травы помыть, листики снять. Веточки трав положить в курочки вовнутрь,
Пальцами аккуратно отделить кожу от грудки и намазать чайной ложкой горчицы каждую птицу. Натереть мукой кур, чтобы они были покрыты тонким слоем муки. Стряхнуть лишнюю муку.
Обжарить птицу на оливковом масле со всех сторон в течение 10 минут до золотистого цвета.
Лук, чеснок и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
Виноград разрезать пополам.
Выложить их на тарелку, а затем обжарить лук, чеснок и сельдерей в кастрюле.
Добавить масло и оставшуюся муку и продолжать жарить в течение 4 минут, соскабливая осадок со дна сковороды.
Добавить 2 стакана белого вина и дать жидкости увариться наполовину, а затем положить цыплят в кастрюлю.
Теперь вылить бульон — он должен заполнять кастрюлю наполовину.
Взять бумагу для выпечки. Намочить ее, затем положить в кастрюлю, накрывая блюдо.
Запекать в духовке 50-60 минут. У готовой курицы мясо легко отделяется от костей.
Выложить птицу в красивые блюда (можно с небольшим количеством соуса).
Кастрюлю поставить на печку.
Добавить салаты, виноград, листья петрушки и листья эстрагона и варить на медленном огне еще пару минут.
Приправить и полить соусом курицу.
Совет от Джейми:
- так, как готовится курица рецепт с виноградом, так можно приготовить и рыбу с белым мясом.
1
- Калории: 692 ккал
- Жиры: 37.5 г
- Углеводы: 23.4 г
Приятного аппетита!
так Джейми, помимо рок-н-рола, еще и любитель джаза?) Действительно, сочетание с виноградом удивляет. Надо пробовать!
Рецепт очень необычный, да и сам процесс приготовления отходит от стандартов. Супер! Обязательно украшу стол таким прекрасным блюдом!
Курочка с виноградом — ну очень оригинально и наверное вкусно.
Интересный рецепт. Я как то запекала курицу с виноградом, очень понравилось.
Виноград очень интересная особенность этого блюда из курицы. Стоит попробовать!